Das Hotel hat 11 Stockwerke mit einer Glassfassade die das Hotel ziemlich riesig aussehen lässt.Es hat insgesamt 3 Aufzügen,die meiner meinung nach viel zu klein sind(max5 pers).Die Anlage ist ziemlich gross,hat einen Swimmingpool,Fitnessraum,Shop,Friseursalon und den ganzen üblichen kram.Das hotel macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck,doch beim genauen hinsehen offenbaren sich die kleinen Fehler der bulgarischen Genauigkeit,näheres siehe unten. Das Hotel ist sehr sauber,und beim betretten des Foyer fühlt man sich wie zuhause.Die Gästestruktur ist durwachsen,viele deutsche,ein paar Dänen,und viele andere exotische Ausländer wie z.B die Leipziger oder die Dresdener.Also ein kunterbunter Haufen.Der Altersdurchschnitt variiert,je nachdem zur welcher Uhrzeit man Frühstücken geht,generel gilt;ab 7.00-8.00 60+ und älter,und ab 8.30 bis zum schluss nur junges gemüse,so wie ich und meine Banditos die HP gebucht hatten.Das hotel ist selbstverständlich Familiengerecht,ob das hotel auch für Behinderte geeignet ist kann ich nicht sagen.Wir haben über debn Veranstalter LTU gebucht mit dem wir auch sehr zufrieden waren.Danke LTU.... Was ein bisschen stört das sind die Nervigen Obstverkäufer am strand,und die Flyergirls.Sie verteilen gnadenlos ihre Flyer an alles was mindestens einen Arm hat.Und jeden abend das gleiche spiel,nach einiger zeit wird das echt zuviel.An einem Abend hatte ich weit über 20 Flyer gesammelt,und das war noch wenig. Nicht ganz zu vergessen,am strand gibt es auch rettungsschwimmer ja,richtig gelesen rettungsschwimmer,aber die sind so fett,bis die sich ins Wasser bewegen gehört bulgarien schon zur EU. In Varna kann man am besten geld wechseln 1euro - 1.94 lev dort kann man auch billig klammoten kaufen,aber nicht vergessen,einmal waschen und die sind 3 nummern kleiner. Im Ortskern gibt es nennenswerte discos,einmal Bonkers ist eher wa für 18-27 jährige,der DJ ist ganz OK,eintrit 3 lev und die geträncke liegen bei 4lev aufwärts.Die disco Roxy ist eher für 16-22 jährige,der DJ ist ein richtiger Trostpreis,jeden abend die gleiche musik sogar die reihenfolge ist identisch zum vortag. Und die Disco Malibu ist ein grosser Roter Platz,dort tummeln sich nur russen,die atmosphäre ist nicht so doll wie in Bonkers aber die frauen um so mehr.Ein Tipp,vor Bonkers stehen viele Huren rum die ziemlich dreist sind,sie zerren einen regelrecht in ihr Zimmer,und wollen noch dafür geld haben,mein tipp ist ihr sagt der hure auf englisch das ihr aus russland seid,dann seht ihr sie nie wieder.Oder Plan B,ihr holt euch vorher einen döner aus den zahlreichen Dönerbuden,kostet 3.50 lev und die huren werden einen bogen um euch machen.Alles selbst getestet.Und noch was,falls ihr was kaufen wollt,immer verhandeln,das hilft ungemein geld zu sparen. Also im ganzen war das ein gelungener urlaub,wo ich jeder zeit noch einmal hinfahren würde.
Das Zimmer ist recht gross für 2 Pers.Da wir zu dritt im zimmer waren war es relativ bequem für alle beteiligten.Der Dritte Mann hat auf einem Zustelsessel geschlafen.Von der Ausstattung war es recht gut,ein TV mit deutschen Programmen,Kühlschrank mit Getränken und mit ziemlich gesalzenen Preisen.Das einzige Manko,die Klimaanlage schwächelt ein bisschen,da wir in der 11 etage wohnten und einen Seitenblick hatten,teils meer teils berge und fast keine sonne im zimmer hatten war das allse kein problem.Im Badezimmer befindet sich ein Fön ein grosser spiegel und ein ganz moderner Seifenspender. Die Zimmer waren gut isoliert,abends beim geschlossen fenster hatte man seine ruhe.Täglich wurden die Handtücher gewechselt und das zimmer wurde ordentlich aufgeräumt,dank meiner treuen putzfrau,die auch mal nachmittags das zimmer aufgeräumt hat wenn wir mal länger ausschlafen wollten.Je nach dem wann man duschen gegangen ist war der Wasserdruck ein wenig schwach auf der Brust.
