Michael (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Gutes Resort mit dem Aquarium vor der Haustür

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das grösste Resort auf Tioman und wahrscheinlich auch meist besuchte, trotzdem ging es sehr ruhig zu. Große Anlage mit diversen Bungalows. Diese sind unterteilt in Standard, Superio und Deluxe. Wir hatten einen Deluxe, da diese direkt Blick aufs Meer haben. Super Lage. Aber auch die Superio mit Gartenblick sind von der Lage OK. Die Größe scheint identisch zu sein. Die Zimmer sind sehr groß und haben alles, was man braucht. Die Bäder könnten mal renoviert werden aber ansonsten war alles sehr sauber. Wir haben über TUI das Zimmer gebucht und konnten nur für 3 Personen buchen. Daher sind unsere Freunde mit 4 Personen abgesprungen. Wir haben aber sehr viele Familiene gesehen, mit 2, 3 und mehr Kindern in einem Zimmer. Von der Größe her geht das allemal. Internet steht in der Lobby und nahe dem Mainrestaurant kostenfrei zur Verfügung. Das Resort ist unter der Führung von Berjaya. Daher auch die Anbindung mit Berjaya Airlines und den Transport vom Flughafen zum Hotel ohne Probleme und ein Erlebnis Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich und gut. Dinner haben wir nicht gemacht, da die Preise doch sehr hoch sind. Der Thai/Inder im Resort soll gut sein aber teuer. Das Mainrestaurant ist OK, sagte man uns. Einmal haben wir Mittag dort gegessen und es war sehr gut. Ansonsten waren wir immer vor dem Resort oder im 15 Minuten entfernten Village essen. Sehr preisgünstig und gut. Besonders das Malysische Restaurant vor dem Resort ist sehr gut. Daneben ist auch noch ein Chinese, der auch gut ist, aber der andere hat uns einfach besser gefallen und besser geschmeckt. Im Village gibt es verhältnismäßig viele Restaurants. Wir haben 2 ausprobiert und beide waren gut. Im Village kann man ein paar Besorgungen machen und etwas shoppen. Aber eher spartanisch. Es gibt einen Geldautomaten auf der Insel nahe dem Airport. Man kann Schnorcheln, Tauchen und Bootstouren machen. Auch Golf und Tennis spielen ist im Resort möglich. Das Wasser ist super und gleicht einem Aquaqrium. Der Strand ist gemütlich, wenn auch an zwei Stellen Flussmündungen sind, die den Starnd etwas durchforsten. Ein gutes Resort mit viel Möglichkeiten. Sehr zu empfehlen für einen Badeurlaub oder Zwischenstopp bei einer Rundreise.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Michael