Marina u. Johannes (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Phantastisch aussehendes Hotel - dieses Jahr mit Kaffeetass

Gut

Hotel sieht sehr gut aus. Wir hatten ein Zimmer über dem Pool, mit direktem Meerblick, welches sehr groß, gut eingerichtet und sehr sauber war. Erst haben wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick be- kommen, da mein Mann aber mit 1,92 m Größe nicht unter die Dusche passte sind wir gleich umgezogen. Die Zimmer mit seitlichem Meerblick sind nicht so schön und groß wie die mit direktem Meerblick. Der Pool und das Hallenbad waren in Ordnung und nie zu voll. Es war leider zu wenig Platz um den Pool herum. Wir fliegen in diesem Jahr noch mal dort hin, weil ich einige Sachen im letzten Jahr nicht gesehen habe, die ich gerne gesehen und erlebt hätte. Die Fahrt " Land und Leute" soll sehr schön sein und möchte sie in diesem Jahr gerne machen. Außerdem möchte ich ins Delphinarium in Varna. Wir waren im letzten Jahr nur zum einkaufen dort. Die Rutschen am Strand sehen toll aus, waren aber noch nicht in Betrieb da es Ende Mai noch zu kalt und manchmal auch regnerisch war. Ich werde sie in diesem Jahr ausprobieren. Wer es ganz, ganz billig mag geht zu den Holzhäusern (Restaurants) am FKK-Strand (ein Stück hinter dem Hafen geradeaus), die Hühnersuppe, der Fisch und auch der Salat haben sehr gut geschmeckt (wir waren immer in der letzten Hütte beim Kapitän). Ansonsten hat man eine Riesenauswahl an Restaurants aber dafür sind die meißten Toiletten " unter aller Sau" (so wie in Ungarn, falls sie mal dort waren)und dann kostet die Benutzung auch noch 50 Stotinki. Trotzdem möchten wir (mit mehreren Paaren, unsere Kinder sind groß) noch einmal dieses Preisparadies erleben. Man bekommt einfach alles und das sehr preiswert. Es ist natürlich auch viel Ramsch dabei, aber es macht Spaß zu handeln und zu kaufen. Zu den statistischen Angaben möchte ich noch sagen, auch wenn das Essen nicht toll war, die Zimmer haben 4 Sterne verdient und das Hotel sieht vor allem am Abend einfach nur traumhaft aus. Und bei den Preisen am Goldstrand kann man leicht außerhalb essen gehen. Ich hätte das Hotel lieber nur mit Frühstück gebucht, aber das ist ja leider nicht möglich.

• Gut
  • Unser Zimmer war spitze. Es war groß, gut eingerichtet, mit kleiner Sitzgruppe, Fernseher, Minibar usw. - da hatte man manchmal auch richtig Lust zwischendurch mal einen Fernsehabend einzulegen. Es war ein Fön im Badezimmer (steht nicht im Prospekt).

• Man hat sich wohl grosse Mühe gegeben, aber morgens um 9.00 - 9.30 war es fast unmöglich eine Kaffeetasse zu bekommen. Alles andere stand reichlich zur Verfügung. In diesem Jahr nehme ich meine eigene Kaffeetasse mit! Ehrlich! Denn wenn vergeblich versucht 10 Minuten eine Kaffeetasse zu bekommen(um diese dann gegen die Kellner zu verteidigen die sie schnell wieder abräumen wollen) dann wird man sowas von wütend, das man anschließend keinen Hunger mehr hat. Abendessen ging so, mal waren ganz leckere Sachen dabei, aber oft war das Essen fast kalt, oder auch roh. Aber es gibt sehr gute und preisgünstige Restaurants in der Nähe, wo man zur Abwechslung dann auch mal gut Essen gehen kann(was wir des öffteren Mal gemacht haben wenn uns nicht nach Hotelbuffet war.

• Der Service an der Rezeption war sehr gut (wir haben innerhalb kurzer Zeit ein neues Zimmer bekommen. Das Personal bemühte sich schnell und freundlich zu sein, aber oft waren sie einfach zu überlastet. Die Hotelkarte mit der man bezahlt hat, sollte des Personals zuliebe wieder abgeschafft werden. Es ginge wahrscheinlich auch schneller wenn man bar bezahlen könnte. Außerdem würde das Personal bedeutend mehr Trinkgeld kriegen, und dann dementsprechend besser gelaunt sein. Mit der Abfertigung waren wir auch zufrieden und die Zimmermädchen waren auch OK. Unser Zimmer war ab ca. 11 Uhr perfekt.

• Uns hat die Lage des Hotels sehr gut gefallen. Wir konnten vom Pool aus direkt ins Meer zum schwimmen gehen (ich bin kein Strandmensch, liebe es aber im Meer zu schwimmen). Ansonsten war man in ein paar Minuten beim Kapitän (FKK-Strand) wo man für 1,60 Lewa eine leckere Hühnersuppe(mit Maggi) und für 1 Lewa ein großes Bier bekam. Dort konnte man superpreiswert eine Kleinigkeit zu Mittag essen. Gegenüber unseres Hotels war eine super Strandbude (Barbarossa)wo man auch immer gut und preiswert versorgt wurde. Zu den Geschäften war es auch nicht weit, außerdem laufe ich im Urlaub gerne ein paar (Kilo)meter.

Kann ich nicht viel zu sagen. Die Wassergymnastik war morgens um 10.30 Uhr, viel zu früh für mich (direkt nach dem Frühstück wollte ich nicht in den eisigen Pool), ansonsten hätte ich gerne mitgemacht. Zu den Abendveranstaltungen kann ich nichts sagen, da wir ständig mit Bekannten (die schon öfter dort waren) unterwegs waren. Mein Mann hat den Fitnessraum ausprobiert und meinte " der ginge so" ! Außerdem gibt es Badetücher vom Hotel am Pool (steht nicht im Prospekt).

Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Marina u. Johannes