Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
wir kommen gerne wieder

Gut

Das Alter der Hotelanlage ist offensichtlich aber wir haben uns vom 1 Tag an sehr wohl gefühlt. Da es während unserem Aufenthaltes zu einem Managerwechsel kam, wurden die Renovierungsarbeiten an den Chalets im November eingestellt. Auch der Aufbau des großen Festzeltes auf der Freifläche begann erst am 29.11.18. Die Hotelanlage haben wir als sehr ruhig empfunden, selbst die tägliche musikalische Abendunterhaltung wurde nur von wenigen Hotelgästen genossen.

• Wir hatten ein Chalet mit Balkon gebucht und würden das auch wieder tun. Es gab keine störende Geräusche von Klimaanlagen und Nachbarn. Die Klimaanlage regelte automatisch die eingestellte Temperatur problemlos. Kostenloser Safe und großer Kühlschrank waren vorhanden. Zur Zimmerausstattung gehörte ein Fernseher mit HD-Empfang (u.a. ZDF). WLAN funktionierte mit Geduld im Zimmer und an der Rezeption (nicht am Strand). Das Zimmer war sauber. Es waren sogar Bademäntel im Schrank, die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Wir hatten HP gebucht und waren sowohl mit dem Frühstück als auch mit dem Abendessen sehr zufrieden. Die Räumlichkeiten zum Essen sind halt zweckmäßig und daß ein 0,50 L Bier ca. 8,-- Euro kostet weiß man. Die Tische wurden auch fortwährend leer geräumt und Speisen nachgefüllt. Tagsüber haben wir in der Pizzeria gegessen, uns hat es geschmeckt.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service insgesamt sehr zufrieden. Als im Badezimmer ein Licht ausfiel, wurde es umgehend repariert. Wir konnten den Angestellten sogar ein Lächeln entlocken, wenn man einmal ins Gespräch gekommen ist. Da unser Rückflug erst abends um 23.55 Uhr war, stellte man uns ein Duschzimmer und Handtücher zur Verfügung, allerdings möchte ich mich zur Sauberkeit dieses Zimmers lieber nicht äußern. Auch an der Rezeption waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Der Gepäckservice klappte auch perfekt.

• Die Lage des Hotels ist schon einmalig. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist der schönste der Beau Vallon Bay. Im Wasser keine Steine, Seeigel oder Korallen. Nur Sand, man benötigt also auch keine Badeschuhe und im Gegensatz zu den Inseln Praslin und La Digue kann bei Ebbe geschwommen werden. Das Meer ist bei ruhigen Wellengang glasklar. Zudem spenden die Bäume am Strand natürlichen Schatten. Es gibt ca. 70 Liegen mit seperaten Auflagen für 232 Zimmer. Bei schönem Wetter waren ab 08.30 Uhr keine Liegen mehr verfügbar. Kleiner Tipp: Bei der zum Hotel gehörenden Tauchschule stehen ebenfalls Liegen (keine Auflagen) und nur wenige Hotelgäste verlieren sich unter den Schatten spendenden Bäumen. Die Busstation liegt vor dem Hotel, es kann aber 30 Minuten dauern, bis der nächste Bus kommt. Jede Busfahrt kostet 7 Rupien = ca. 0,40 Euro. Die Linie 21 ist die kürzeste nach Victoria, die Linien 22 und zurück 20 führen an der Küste entlang und sind landschaftlich viel schöner - wer Zeit hat. In Victoria empfiehlt sich, das Seychelles Tourism Board im Independence House aufzusuchen, wo man neben zahlreichen Infos beeindruckende Strandbilder von Mahe, Praslin und La Digue im Format 60 x 100 cm geschenkt bekommt. Der Tagesausflug zu den Inseln Praslin und La Digue mit deutschsprachiger Reiseleitung war ganz toll, auch wenn er mit ca. 190,-- Euro nicht billig ist (im Hotel gebucht). Die Poolanlage ist sehr sauber und am späten Nachmittag gehen die Flughunde auf Beutejagd - sie hängen sonst tagsüber in den Bäumen am Pool.

• Gut

Die angebotenen Aktivitäten am Strand haben wir nicht genutzt. 20 Minuten Jetski-Fahren sollten 50,-- Euro kosten. Der Beau Vallon ist der einzige Strand, wo alle motorisierten und nicht motorisierten Sportgeräte im Wasser zusammen kommen, ohne klare Abgrenzung. Da habe ich lieber das tolle Schnorchelgebiet nur wenige Gehminuten entfernt kennen gelernt. Eine solch bunte Unterwasserwelt mit vielen noch lebenden Korallen findet man nicht vor jedem Hotel. Mit Turtles schwimmen, schwarze Feuerfische, Muränen, Stingrays entdecken war aufregend. Das Wellness- und Fitnesscenter haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Wolfgang

Lieber Wolfgang, Grüße aus der Berjaya Beau Vallon Bay! Vielen Dank, dass Sie Ihre großartige Erfahrung mit der Trip Advisor-Community teilen! Wir freuen uns, zu erfahren, wie sehr Sie Ihren letzten Aufenthalt im Berjaya Beau Vallon Bay Resort & Casino genossen haben. Ja, wir sind wirklich glücklich, an einem so malerischen Ort der Insel zu sein. Wir sind froh, dass Sie das so voll und ganz zu schätzen gewusst haben und die vielen Erfahrungen und Einrichtungen des Resorts bestmöglich genutzt haben. Vielen Dank für Ihr konstruktives Feedback, um unsere Defizite zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Ihre Familie und Freunde begrüßen zu dürfen, die uns nach Ihren tollen Empfehlungen besuchen werden! Sollten Sie die Seychellen wieder besuchen, würden wir uns sehr freuen, Sie wieder im Berjaya Beau Vallon Bay Resort & Casino begrüßen zu dürfen. Mit besten Inselgrüssen Berjaya Management