- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir (Paar/ beide Jahre alt) waren am Ende der Sommersaison gebucht für eine Woche. All-inculsive. Vorweg mal was Positives: Die Lage des Hotels ist wunderbar. Einen Fuß vor die Tür und man ist direkt am Strand. Das Meer ist toll und läd zum Baden und Schwimmen ein. Man muss allerdings früh aufstehen oder das Mittagessen nutzen um ein bis zwei Liegen zu ergattern. Es sind nur Familien und Paare dort. Kein Sauftourismus, was wir sehr begrüßten. Wer trotzdem Party machen will kann das ohne Probleme tun. Die Bimmelbahn bringt einen in 5 Minuten in die Partymeile. Zu Fuß: 15min-20min. ABer auch in Ruhe kann man am Hotel schön den Abend ausklingen lassen. Die STrandbar lädt bis 23 Uhr ein und danach kann man draussen am Hotel noch gemütlich sitzen bei kaltem Bier und Drinks. Wir hatten tolles Wetter und haben uns grundlegend (für das Geld/für die Preisklasse) wohl gefühlt. Wer keine allzu hohen Ansprüche stellt kann hier einen schönen Urlaub haben. Nun zum eher Negativen: Das Hotel ist leider allerhöchstens 3 Sterne wert. Niemals 4. Vllt waren es mal 4 nachdem es neu eröffnet hat. Es wurde stark heruntergewirtschaftet. Es sind oft Kleinigkeiten, aber wer ein 4 Sterne Hotel in Deutschland gewohnt ist, wird sich umgucken. Überall sind Schäden. Als wir ankamen, fiel mir sofort der Aufzug auf, der stark verkratzt und mit zwei kaputten Leuchten zwar ganz normal funktionierte, aber nicht gerade einladend aussah. Als wir im 6. Stock ausstiegen war der Teppich kaputt, aufgeribbelt und dreckig und das sind nur wzei Beispiele von Unzähligen. Man draf halt nicht so genau hinschauen. Das alles scheint in Bulgarien niemanden zu stören. Generell muss man einfach Abstriche machen. DIe Broschüre auf dem SItz im Transfer Bus zum Hotel las sich wie folgt und bereitete uns schon mal darauf vor: " Üben Sie sich in Toleranz und haben Sie Nachsicht, dass manche Dinge hier in Bulgarien vielleicht etwas langsamer laufen und nicht dem gewohnten Standard entsprechen" - Wie wahr. Wen das aber nicht stört, bzw wer darüber hinwegsehen kann, hat hier gute Ambitionen auf einen tollen Sommerurlaub. Bei mir hat es 1 Tag gedauert, dann hatte ich mich damit arrangiert. Im Hotel sind überwiegend Polen, Russen, Bulgaren und Ostdeutsche. Wir waren das einzige West-Deutsche Paar. Unser Zimmer: Auch hier, kaputte Teppichstellen, eine kaputte Fliese auf dem Balkon. Das Mobiliar, nun ja, sagen wir älteren Models. Nicht erneuert seit der Eröffnung und dementsprechend heruntergekommen. Der Kühlschrank: Eine Frechheit. Verrostet, tropfend und nicht mehr richtig kühlend, die Ablagen verbogen. Totalausfall. EInmal aufgemacht und den ganzen Urlaub nicht mehr angefasst. Safe: Ja, gegen Gebühr ( ca. 20 Euro für eine Woche). Trotzdem: UNBEDINGT MACHEN! Betten: Zum Glück sauber. Selbst unter den Laken, saubere Matratzen. Zog man die Vorhänge mal beiseite, sah man allerdings nicht so schöne Sachen: Fussleisten abgelöst und die Wand hinter den Vorhängen einfach schmuddelig und dreckig. Kondenwasser, was sich in der Wand festsetzt. Einen Tag lief eine Ameisenstrasse durch unser Zimmer. Die kleinen Gäste holten sich ein paar Krümel vom Boden und zogen wieder ab, als es nichts mehr zu holen gab. Sehr interessant. Diese Ameisen kamen hinter der abgelösten Fussleiste her. Ich fands spannend. Bad: Nichts auszusetzen. Es war sauber. Das zählt. Handtücher und Roomservice jeden Tag. Balkon: Alte weiße mittelhohe Plastik-Gartensessel (die zum Ineinander-Stapeln), ein Tisch und ein leicht Handtuchständer (auch dieser fing langsam an zu rosten). Ausblick Meer: Fehlanzeige. Wir schauten nach hinten raus. Aber gibt Schlimmeres. Alles in allem: OK. Aber NIE 4 Sterne. Eher 3 mit Abstrichen. Essen: Puuh, schlecht. Wurde ja schon viel drüber geschrieben. Nach zwei Tagen kennt man alle Gerichte: Hähnchen und Fisch (Zwei-Drei Sorten) gibt es jeden Tag und in allen Variationen. Rind, Lamm oder andere Fleischsorten kennt man dort nicht. Die Salate sind immer gleich. Die Beilagen auch. An sich nicht schlimm, aber