- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir hatten die Seychellen als Urlaubsziel im September 2007 ganz kurzfristig gebucht und konnten wegen der begrenzten Hotelkapazitäten "nur" noch auf das ***Berjaya Beau Vallon zugreifen. Nach Recherchen bei holidaycheck schraubten wir unsere Erwartungshaltung deutlich nach unten und waren auf alles gefasst. Das Hotel liegt noch im Charme der 70er Jahre - vor allem der Anblick bei Ankunft lässt einem zunächst erst mal die Luft anhalten. Doch wir wurden positiv überrascht. Alles sauber und ordentlich, viel Liebe zum Detail und ein umwerfender Service relativierten die im Internet gelesenen "Androhungen". Jedenfalls wurden wir nicht enttäuscht. Die Verpflegung ist ist gut - das "afrikanische" Frühstück ist international - und selbst auf Joghurt oder Nutella muss man nicht verzichten. Wir hatten ÜF - was sich als goldrichtig herausstellte. In der Nähe und im Hotel gibt es diverse Restaurants. Und bei Vorsuppe, Hauptgericht und Dessert (lecker Eis - dem deutschen Unternehmer sei Dank) sowie Getränke kamen wir letztlich günstiger als bei HP. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele - Mahe bietet jede Menge Abwechslung. Victoria mit dem Charme einer ländlichen Hauptstadt ist sehr zu empfehlen, für Naturfreunde bietet der kleine Botanische Garten ein erholsames Fleckchen. Ausflüge ins Inselinnere (ehem. Mission) und in den Süden bieten Interessantes und jede Menge Fotomotive. Wir haben eine zweistündige Wanderung vom Hotel über Bel Ombre und Danzil zur Anse Major unternommen. Bis Danzil fährt auch halbstündlich ein Linienbus. Ab der Endhaltestelle sind es noch einmal gut 60 Minuten bis zum malerischen Strand. Die im Reiseführer beschriebene leichte Wanderung entpuppt sich jedoch stellenweise als kleiner Abenteuertripp mit steilen Hängen und wunderbaren Ausblicken - festes Schuhwerk und Wasser zum Trinken sollten daher nicht fehlen. An der Anse Major kann man gut relaxen, weil nicht so überlaufen, der Strand ist fein und weiß, den Krabben kann man beim Buddeln zusehen. Eine Wanderung von Beau Vallon zum Northpoint bietet immer wieder schöne kleine Strände zum Verweilen und imposante Rundblicke.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut