- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage besteht aus zwei Gebäudekomplexen. Das Hotel war sauber und ordentlich, aber in die Jahre gekommen. W-Lan war in der kompletten Hotelanlage kostenlos verfügbar. Wir hatten AI gebucht. Darin enthalten waren zusätzlich zu den Mahlzeiten ein Vormittags- und Nachmittagssnack (zwei verschiedene Sorten Kuchen oder Hörnchen) sowie Eis am Nachmittag (eine Sorte Stieleis). Leider variierte auch dieses Angebot in 14 Tagen nicht einmal. Es gab alkoholfreie und alkoholische Getränke an den Bars und zum Essen. Die Gäste waren sehr international. Hauptsächlich deutsche und russische Urlauber. Für ein beworbenes Familienhotel, waren sehr wenig Familien mit Kindern da. Größtenteils Pärchen und ältere Gäste. Alles in Allem verdient das Hotel unserer Meinung nach eher 2-3 Sterne. Für einen günstigen Badeurlaub mit wenig Ansprüchen ans Essen okay, es gibt allerdings bessere Hotels für denselben Preis am Goldstrand. Preis-/Leistungsverhältnis eher schlecht. Wir waren Mitte September, das Meer war angenehm warm zum Baden, auch die Außentemperatur mit 26 Grad ideal. Allerdings war dies Saisonende, was man an vereinzelt schließenden Lokalen merkte.
Wir hatten ein Appartemant im 9. Stock. Dieses war sehr groß und hatte neben dem Schlafzimmer zusätzlich einen Wohnraum, ein Bad, eine Küchenzeile sowie nochmals ein seperates WC. Die Balkone an Schlaf- und Wohnzimmer waren zur Meerseite gerichtet. Zimmer und Möbel schienen etwas in die Jahre gekommen zu sein, ansonsten aber völlig in Ordnung. Schlaf- und Wohnzimmer hatten jeweils einen Fernseher, die Küche besaß eine kleine Minibar und einen Wasserkocher. Das Bad mit Dusche war ausreichend groß, die Abnutzungsspuren zeigten sich hier jedoch etwas deutlicher. Grundsätzlich war es aber sauber.
Das Restaurant des Hotels war ein großer Saal, welcher recht lieblos und trist eingerichtet war. Die Plätze waren mit Besteck und Serviette eingedeckt, ansonsten ohne Deko. Das gesamte Speiseangebot war sehr eintönig und lieblos präsentiert, zum größten Teil lauwarm. Die Speisen wechselten sich kaum ab und wir hatten den Eindruck, dass die Rester vom Mittag wieder abends gleich oder anders serviert wurden. Geschmacklich war es uns meist zu fettig und geschmacksneutral. Von den beworbenen Themenabenden gab es nicht einen, auch fehlte das Kinderbuffet komplett. Das Personal machte bis auf einzelne Personen, jedoch speziell im Außenbereich, einen extrem demotivierten und desinteressierten Eindruck. Manchem war sein Smartphone scheinbar wichtiger.
Das Personal des Hotels macht einen eher desinteressierten und unmotivierten Eindruck. Die meisten erwiderten nicht einmal ein Lächeln. Außnahme bildeten hier das Barpersonal der Lobbybar sowie der Strandbar. Deutsch wurde kaum verstanden, auch mit Englisch hatte das Personal so seine Probleme. Scheinbar wurde Russisch schon eher beherrscht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, allerdings ließ die Gründlichkeit zu wünschen übrig. Die Betten wurden gemacht, Bettdecken dekorativ gefalten. Handtücher wurden sehr oft gewechselt.
Die Lage des Hotels war top. Direkt am Strand, nur von einer kleinen Sraße getrennt. Das Hotel befindet sich am ruhigeren Ende des Goldstrandes,was uns als Familie mit kleinen Kindern gut gefallen hat. Der belebtere Teil mit Läden, Bars und Restaurants war fußläufig gut zu erreichen oder man konnte mit einer kleinen "Bimmelbahn" fahren. Der Flughafen Varna ist keine 30 Minuten Busfahrt entfernt.
Kinderanimation war kaum vorhanden und bestand aus ein paar Tischen mit Malsachen. Der Hotelstrand war gepflegt und direkt am Hotel. Es gab ausreichend kostenlose Liegen und Schirme (allerdings waren wir in der Nebensaison). Der Strandabschnitt hatte einen eigenen Rettungsschwimmer. Am Strand konnte man sich duschen und umkleiden sowie die hoteleigene Strandbar nutzen. Der Pool hatte einen abgesperrten Kinderbereich mit einer sehr! kleinen Kinderrutsche. Wir nutzten diesen Pool kaum, das Wasser war kälter als das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Simone+Frank |