Im hotel gibt es nur einen grossen Restaurant,mit einer aussen Terrasse.Das Essen wird in Form von Büffets serviert,sowohl Morgens wie auch abends.Im grundegenomen schmeckt das essen sehr lecker,es gibt quasi die standart Gerichte wie Fleisch, nuddeln ,pommes und co. Aber es gibt auch Themenabende zB.Italienisch oder Mexikanisch. Ich empfehle morgens Pfannekuchen,schmecken wie bei der Oma,und abends frischgebratenes Fleisch,persönlich vom Meister zubereitet,und nicht zu vergessen die leckeren tomaten,einfach himmlisch.Die Öffnungszeiteb betragen morgens ab 7.00-10.00 und abends 17.30-20.00 und abends wird Live Music gespielt.Die Atmosphäre ist ganz easy,kein rumgedrägle oder rumgepöbele der älteren Herrschaften.Eine 500ml Cola kostet 4 lev also nicht ganz billig wie erwartet.Bei bedarf kann man sich hier auch gesund ernähren.Als vorspeise Hühnersuppe,Hauptspeise Fisch,Muscheln oder Steaks mit verschiedenen Beilagen und Nachspeise verschiedene Torten Puddings und das ganze Fettmacherzeug ,doch wie jugendlich halt sind haben wir uns morgens mit omletts und Pfannekuchen den Bauch vollgeschlagen und den Abend mit Steaks, nuddeln,und anschliessend Wassermelonen abgerundet.
Der Zimmerservice ist genauso gründlich und zuverlässig wie zuhause,nach den zwei wochen haber ich unsere Putzfrau aus dem 11 Stock ins Herz geschlossen.Sie hat immer gesaugt,staubgewischt,betten gemacht und sogar unsere T-Shirts gefalten,und alle 4 Tage wurde die Bettwäsche frisch bezogen.Sie sprach zwar kein wort deutsch,was keine grosse rolle spielt,denn dafür kann ich russisch.An der Rezeption sind die Frauen sehr nett und hilfsbereit,alle können deutsch,englisch,und russisch.Bei irgendwelchen fragen haben wir immer eine kompetente Auskunft bekommen.Für ca.4 lev kann man sein T-Shirt in die Reinigung abgeben. Die Bedienung im Restaurant ist ein Kapitel für sich,ertmal kann es vorkommen das wenn man zum abendessen erscheint,von der Bedienung nicht wahrgenommen wird,d.h man kann auch keine Getränke bestellen,und zweitens waren sie manchmal waren sie so voreilig mit derm Geschir abräumen das sie einem den Teller vor der Nase weggeschnappt haben.Und als Tourist wünscht man sich das ein oder andere Lächeln von der Bedienungsdame,dann schmeckt das essen doppelt so gut.Tipp von mir,geben sie am anfang des Urlaubs der Reinigungsdame bisschen Trinkgeld,dann haben sie einen treuen Freund für die nächsten 14 Tage.
Das Hotel befindet sich ca.20m vom strand entfernt,der strand ist ziemlich sauber,das einzige was stören kann, das sind die kleinen muscheln die überall am ganzen körper kleben bleiben wenn man sich hinlegt.Das hotel liegt ziemlich abseits des Zentrums,was keines falls von nachteil ist,denn abends hat die ältere generation ihre ruhe,und morgens nach dem Discobesuch haben wir unsere ruhe.In der nähe befindet sich ein kleiner Hafen,von wo aus die Piratenschiffe ihre Ausflüge starten.Ca.5 min Fussweg und man befindet sich direkt im Ortskern,wo man richtig lecker essen und shoppen kann(das lässt Frauenherzen höher schlagen.Ca500m vom hotel entfernt kann man jet-ski,banana und Paraglyden betreiben.Die nächst grössere Stadt ist Varna ca.30 vom Goldstrand entfernt,das Ticket für den Bus kostet 1.50 lev und mit dem Taxi zwischen 10-15 lev alles andere ist verarschung.Der Öffentliche Strand ist sehr sauber da er täglich gereinigt wird,und das wasser war in der ersten Woche glassklar,doch nach einigen unwettern wurde es schon mal trübe.Die Schirme am Strand sind gegen eine Gebühr von 5 lev zu mieten.Mein TIPP nimmt euch vom hotel aus ein handtuch mit,und iht könnt es euch direkt am Wasser bequem machen.Es gibt natürlich viele Ausflugmöglichkeiten,die zwischen 30-80 lev kosten.Direkt am Strand befindet sich ein Massagezelt,dort kann man nach einer durchzechten Nacht sich den Kater ausmassieren lassen,natürlich gegen gebühr.Direkt an der Prommenade fährt alle paar minuten eine Bimmelbahn,pro fahrt 0,50 lev.
Es gibt relativ wenig Sportmöglichkeiten im Hotel,ausser Wassergymnastik,Beachvolleyball,und Dart.Die Poollandschaft ist ziemlich gross doch das wasser hat nach meinem Geschmack a bissl viel Chlor.Aber die meiste zeit verbringt man sowieso am strand.Es gibt ausreichend Liegen am Pool die aber wie könnte es auch anders sein gemietet werden müssen.Der pool hat auch einen nichtschwimmer bereich der besonders für kinder geeignet ist.Das hotel bietet den Gästen einen Internetzugang,20 min 4 lev und im Shop kann man sich sachen kaufen die das herz begehrt,von gefälschten Uhren und Parfüms auch Lebensmittel und Funartikel.Es gibt auch einen Folterkeller genannt Fitnesscenter,irgendwo tief unter der erde,man bezahlt pro tag 5 lev und kann sich zum Krüppel fittrainieren.Es ist Lebensgefährlich sich dort aufzuhalten,die Geräte sind teils verrostet,nicht ganz zusammengeschraubt,und einpaar stangen sind glaube ich noch aus dem zweiten weltkrieg.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |