Wie bereits mehrmals erwähnt liegt das Hotel direkt im Regenwald und gleichzeitig am Strand. Wenn man die Bewertungen liest, scheiden sich scheinbar an dieser Hotelanlage die Geister. Während die Hotelanlage mit den Standart- und Deluxe-Chalets bereits einige Jahre auf dem Buckel hat, wurden die Premier-Chalets tw. erst 2007 eröffnet. Wir haben uns aufgrund der Empfehlung hier bei holidaycheck. de für ein Premier-Chalet (ÜF) entschieden und es wirklich nicht bereut. Die Hotelanlage ist wirklich riesengroß. Unser Chalet war ca. 1 Kilometer von der Lobby entfernt. Der Shuttle-Service funktioniert ganz gut. Wir haben nie angerufen, sondern sind einfach entlang der Straße gegangen, bis ein Shuttle vorbeikam. Hat meistens geklappt. Der Gesamtzustand der Anlage war aus unserer Sicht wirklich gut. Einige ältere Chalets werden scheinbar zu Zeit renoviert. Der Shuttle-Service schließt auch die Fahrt zu Oriental Village ein. Hier kann man shoppen, essen und hier ist die Station vom Cable Car. Unbedingt ein Premier-Chalet buchen !!! Der Aufpreis von ca. 60 € für ein Over-Water Chalet rentiert sich nur, wenn man ausgiebig die Veranda nützt. Hier eventl. bei den Veranstaltern schauen, ob es irgendwo ein kostenloses Upgrade gibt (wie bei uns). Alle anderen Einträge hier, die nur das Standart- oder Deluxe-Zimmer gebucht hatten, waren nicht wirklich zufrieden. Unsere Reise dauerte 3 Wochen: eine 9tägige Rundreise durch West-Malaysia, dann hier der Badeaufenthalt auf Langkawi und anschiessend noch 3 Tage in Kuala Lumpur (absolut sehenswert !!!). Wir haben alles über Meier's Weltreisen gebucht und würden alles wieder genauso machen.
Wir hatten ein Premier-Chalet gebucht. Bei Meier's Weltreisen gab's dann noch kostenlos ein Upgrade für ein Over-Water Premier-Chalet, was soviel heißt wie: besser geht's nicht mehr. Unser 56 qm großes Häuschen stand direkt auf Stelzen über dem Meer und hatte dazu noch eine große Veranda. Ich ließ es mir dann auch nicht entgehen, jeden Tag mit einer Dose Bier (gibt's übrigens im Duty-Free im OV für ca. 30 Cent, sonst im Hotel für 2, 50 €) auf der Veranda den Sonnenuntergang zu feiern. Einfach genial !!!
Es gibt 3 Restaurants im Hotel (Thai, China, Italian/Beach). Wir haben alle ausprobiert. Die Qualität der Speisen war hervorragend. Das Ambiente im Thai- und im Beach-Restaurant ist toll. Die Preise im Hotel liegen allerdings nahe an Westniveau. Wesentlich günstiger kann man in OV essen. Unser Frühstück bekamen wir täglich a la Card im Beachrestaurant direkt am Strand (abhängig von der Zimmerkathegorie). War wirklich klasse. Es gibt allerdings nur eine Bar in der Nähe der Lobby. Hier spielte täglich die gleiche philipinnische Band. Ist zwar nicht die große Abwechslung, allerding haben sie gute Musik gemacht.
Der Service im Hotel war wirklich gut. Das Personal war immer freundlich, mal eher aktiv, mal eher zurückhaltend. Die Zimmerreinigung entsprach unseren Anforderungen. Check-In und Check-Out funktionierten gut. Auch die Abrechnung vom Essen und den Getränken war tadellos.
Die Lage des Hotels ist wirklich einmalig, liegt aber sehr abgeschieden im Nordwesten von Langkawi. In der näheren Umgebung gibt es das kleine Shopping-Dorf "Oriental Village", dass ausser dem Shuttle auch in 5 Minuten zu Fuß gut zu erreichen ist. Nachdem wir eine 9tägige Rundreise durch West-Malaysia gemacht haben, legten wir hier nicht den großen Wert auf Ausflugsmöglichkeiten. Lediglich die Auffahrt mit dem Cable-Car (absolut Pflicht !!!) und eine Wanderung zu den Seven Pools haben wir gemacht. Beides ging zu Fuß ohne Taxi, Reiseleitung oder sonstiges.
Die Hotelanlage ist eher etwas für jemand, der Ruhe sucht. Animation gibt's hier nicht. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir auch nicht gesucht. Der Strand war sauber, auch wenn er nicht täglich gereinigt wurde. Das Wasser war relativ klar bis glasklar (je nach Tag und Wetterlage). Der Swimmingpool ist schön in der Anlage integriert und vom Zustand her auch wirklich in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Alex & Marion |