Anja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Perfekter Urlaub, wenn man weiß, was man will!

Wunderschönes Hotel der Berjaya- Gruppe im Langkawi- Archipel. Gastfreundlich, sauber mit nettem Service und umfangreichen Endeckungsmöglichkeiten. Große Pool- und Strandanlage. Sowohl Frühstück, als auch Halbpension sind aufgrund mehrerer Restaurants möglich. An Nationalitäten trifft man verschiedene Menschen in gemischter Altersstruktur. Die Hotelanlage besteht aus sehr vielen Chalets, teils einzeln, teils geteilt, einbettet in die wunscherschöne Naturumgebung. Kostenlose Fauna- und Floraentdeckung inklusive. Für uns war es als erfahrene Asien- und Malaysiareisende eine neue und sehr gute Erfahrung. Die Insel Langkawi ist wunderschön. Alles ist mit dem Auto in kurzer Zeit erreichbar, z.B. in 2h einmal um die Insel. Es besteht Linksverkehr, jedoch deutlich gemäßigter als auf dem Festland und mit viel weniger Autos und Motorrädern. Im generellen macht Langkawi und insbesondere das Berjaya- Hotel gerade eine "grüne" Phase durch. Die Autos wirken katalysiert und wie man uns erzählte, plant das Hotel den Einsatz von Elektroautos für den Transport zwischen den Chalets, sowie eine breitere Versorgung mit Solarzellen zur Energiegewinnung. Zusätzlich wird viel für Umwelt- und Tierschutz, sowie Müllbeseitigung getan. Die beste Reisezeit ist vor Oktober und nach März, aufgrund der Regenzeit (wir hatten Glück)

• Wir hatten in der Anlage ein Chalet-on-water. Traumhaft. Wir können gar nicht alle Vorzüge beschreiben. Also in Kürze. Sehr großes Zimmer mit Balkon und eigenen Liegen. Bei uns mit Blick zum Sonnenuntergang. Das Bad hat zwei Waschbecken, Toilette, eine getrennte Dusche und Wanne. Von der Wanne kann man durch ein Fenster ins Zimmer und damit aufs Meer schauen. Es besteht die Möglichkeit zum kostenlosen Kaffee- und Teekochen. Außerdem werden täglich kostenlose Trinkwasserflaschen zur Verfügung gestellt. Desweiteren sind vorhanden: Bügelmöglichkeit, Safe, Kühlschrank, großer Flachbildfernseher, Minibar, Telefon. Der Zimmerservice war sehr gut und wir haben uns wie zuhause gefühlt. Noch ein Wort zu den Chalets (damit komme ich zum Eingangssatz). Wir wußten aus früheren Bewertungen, dass man wissen muss, was man will. Wir persönlich sind keine Abenteurer, sondern Relaxer. Wenn man ein Premier- Chalet oder sogar ein Premier- Chalet- on-Water bucht wird man nicht enttäuscht. Wer es etwas abendteuerlicher will, sollte ein Deluxe- Chalet im Regenwald nehmen. Diese sind in den Wald eingebettet und meist nicht sehr hell. Man kann aber durchaus von wilden Affen auf dem Balkon überrascht werden. Die Premier-on-water stehen, wie alle Chalets auf Stelzen, jedoch direkt im Wasser. Angeln also kein Problem.

• Gut
  • Für Verköstigungen stehen einige Restaurants zu Verfügung. Poolbar und ein 24h Restaurant gehören auch dazu. Die Restaurant bieten ihre typischen Mahlzeiten in sauberen Zustand an (z.B. Thailändisch). In einem Lokal wurde sogar täglich ein Motto zum Abendessen angeboten. Für alle Liebhaber gibt es auch frischen Fisch und Meeresfrüchte. Angaben können wir jedoch nur zum Frühstück machen. Dieses wird gemischt aus asiatisch und kontinental angeboten. Täglich frisches Obst, frisch zubereitete Omletts und besonders für Deutsche wichtig, Käse. Die Getränke an der Poolbar waren durchschnittlich. Wir empfanden sie für eine Poolbar nicht zu teuer.

• Die Freundlichkeit des Personals ist ausgezeichnet. Man versucht den Gästen alle Wünsche zu erfüllen und Probleme schnellstmöglich zur Zufriedenheit zu lösen (eigene Erfahrung). Im Hotel wird alles angeboten, was für einen Urlaub nötig ist. Auch medizinisches Personal befindet sich auf dem Gelände. Alle Angestellten sprechen neben ihrer Muttersprache Bahasa Malay auch englisch, jedoch in gewohnt asiatischem Dialekt. Verständigungsprobleme bestanden jedoch zu keiner Zeit. Deutschsprachige Reiseleiter der anbietenden Reiseunternehmen besuchen regelmäßig das Hotel. Ausflüge und das Spaangebot stehen täglich zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einem wunderschönen weißen Sandstrand an der Westküste der Insel Langkawi. Die Hotelanlage erstreckt sich über mehrere Hektar und ist eingebettet in den Urwald. Die einzelnen Chalets werden durch Minibusse versorgt. Der Flughafen ist ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde entfernt und auf gut ausgebauten Strassen zu erreichen. In nährerer Umgebung befindet sich eine Gondelbahn und ein Reiterhof. Für weitere Aktivitäten ist ein Auto anzuraten, mit welchem man Restaurants am nahliegenden Hafen und die Hauptstadt schnell erreicht. Das Hotel organisiert aber gern und ausreichend Transporte, für alle, die nicht selber fahren wollen.

• Gut

An Aktivitäten haben wir nicht sehr viel genutzt. Die Poolanlage ist sauber und verschieden aufgebaut. Kinderpool, Whirlpool, kleine Höhle mit Wasserfallzugang zum Pool und für Familien wichtig, ein Bademeister, sind auch vorhanden. Der Strand ist ein Traum schlecht hin. Sauber, weiß, ohne Algen (außer es herrschte auf See schwerer Sturm) mit vielen kostenlosen Poolliegen. In der Umgebung sieht man kleinere Inseln und Felsenformationen des Archipels. Zusätzlich mündet am Strand ein Fluß mit angrenzenden Mangrovenwald. Diesen kann man laut Beschreibung auch mit dem Boot erkunden. Anonsten nutzten wir zwei Stunden ein Spa- Angebot. Das Spa ist eingebettet in den Regenwald und wird von einer Deutschen geleitet. Der Service war perfekt. Angeboten wird auch ein kostenloser ca. 1h Dschungelwalk mit interessanten Informationen zur Fauna und Flora inklusive Tierbesichtigung. Und ganz wichtig in der heutigen Zeit. Internet ist an Servern und als W-LAN in der Lobby für ein geringes Entgeld möglich.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Anja