Sehr schönes Hotel mit guter Lage. Direkt am Strand. Sieht sauber und gepflegt aus. Vor wenigen Jahren renoviert. Alles in allem ein gelunger Urlaub. Der Goldstrand muss sich vor Mallorca nicht verstecken. Das einzige was nicht immer so klasse ist ist das Wetter. Bisschen unbeständig und bei uns zogen mittags immer viele Wolken auf. Aber trotzdem angenehm bei knapp 28°. Auch für junge Leute geeignet. Viele Discos und Kneipen im Zentrum. Für jung und alt geeignet.
Die Zimmer waren recht groß, sauber und hatten einen großen Balkon. Leider hatten wir nicht wirklich kaltes Wasser. War immer lauwarm oder halt heiß. Meistens ist es ja eher umgekehrt :-) Föhn ist vorhanden. Eine Minibar im Zimmer auch. Preise recht günstig für eine Minibar. 0,5l Wasser 0,50€, Dose Cola 1€, Dose Bier 1€. Man kann sich auch gegen Gebühr einen Kühlschrank aufs Zimmer stellen lassen sodass man seine eigenen Getränke kühlen kann. Fernseher mit Pro Sieben, RTL, RTL2, MTV, Eurosport, ARD und ZDF. Hatten ein Zimmer zur Landseite hin gebucht, allerdings denk ich dass sich die knapp 30€ (mein ich soviel waren es ungefähr) bezahlen sollte für ein Zimmer mit Meerblick. Denn da hat man ne super Aussicht. Lohnt sich!
Restaurant war gut, kann mich da meinem Vorredner nur anschließen. Durch das Essen im Hotel bekommt man bestimmt keine Magenverstimmung. Liegt mit Sicherheit wirklich an den Softeis Automaten an der Promenadet oder anderem Essen außerhalb des Hotels. Wer Halbpension bucht kann natürlich nicht typisch bulgarisches Essen erwarten (bis auf den Nachtisch). Wie üblich gibt es jeden zweiten Tag Pommes. Jeden Tag Fleisch, Fisch etc. Jeden abend wird sogar eine Sorte Fisch oder Fleisch frisch zubereitet. Verschiedene Salate zur Auswahl und auch der Nachtisch ist ausreichend (Eis, Melone, Kuchen, Pudding, Obst, etc). Getränke innerhalb des Hotels sehr günstig. Für eine Colo 250ml und ein Bier 500ml haben wir ca. 2,30€ bezahlt. Dafür bekommt man in Deutschland höchstens das Bier, wenn überhaupt. Mittags kann man draußen auf der Terasse gut nen Snack zu sich nehmen. Hamburger ca. 1,25€ , Pommes 0,80€. Also alles wirklich sehr günstig im Vergleich zu anderen Ländern. Bezahlen tut man im Hotel mit einer Karte die man am Anfang des Urlaubs bekommt. Abgerechnet wird dann zum Schluss und man bezahlt die Sachen die man während des Urlaubs getrunken bzw. gegessen hat. Besonders hervorzuheben war aber der Gala Buffet Abend. Da war das Essen wirklich TOP. Schon lange nicht mehr so gut gegessen. Echt Kompliment. Wenn das Essen jeden Tag so wäre gäbe es von mir glatte 6 Sonnen :-)
Zimmerreinigung war super. Die Putzfrau im 4 Stock war besonders freundlich zu uns. Echt super. Alle sprachen so gut deutsch dass man sich verständigen konnte. Check in ohne Probleme, direkt morgens um neun Uhr ein Zimmer bekommen. Die Zimmer wurden immer top saubergemacht. Personal immer freundlich und zuvorkommen. Sehr nett.
Direkt am feinen breiten Strand. Nur über die Promenade und schon ist man am Strand. Dort kann man mittags auch ne Kleinigkeit essen oder sich massieren lassen (Oberkörpermassage ca. 10€ die halbe Stunde). Nur wenige Minuten entfernt befindet sich der Yachthafen. Ruhige Lage, bis ins Zentrum geht man ca.20min. Oder man nimmt die Bimmelbahn für umgerechnet 0,50€ die einen innerhalb weniger Minuten ins Zentrum bringt. Supermärkte sind in der Nähe (da empfehlen wir den Supermarkt Mambo in der Nähe des Hotels Admiral/ist um einiges günstiger als die Aldu Supermärkte). Transferzeit zum Flughafen etwa 30min (je nachdem wieviele Leute noch abgeholt werden müssen). Taxi direkt vor der Tür, auch die Bushaltestation ist nicht weit weg.
Sport und Unterhaltung wurd soviel ich weiß nicht so viel angeboten. Volleyball hab ich einmal gelesen. Haben aber auch nicht so viel mitbekommen da wir immer am Strand und nicht am Pool lagen. Das Meer fällt relativ schnell steil ab. Also für kleine Kinder eher ungeeignet. Man kann halt nach 5-6 metern schon nicht mehr stehen. Ich glaube da empfiehlt sich der Sonnenstrand eher. Abends regelmäßig Animation die wir allerdings nicht in anspruch genommen haben. Was ich bisschen komisch fand dass man am Pool sogar die Liegen bezahlen musste. Bis jetzt auch noch nicht erlebt. Am Strand find ich die Gebühren für die Liegen und Schirme sehr hoch. Hat ja schon Mallorca Niveau. Im Vergleich zu den anderen Kosten wirklich übertrieben. Eine Liege 3€, Schirm 3€ und die Auflage auch nochmal 1,5€. Bei zwei Personen mit allen also 12€ pro Tag. Zu viel in meinen Augen. Aber da kann das Hotel nix für da es kein hoteleigener Strand. Das Wasser war sehr sauber und klar. Relativ viele Wellen, vor allem wenn es windig wurde (fand ich aber gut). Duschen sind auch vorhanden. Das Hallenbad und der Pool waren sehr schön. Recht kalt aber das war bei fast 30€ angenehm. Zwischen Hallenbad und Pool gibt es eine Verbindung sodass man wenn sie geöffnet ist vom Hallenbad nach draußen in den Pool schwimmen kann. Am Anfang des Urlaubs bekommt man an der Rezeption einen Gutschein mit dem man sich ein Strandhandtuch leihen kann und es den ganzen Urlaub benutzen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Stefan & Laura |