- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr gut gepflegtes neues Hotel, direkt am Strand. Wir haben Halbpension gebucht, würde ich aber jedem davon abraten, Frühstück genügt, das Abendessen war richtig schlecht. Ich schätze das Hotel ist erst 2-4 Jahre alt und sehr ordentlich geführt. Die Gäste setzen sich zu 80% aus Deutschen aller Alterststrukturen zusammen. Da wir gegen Saisonende dort waren, gab es nur noch wenige andere Familien, ansonsten noch Russen, Polen und Buglagen. Alle sprachen und verstanden Deutsch und waren sehr freundlich und aufmerksam. Wer keinen Wert aufs Essen legt sollte ruhig dieses Hotel buchen oder eben nur mit Frühstück. Außerhalb kann man fast überall gut und billig essen (man muss sich allerdings auf einige Fehlversuche gefasst machen). Im Großen und Ganzen ist Bulgarien nicht so, wie ich es mir vorgestellt hatte. Die touristischen Zentren sind genauso auf Abzocke aufgebaut wie überall und soooo viel günstiger ist Bulgarien abgesehen von den Getränkepreisen 2 - 3 Leva je Getränk (auch Bier) als andere Reiseziele auch nicht.
Saubere Zimmer mit einer neuen Einrichtung. Das gesamte Hotel ist sehr modern und neu. In unserem Zimmer gab es zwei Betten und ein Notbett, was den Platz dann doch ziemlich einschränkte, aber man konnte sich noch bewegen. Bad mit Dusche und WC. Jeden Tag neue Handtücher und 2 - 3 mal pro Woche frische Bettwäsche. Der Balkon war sehr klein und praktisch unbenutzbar. Leider keine Möglichkeit die Badehandücher zu trocken außer diese über die beiden Stühle vom Balkon zu hängen. Kann natürlich sein, dass wir als Single mit Kindern nicht unbedingt die beste Lage ergattert haben. Auf jeden Fall konnte man den Strand und das Meer sehen. Sehr positiv ist mir die Klimaanlage für jedes Zimmer aufgefallen. Die schaltet sich allerdings sofort ab, wenn die Balkontür geöffnet wird. Ansonsten gab es eine Minibar , ein Telefon und ein Fernsehgerät mit einigen deutschen Sendern.
0 geht leider nicht. Ich habe noch nirgendwo eine solch große Auswahl an schlechtem Essen gesehen wie in diesem Hotel. Ich hatte die Bewertung von anderen Gästen dieses Hotels vor dem Urlaub gelesen und war trotzdem noch überrascht, wie schlecht alles geschmeckt hat. Meine Kinder wollten direkt nach dem ersten Tag wieder heim weil wir alle hungrig von vollen Tellern aufgestanden sind. Das Frühstück ging so. Nach 3 Tagen hatten wir raus, was man essen konnte (minimal) und was nicht (fast alles). Ich würde von allem abraten, was in irendeiner Art und Weise zubereitet ist (keine Saucen!!!) Fleisch nur natur. Ich fand den Reis ganz genießbar, allerdings war er wie alles andere zu Brei verkocht und so wie alles schmeckte haben die nur einen Kochtopf in dem sie nachdem Sie den Fisch zubereitet haben alles andere kochen. Allerdings waren die Nachspeisen in Relation zum übrigen Essen sehr lecker. Das Personal hingegen war super geschult und sehr freundlich, daran lag es nicht, auch sah alles sauber und ordentlich aus.
Das Personal war wirklich sehr zuvorkommend und freundlich. Allerdings auch ziemlich Trinkgeldgeil. Von den Kofferträgern wurde man in Bulgarien förmlich überfallen. Die Leute an der Reception waren sehr aufmerksam und sprachen alle genügend deutsch. Die Zimmer mädchen waren sehr freundlich und entgegenkommend, verstanden nicht jedes Wort, man konnte sich aber mit Händen und Füßen jederzeit verständigen. Es scheint eine Animation gegeben zu haben, aber ich habe in den zwei Wochen einmal jemanden gesehen der bei irgendetwas mitgemacht hat., ist also nicht so berühmt. Abends gab es immer Programm das viele Gäste auch in Anspruch genommen haben wie z.B. Rock'n Roll Show, Zauberaufführung etc. Für Kinder gab es nichts bzw. die hätten in einem anderen Hotel an der Kinderanimation teilnehmen können.
Goldstrand liegt ca. 30km vom Flughafen Varna empfernt, der Transfer hat aber ca 90 min. gedauert, da erst alle anderen Hotels angefahren wurden. Das Hotel liegt nur durch die Standpromenade getrennt am Rande von Goldstrand. Diese Lage ist sehr empfehlenswert, da Goldstrand zu meinem Erschrecken scheinbar als "billiges Mallorca" an actionsüchtige junge Deutsche (Feste feieren, feste Saufen) verkauft wird. Jeden Abend torkeln im Standtzentrum hunderte von Volltrunkenen herum und haben Spaß. Diese Gruppe veriirt sich nicht in diese Randregionen. Der Nachteil ist, dass der Weg zum Zentrum doch recht weit ist. Allerdings kann man die Bimmelbahn für 1 Leva (0,5 Euro) benutzen. Zu kaufen gibt es den typischen Touristenramsch, aber meine Kinder waren davon begeistert. Der Strand liegt direkt vor der Tür, es gab Rettungsschwimmer für jeden Strandabschnitt. Sonnenschirm und Liege kosten pro Stück 5 Leva was meiner Meinung nach unverschämt teuer ist, aber es haben doch viele gezahlt....Süßwasserduschen sind kostenlos in jedem Strandabschnitt. Schade war, dass es von Quallen nur so wimmelte, die waren allerdings ungefährlich, nur ziemlich eklig.
Habe zwar drei Sonnen vergeben, ich kann aber nicht viel dazu sagen. Es gab einen Wellnessbereich, es gibt einen Außenpool (Je Liege 2 Leva = 1 Euro) und ein Hallenbad. Das hat mich aber alles nicht interessiert wo das Meer direkt vor der Tür liegt. Im Pool konnte ich zumindest überall stehen und das Wasser war ordentlich gechlort. Es gab dank der Preise immer freie Liegen . Von der Animation habe ich nichts mitbekommen, war mir auch recht so.Es hing allerdings immer ein fetter Plan mit all den angebotenen Aktivitäten aus. Sagen wir so, wer Action in diesem Hotel sucht, muss sie selber machen und wird dann wahrscheinlich unangenehm auffallen, weil alle Urlaub machen wollten ohne großen Stress
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |