Nach all den schlechten Bewertungen im Internet waren wir vom Hotel eher positiv überrascht. Das Preis- Leistungsverhältnis war (für die Seychellen und die Beau Vallon Bay) eher gut. Natürlich gibt es ein Potential für Verbesserungen, aber das Berjaya Beau Vallon war unserer Meinung nach durchaus in Ordnung. Das Hotel ist etwas älter, sehr groß und erinnert etwas an einen AI-Club in der DomRep. Die Gästestruktur war gemischt - Pärchen von jung bis etwas älter, Familien etc., sehr international. Die öffentlichen Bereiche waren gepflegt. Es gibt mehrere Bars und Restaurants. Der Poolbereich war auch in Ordnung (wir konnten hier keine kaputten Liegen finden), schön gelegen - direkt am Strand. Die Atmosphäre fanden wir eher angenehm, von einer lauten nervigen Dauer-Beschallung haben wir nichts mitbekommen. Wer absoluten Luxus und paradiesische Seychellen-Romantik erwartet, muss etwas tiefer in die Tasche langen und das Reisebudget wesentlich erhöhen (you get what you pay for). 14 Tage würden wir nicht im Berjaya Beau Vallon buchen, aber für ein paar Nächte ist es ein angenehmer Ausgangspunkt, den Norden Mahes zu erkunden.
Wir hatten die beste Kategorie - Deluxe - gebucht (in den Nebengebäuden), war nichts besonderes aber Pluspunkte: das Zimmer war geräumig, ruhig gelegen und sauber. Hier gab es aber schon Abstriche: zwei Lampen haben nicht funktioniert, kleines Handtuch hatten wir immer nur eines bekommen. Hat uns nicht weiter gestört, aber dieses Problem scheint ein aus meiner Sicht unergründbares Dauerproblem im Hotel zu sein. TV Fernbedienung war unauffindbar, hatten aber auch nicht das Bedürfnis, Fern zu sehen.
Wir haben im Hotel nur gefrühstückt. Das Buffet war in Ordnung, verhungert ist hier sicher noch kein Gast. Der Empfang war jeden Morgen sehr nett, gebrauchtes Geschirr am Tisch wurde rasch abgeräumt.
Den Service fanden wir allgemein recht nett. Check In und Check Out verliefen reibungslos, das Personal an der Rezeption war (bis auf ein paar wirklich unqualifizierte Ausnahmen) sehr freundlich. So wie man in den Wald ruft, kommt es meistens auch retour. Die meisten Angestellten des Hotels waren nett.
Die Lage mitten am Beau Vallon Beach ist bestens, besser geht es nicht, auch wenn man in den benachbarten Hotels etwa das Dreifache zahlt. Ein paar Restaurants und Shops sind bequem über den Strand zu erreichen. Es gibt täglich einen gratis Shuttle nach Victoria, die öffentlich Busstation ist auch nicht weit entfernt. Der Strand ist auf den ersten Blick nichts außergewöhnliches, aber super zum Baden geeignet. Schöne Abendstimmungen.

| Infos zur Reise | |
|---|---|