Lisa (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach traumhaft

Das Hotel ist wirklich riesig, was aber überhaupt kein Nachteil ist, da das Hotel super in die Natur integriert wurde. Um lange Wege zu vermeiden hat man die Möglichkeit den Shuttlebus zu nutzen. Die Hotelanlage war stets sauber und gepflegt. Wir waren sehr erstaunt, dass wirklich viele Deutsche im Hotel waren. Außerdem waren Holländer, Amerikaner, Engländer und Asiaten im Hotel. Ich würde auf jeden Fall die Wasserbungalows empfehlen. Die sind wirklich traumhaft. Auch die Fahrt mit der Gondelbahn sollte man in jedem Fall machen. Als Fluggesellschaft kann ich nur Air Aisa empfehlen. Wir haben von Kuala Lumpur 10 EUR p.P für ein Hin- und Rückflugticket bezahlt.

• Wir hatten ein Premier Chalet gebucht und dieser Zeit ein kostenloses Upgrade auf ein Premier Chalt on Water (stand auch so im Katalog) bekommen. Das Zimmer war einfach traumhaft. Wir hatten Zimmer 1517. Dieses lag auf dem Steg, auf dem auch das Thai Restaurant ist. Bei Ebbe stehen nicht immer alle Wasserbungalows im Wasser. Unseres war immer im Wasser. Abends konnte man vom Balkon, der mit zwei Liegen, zwei Stühlen und einem Tisch ausgestattet ist, den Sonnenuntergang bewundern. Das Zimmer hat ein wirklich riesiges Bett. Das offene Badezimmer (welches mit einem Rollo blickdicht gemacht werden konnte) war mit einer Badewanne, Dusche, Toilette und Doppelwaschbecken ausgestattet. Auch ein Safe war vorhanden.

• Da wir ein Premier Chalet on Water gebucht hatten, durften wir morgens im Beach Restaurant frühstücken. Hier war der Service super und auch das Essen war wirklich gut. Es gab sowohl europäisches als auch asiatisches Frühstück. Und das mit Blick auf´s Meer. Mittags haben wir dnn schon mal häufiger den Zimmerservice genutzt. Können wir wirklich empfehlen. Leckeres Essen zu kleinen Preisen. Die Sandwiches waren sehr gut. Abends hatte man dann die Möglichkeit in einem der 5 Restaurants zu essen. Wir waren einmal beim Chinesen (sehr lecker), einmal beim Japaner (nicht unbedingt zu empfehlen, hatte mit einer größeren Sushi Auswahl gerechnet), einmal bei Thailänder (sehr schön auf einem Steg gelegen, toller Ausblick bei Sonnenuntergang, Essen war auch gut) und die restlichen Tage waren wir im Beach Restaurant. Dort hat es uns am besten gefallen. Toller Ausblick auf den Strand und wirklich gutes Essen. Hier bekommt man indisches, aber auch westliches Essen. Der Hummer ist sehr zu empfehlen. Hier gab es auch wirklich tolle Live Musik. Das Buffetrestaurant haben wir nicht getestet. Da wir nur Frühstück inklusive hatten, mußten wir das Abendessen extra zahlen, aber die Preise waren wirklich human.

• Der Service im Hotel war wirklich gut. Überall wurde man mit einem Lächeln begrüßt. Positiv herausheben möchte ich auch noch den Zimmerservice. Auch hier war man stehts freundlich. Es gab Abends auch noch immer einen zweiten Besuch, bei dem die Vorhänge zugezogen wurden und das Bett aufgedeckt wurde. Jeden Tag bekamen wir Pralinen.

• Die Lage war wirklich toll. Zum Flughafen sind es ca. 20 min. Mit dem Taxi bezahlt man wirklich nicht viel. Je nachdem, welchen Bungalow man hat, kann man mit dem Shuttlebus zur Lobby fahren und dann zum Strand laufen. Auch das Oriental Village kann mit dem Shuttlebus oder auch zu Fuß (ca. 10 min) erreicht werden. Hier findet man Souvenier Shops und ein paar kleine Restaurants. Außerdem ist hier die Gondelbahn. Eine Fahrt lohnt sich auf jeden Fall. Ganz toller Ausblick. Wir sind einmal mit dem Taxi nach Kuah gefahren. Die Stadt an sich ist nicht wirklich sehenswert. Es gibt zwei Einkaufszentren, wenn man mal shoppen will.

• Gut

Der Strand war wirklich schön. Der Sand war zwar nicht schneeweiß, aber dafür breit. Man sollte beachten, dass es hier Ebbe und Flut gibt. Daher ist das Wasser nicht ganz so klar. Man konnte prima am Strand spazieren gehen. Bei Ebbe konnte man über ein paar Felsen zu einer kleinen Insel. Der Strand war immer angenehm leer, so dass man nicht schon morgens eine Liege reservieren musste. Alle Liegen hatten auch dazugehörige Sonnenschirme. Am Strand konnte man Jet Ski und Boote leihen. Haben wir aber nicht genutzt. Es gab keine lästige Animation, was wir als sehr gut empfanden. Der Pool war auch sehr schön angelegt. Mit Poolbar und ein paar Brücken. Haben ihn aber nicht getestet.

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im September 2009