Sehr schönes neuwertig erscheinendes Hotel in erster Strandreihe mit 265 Zimmern, davon ca. 20 Appartements. Normalerweise mit Halbpension, seit Mitte September 2007 jedoch bis zum Saisonende Ende Oktober mit All Inclusive, da dort mittlerweile auch Gäste von aus Saisongründen bereits geschlossenen AI-Hotels untergebracht werden. Gemischte Altersstruktur mit angenehmen Gästen. Viele Deutsche, aber auch Engländer, Rumänen und Israelis. Störend waren eigentlich nur 2 Dinge: Die Lobbybar wurde Tag für Tag von den selben 2 - 3 Alkoholikern ab 10 Uhr bis 23 Uhr bevölkert. Alkoholgeschwängert haben diese dann die weiblichen Gäste angemacht, sodaß sich zum Beispiel meine Freundin nicht mehr traute, allein dort Getränke zu holen. Leider wurde nichts dagegen gemacht. Des Weiteren durfte außer im Speisesaal im Hotel überall geraucht werden. Es war wie Hase und Igel: Kaum hatten wir uns in eine einigermaßen rauchfreie Ecke zurückgezogen, nach 2 Minuten spätestens saß ein Raucher an Nebentisch. Für Nichtraucher einfach eine Zumutung.
Wir hatten ein Appartement mit einer Größe von ca. 55 qm. 2 Zimmer mit 2 Balkons, 2 Bäder mit 3 Waschmöglichkeiten, 2 Fernseher, Panoramafenster mit Meerblick und und und ... Das Beste, was wir je erlebt haben. Wer hier meckert, dem ist wirklich nicht zu helfen. Handtuchwechsel, Reinigung jeden Tag, Bettwäschewechsel regelmäßig. Nicht hellhörig, Teppichbelag.
Wir können die negativen Bewertugnen beim Essen in keinster Weise nachvollziehen. Wer natürlich deutsches Essen im Urlaub erwartet, ist hier fehl am Platz. Ansonsten war die Auswahl gut, das Essen immer ausreichend warm (nicht lau). 2x die Woche war Themenabend (spanisch, bulgarisch), 1x Galabuffet. Wer mäkeln will, findet immer einen Grund! Wir haben schon viel schlechtere Buffets in 4 Sterne-Anlagen gesehen. Sicherlich die Würzung war hier und da etwas ungewöhnlich, aber eben landestypisch (Dill). Wer Essen wie zu Hause erwartet, sollte am besten auch gleich dort bleiben. Eine noch bessere Bewertung hat sich LTI bei uns mit ihrem eigenen Werbeslogan verscherzt: Genießen Sie kulinarische Genüsse ... die LTI - Köche kochen für verwöhnte und neugierige Gourmet-Gaumen ... Das ist des Guten dann doch zu viel! So überragend war es dann doch nicht, eben obere Mittelklasse wie das hotel.
Ein sehr angehmes Hotel mit unaufdringlichem Service. Sehr sauber, Zimmerreinigung vollkommen in Ordnung. Arzt bei Bedarf, Taxi vor dem Hotel, Wäscherei bei Bedarf, gut bis sehr gut deutsch sprechendes Personal. Hier muß mal eine Lanze für das Personal gebrochen werden: Manche meinten, das Personal sei unfreundlich. Nein, es war nur wohltuend zurückhaltend! Was manche im Hotel als Makel empfanden, haben sie an den Verkaufsständen an der Promenade genossen. Durch die Zurückhaltung der Bulgaren konnte man in den Läden ungestört Sachen anschauen und wurde nicht wie in der Türkei oder Tuenesien unflätig bedrängt. Also alles eine Frage der Sichtweise.
Besser gehts nicht. Direkt am Strand, nur durch die Promenande getrennt. Am nördlichen Ende des Goldstrandes, also fernab von Halligalli und angemehm ruhig. Viele Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten in der Nähe, die aber ab Anfang Oktober aufgrund des Saisonendes nach und nach schließen. Somit ab Mitte Oktober tote Hose am Goldstrand. Aber nur für den, der sowas braucht ...Transferzeit war ca. 45 Minuten.
Leider war der Pool sehr klein für alle Gäste. Da Liegen für die HP-Gäste jedoch 4 Leva am Tag kosteten, war eben auch immer eine frei. Die Animationen waren für Kinder und Erwachsene überragend. Zum Teil mußte man schon 1 Stunde vorher da sein, um einen Platz zu bekommen. Dies lag sicherlich aber auch an der gut durchmischten Altersstruktur der Gäste. Das Hallenbad war leider nur mit 1 Liege ausgestattet, sodaß man nur schwimmen konnte und dann wieder gehen, jedoch nicht ruhen. Klarer Minuspunkt!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Jörg |