Karola (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, aber nicht wieder zum Saisonende

Gut

Das Hotel ist ein ansprechendes Haus für einen schönen Urlaub von Mai bis September. Wir hatten die vorletzte Woche der Saison überhaupt gebucht (13.-20. Okt.)- aber nicht in diesem Hotel. Viele Urlauber unseres Fluges wurden mit der Erklärung, die anderen Hotels haben alle Saisonschluss, in dieses Hotel umgebucht. Wir erfuhren es am Flughafen. Schlecht getroffen hatten wir es nicht. Es gab aber einige Dinge, die uns nicht gefallen haben und die wir so nicht gebucht hätten. Wir konnten uns erst hinterher die Katalogbeschreibung ansehen, da wir ja anders gebucht hatten. Im Katalog stand nichts von "all inclusive". Deshalb kommt es in der Bewertung auch schlechter weg, da das für uns ein entscheidender Nachteil war. Im Reisekatalog ist dieses Hotel nur mit Halbpension ausgeschrieben, so auch immer zu empfehlen!!! Zum Ende der Saison hat dieses Hotel auch "All inclusive - Gäste" aufgenommen. Wir vermeiden es immer in solchen Hotels zu buchen. Das soll keinesfalls abwertend sein, aber wir sind beruflich so gestresst, das wir im Urlaub Ruhe und Erholung suchen. Das konnten wir leider nicht optimal. Es war Ferienzeit ( wir können auch nur dann Urlaub machen), viele lärmende Kinder bis spät abends, an den Bars war nach dem Abendessen kein Platz zu kriegen. Kinder wollten ihren Kindercocktail an der Bar serviert haben und "All inclusive-Gäste" saßen oft schon seit Baröffnung dort.

• Gut
  • Fast alle " umgebuchten" Gäste hatten ein Zimmer mit Meerblick erhalten. Wir wohnten in der 5. Etage, hatten einen wunderschönen Blick aufs Schwarze Meer und den Strand. Auf der anderen Seite hätten wir nicht wohnen wollen ( Blick auf eine Mauer bzw. Bäume, Anlieferzone). Die Zimmer waren zweckentsprechend eingerichtet, ausreichend groß und zum Glück nicht so hellhörig (nebenan wohnten 3 Kinder, ihre Eltern in einem anderen Zimmer).

• Gut
  • Frühstück gab es im Restaurant ab 7. 30 Uhr. Zwischen 8. 00 Uhr und 8. 30 Uhr war die Atmosphäre noch angenehm. Danach war es z. T. schwierig, einen freien Tisch zu erwischen. Ebenso war es abends nach 18. 00 Uhr. Wir waren sowohl mit der Qualität der Speisen als auch mit dem Angebot zufrieden.

• Gut
  • Freundlich und hilfsbereit war das gesamte Personal. Die Zimmer wurden gründlich gesäubert. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gab keine Beanstandungen. Man konnte sich gut verständigen.

• Das Hotel hat eine Top-Lage, direkter Zugang zum breiten Sandstrand. Die schmale Strandpromenade ist leicht zu überqueren, da hier kaum Verkehr herrschte.

Sportliche Angebote gab es so gut wie keine mehr. Haben wir allerdings auch nicht vermisst. In der Saison soll es ausreichend davon gegeben haben. Liegen und Auflagen am Pool, die sonst bezahlt werden sollten, waren in dieser Woche kostenlos zu nutzen. Am Strand gab es keine Liegen mehr. Da wir Glück mit dem Wetter hatten -4 Tage noch ca. 23 Grad- haben wir die Liegen auch fleißig genutzt. Der Pool war kalt. Kaum einer hat gebadet. Wir waren täglich im Meer baden - herrliches Wasser. Wäre das Wetter nicht so schön gewesen, hätten wir das Hallenbad nutzen wollen. Aber wir hätten keine Chance gehabt. Von morgens bis Ende (8. 30 Uhr - 17. 00 Uhr) nur von Kindern belagert.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Karola