- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hier handelt es sich um ein Hotel der LTI-Gruppe. Das Hotel macht optisch einen ordentlichen und sauberen Eindruck. Es gibt eine kleine Lobby mit kleineren Einkaufsläden, Sitzgelegenheiten und einer kleinen Bar. Wir hatten eine Woche mit Halbpension plus gebucht. Diese umfaßte einen Mittagssnack und Softdrinks bis 22 Uhr. Die Gästestruktur war Deutsch/Russisch. Hauptsächlich Familien mit Kleinkindern. FAZIT: Für eine Woche Kurzurlaub war es o.k. - mehr aber auch nicht. Aufgrund der günstigen Preise und Gastronomieangebote außerhalb des Hotels ist es zu überlegen, ob man nicht Übernachten mit Frühstück bucht. Ein Ausflug nach Nessebar lohnt sich in jedem Fall und ist mit 26,-- Euro pro Person sehr günstig.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Dieses war sehr sauber und auch das Badezimmer war absolut in Ordnung. Ein sehr großer Flachbildschirm eine Küchenzeile und eine moderne Klimaanlage, die man mit Fernbedienung einstellen konnte, waren schon eine feine Sache. Leider befand sich der Safe nicht auf dem Zimmer, so daß man immer zur Rezeption fahren mußte, wenn man etwas benötigte. Auch stellten wir fest, daß gegen 18 Uhr, das Wasser beim Duschen knapp wurde, was im eingeseiften Zustand auch nicht so toll ist.
Die Enttäuschung des Urlaubs. Sicher, Essen ist immer Geschmackssache. Die Kritik richtet sich auch eher an die mangelhafte Auswahl der Speisen. Es gab eine Woche lang jeden Tag Mais und Brokkoli. Etwas mehr Vielfalt wäre hier wünschenswert gewesen. Auch die Anzahl der Hauptspeisen und Beilagen war sehr begrenzt und auf ein winziges Buffet beschränkt. Das "Showcooking" bestand aus einem einzigen Koch, mit einer winzigen Herdplatte und einer Schlange von Gästen, die regelmäßig aus 15 - 20 Leuten bestand, die teilweise sehr lange warten mußten, bis sie endlich zum Zuge kamen. Gleiches gilt für die Getränkeausgabe. Es gab keine Automaten, sondern eine einzige Bar mit 1-2 Servicekräften, die sich sehr bemüht haben, aber teilweise mit der Getränkeausgabe überfordert waren. Das im Prospekt angekündigte regelmäßige Themenbüffet fand aus unserer Sicht gar nicht statt. Letztlich herrschte im Speisesaal ein extrem hoher Geräuschpegel, den wir als störend empanden und uns veranlaßt hat, am letzten Abend außer Haus zu essen, was lecker und auch sehr günstig war.
Leider müssen wir hier eine schlechte Bewertung abgeben. Das Personal war insgesamt sehr zurückhaltend. Es gab schon Hotels und Länder, wo alles etwas freundlicher zuging. Auch lassen teilweise die Deutschkenntnisse etwas zu wünschen übrig. Mit Englisch kommt man aber in jedem Fall ganz gut zurecht. Unser Zimmer war im obersten Stock (11 Etage) und wir hatten das Pech, daß zweimal der Aufzug steckengeblieben ist. Es dauerte jeweils ca. 10 Minuten, bis Hilfe nahte. Dies kann aber sehr unangenehm sein, wenn man mit meheren Leute im Aufzug steht und die Luft dann immer stickiger wird..
Das Hotel liegt etwa 35 Minuten vom Flughafen Varna entfernt, direkt am Ende des Goldstrandes. Es ist nur durch die Promenade vom feinsandigen Strand entfernt. Es gibt direkt vor dem Haus bereits Einkaufsmöglichkeiten. Ansonsten fährt eine kleine Bimmelbahn regenmäßig alle 15 Minuten direkt ins lebhafte Ortszentrum. Zu Fuß ca. eine knappe halbe Stunde. Der Ort Goldstrand bietet sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten mit Restaurants, Läden, Discos und einem Casino. Es ist also für jeden Geschmack etwas dabei.
Der hoteleigene Swimmingpool ist nett angelegt, allerdings ist dieser sehr klein. Für Leute, die große Bahnen schwimmen wollen, ist eher das Meer geeignet. Es stehen auch nur in sehr begrenztem Umfang Liegen zur Verfügung. Im Sommer verschwindet gegen 14 Uhr die Sonne schon hinter dem Haus, so daß der Poolbereich schon relativ früh im Schatten liegt. Negativ ist auch, daß man für die Poolliegen eine Gebühr bezahlen mußte. Der Strand ist sehr schön, es gibt ausreichend Liegefläche (wenn auch gegen Gebühr - 17 Lewa für zwei Liegen mit Schirm). Auch das Wasser war klar und hatte mit 24 Grad eine angenehme Temperatur.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Frank |