geschmacklich ist das leider einfach ne absolute Nullnummer. KEINE Gewürze. Und ich fang mit Kräuter der Provence oder Knoblauch oder Rosmarin etc gar nicht erst an. Die Rede ist von Grundgewürzen...also noch nicht mal Salz und Pfeffer. Alles schmeckt fade und nach nichts. Egal ob die Salatdressings, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse(stets zerkocht)....alles. Es gibt noch eine kalte Platte (auch beim Mittagstisch). Zwei Wurstsorten, einen Feta-ähnlichen Käse einen gelben Käse. Das wars. Das wird übrigens auch morgens aufgetischt (plus Rührei und Bacon...immerhin). Klar Marmelade/Müsli etc gibt es natürlich auch inkl vers. Brotsorten. Wer aber damit rechnet beim Essen in irgendeiner Art und Weise abwechslungsreich unterwegs zu sein ist hier definitv falsch. Dem Essen gebe ich 1 Stern. Mehr ist da defintiv nicht drin. Ich bin nicht anspruchsvoll, aber das ist NICHTS. Die Qualität der Speisen ist auch generell als sehr durchwachsen zu beurteilen. Was das "Bewusstsein" des Essens angeht ist man hier einfach noch nicht soweit. Hauptsache was im Magen. Fettig OHNE ENDE. Alles schwimmt in Fett. Woher das kommt und welche Qualität das Essen hat, ist egal. Die meisten scheint es nicht zu stören, weil man es scheinbar von zu Hause nicht anders gewohnt ist (Osteuropäer und Russen). Aus Deutschland, wo das Bio-Zeitalter längst in die zweite und dritte Generation schreitet ist man da galaktische Unterschiede ins Positive gewohnt. Ich habe vorher div. Bewertungen gelesen, die meisten davon schlecht. Ich hab mir nun ein eigenes Bild gemacht. Würde ein Restaurant in Deutschland so wirtschaften, was Qualität der Speisen und die Hygiene angeht, wäre es innerhalb von 2 Wochen geschlossen. Wer dieses Essen mit 2 Sternen oder besser bewertet hat keine Geschmacksnerven und nicht einen Hauch von Ess-Kultur. Des Weiteren ist es Massenabfertigung und gleicht jeden Tag einer Schlacht. Gerade wieder die Osteuropäer und Russen sind am Buffet wirklich nicht zu toppen. Teller überfüllt ohne Ende. Schlange stehen: Fehlanzeige. Rücksicht: Fehlanzeige. 80% von dem, was auf den den Tellern liegt wird danach weggeschmissen. Alle laufen kreuz und quer. Null Ordnung. Wie nach dem Motto: Wer zuerst kommt, mahlt zuerst. Nach 2 Tagen gewöhnt man sich etwas dran und lernt damit "zu leben". Die Tische werden zwar laufend neu gedeckt (neues Besteck/neue Serviette) aber keinesfalls gesäubert oder abgewischt. In Stoßzeiten, darf man beim Tischabräumen schon mal selber Hand anlegen wenn man sitzen und essen will. Da schaffen es die leider oft schlecht gelaunten "Servicekräfte" einfach nicht. Aber auch verständlich. EInfach viel zu wenig Personal für so einen Andrang. Die Hygiene und Sauberkeit beim Essen und an den Tischen generell: Unterirdisch. Alles ist und wirkt speckig und fettig. Unsauber halt. Und wie gesagt: Ich bin da nicht anspruchsvoll. Es wird abends mit einem Hochdruckreiniger draussen abgespritzt. Nicht der Boden, der auch, aber ich meine die Tische und Stühle. Wir waren dreimal auswärts in Restaurants essen. Wunderbar! Sehr leckere Pasta und Pizza für sehr kleines Geld. Fazit: Wer in der Lage ist mal ein oder manchmal zwei Augen zuzudürcken und über manche Dinge hinwegsehen kann hier einen schönen Urlaub haben. Wir hatten diesen. Das Meer ist toll, der Strand und die Strandbar auch. Animation ist von den Mitteln her mau. Es gibt ein kleine Europlattenbühne mit blauem Teppich drauf. Ein Strahler erleuchtet abends das Programm ( Bingo, Mister/Misses Berlin Golden Beach Wahl, Kinderdisco etc). ABER: Die Animateure geben sich wirklich(!!) unglaublich viel Mühe und vermitteln Spass und Freude. Das passt! Mich würde mal interessieren, was diese Animateure wohl für ein Wahnsinnsprogramm auf die Beine stellen würden, wenn man Ihnen die Mittel dafür gäbe. Wir hatten eine tolle Woche und haben uns am Strand wunderbar entspannt. Das steht fest. Wir würden auch wieder zum Goldstrand fahren. Vermutlich allerdings in ein anderes Hotel. So viel steht ebenfalls fest.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitGut