Der Komplex teilt sich auf in Superior Bungalows, Standard Chalets, Deluxechalets und Suiten, die Suiten werden allerdings mit einem Shuttel angefahren. Es sind ca 400 Räume vorhanden und diese verteilen sich sehr angenehm auf das große Resort, welches in eine sehr gepflegte wunderschöne Landschaft (Palmen, Rasen, Blumen, Bach ...)eingebettet ist.
Unser Deluxe Chalet war riesig! Ausgestattet mit einem großen Doppelbett, einer Couch mit Couchtisch, einem kleinen Tisch mit 4 Stühlen, Minibar, kostenloser Safe, Wasserkocher, Kaffee, Tee und 2 kleine Fl Wasser täglich. Das Bad ist etwas älter und man duscht in der Badewanne, aber es ist okay. Ein großer Waschtisch ist vorhanden mit 2 Waschbecken. Es war sauber und gemütlich alles in dunklem Holz gehalten. Auf dem Balkon war ein Tisch und 2 Stühle, von denen man einen wunderbaren Meerblick hat.
Das Frühstück im Hauptrestaurant war sehr umpfangreich. Es gab dort internationales. Von Wurst, Käse, Müsli, frisch gemachte Eier (Omletts, Rührei etc) , amerikanisches Frühstück, bis zu typisch malaysischem warmen Essen. Es war wirklich für jede Gästestruktur etwas dabei. Das Abendessen a la cart war sehr lecker, empfehlenswert das Steack! Auch das Buffet war gut, hier ist der Preis allerdings etwas hoch finde ich. Der Inder/Thailänder ist auch sehr zu empfehlen, auch wenn er etwas teurer ist, ist der Preis absolut gerechtfertigt. Hier bekam man auch etwas Ruhe, wenn am WE die asiatischen Reisegruppen essen kommen, da war leider im Hauptrestaurant Bahnhofsatmosphäre.
Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Die Freundlichkeit muss ich leider sagen war teils teils. Manche war äußerst freundlich, manche waren äußerst muffelig. Im Hauptrestaurant hatten wir des öfteren Probleme. Wir bestellten etwas und es kam auf Grund nicht guter Fremdsprachenkenntnisse des Personals zu falschen Bestellungen (Getränke und Essen). Am WE war das Restaurant leider sehr überfüllt, da dort scheinbar große asiatische Reisegruppen zu Abend/Frühstück essen durften, das Personal war total überfordert und man wurde als Hotelgast leider links liegen gelassen. Wir fragten nach einem Tisch und das Personal kam nicht mehr wieder, erst nach der 3. Frage wurde uns ein Tisch zugewiesen. Einmal wurde unser Essen nicht zusammen gebracht, so dass wir nicht zusammen essen konnten. Im Restaurant häuften sich leider die Fehler, die Freundlichkeit war Typabhängig und die Fremdsprachenkenntnisse auch nicht bei jedem gut. Hier denke ich muss das Servicepersonal noch geschult werden. Das Personal der Rezeption und des Zimmerservices war wesentlich besser und hilfsbereiter. Auch der Service im noch vorhandenen indischen Restaurant war wesentlich besser.
Unser Deluxe Chalet lag direkt am Strand. Zum kleinen Flughafen, der von der Berjaya Air angeflogen wird sind es ca 5 min Fahrtzeit. Es sind direkt am Ausgang des Resorts 2 einheimische Restaurants am Bach vorhanden. 1 Chinesisches und 1 Malaysisches. Wir haben das Malaysische ausprobiert, mir hat es sehr gut geschmeckt, für meinen Partner war es eher nichts, es wird halt mit ganz anderen Gewürzen gekocht wie in Europa. Es gab dort Barbeque Fisch, der äußerst schmackhaft war. Die Preise sind top. Allerdings legen die Malaysen scheinbar nicht sehr viel wert auf Gemütlichkeit. Plastikstühle, Plastikgeschirr, keine Kerze oder Tischtuch, es ist halt alles etwas einfacher. Im anliegenden Ort Tekek (Fußweg einmal den Berg hoch, ca 15 min) gibt es weitere sehr einfache Restaurants, kleine Supermärkte und Ausflugsveranstalter. Wir haben privat ein Bötchen dort gechartert was uns alleine an 4 verschiedene Strände zum schnorcheln fuhr ( kann man sich selber aussuchen) für ca. 50€ . Nach Juara lohnt es sich auch zu fahren (Fahrtzeit ca 20min) und dort das Juara Turtle Project besuchen (Schutz der Meeresschildkröten) und dort zum "Bar" Beach Shack gehen. Dort kann man seeehr gemütlich in einem Holzhäuschen direkt am Strand sitzen, trinken und etwas essen. Die Atmosphäre dort mit Hängematten, Liegematten ist klasse und die Besitzerin äußerst liebenswert. Hervorzuheben ist die absolute Natur auf der Insel. Die Orte sind klein in die Natur eingegliedert, es gibt keine großen Komplexe, man ist von grün und Natur umgeben und Unmengen von Tieren (Affen, Warane, Fledermäuse, Vögel...)Hier ist reiner Erholungsurlaub!
Es sind 2 Pools vorhanden, die wir nicht genutzt haben. Desweiteren Tennisplätze und ein Ausflugsveranstalter im Hotel. Dort haben wir einen Schnorchelausflug zur Coral Island gebucht und Rengis Island. Auch buchbar sind Inselrundfahrten mit dem Boot, verschiedene Schnorchelausflüge, Angeltouren usw. Buchbar aber auch außerhalb des Resorts. Der Strand war einmalig. Mit Holzliegen, gemütlichen dicken Auflagen und Holzsonnenschirmen lag man manchmal fast alleine am Strand. Die Liegen sind stets nur in einer Reihe und mit ausreichend Platz zwischen den Liegen. Beim schnorcheln entdeckt man viele Fische und leider auch schon viele tote Korallen. Wir sahen sogar auch den "Haus Hai", dieser schwimmt in der Nähe von der Insel Renis Island. Außerhalb buchten wir auch 3 mal einen Schnuppertauchkurs :) Das lohnt sich richtig. Wir sahen mehr Fische als beim schnorcheln und Korallen und die Kosten halten sich sehr im Rahmen! Auch kann man Massagen und Kosmetikanwendungen im Hotel buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Bettina |