Tolles Hotel ca. 2 km außerhalb von Oberstaufen. Nach der Modernisierung 2018 stellt sich das Bergkristall als modernes Hotel dar, das aber seine alpine Tradition nicht verleugnet. So hat sich der Innenarchitekt mit dem Thema Hirsch sehr intensiv auseinandergesetzt. Viele witzige Details im Hotel nehmen immer wieder Bezug auf dieses Thema. Den Hirschen gibt es übrigens auch lebendig: im zum Hotel gehörenden Wildgehege kann man ein komplettes Hirschrudel bewundern.
Wir hatten eine moderne Suite mit offenem Bad, getrenntem Wohnzimmer, Infrarot-Kabine und 2 Balkonen. Die Einrichtung war modern, durchdacht und mit sinnvollen Gimmicks wie einem Weinkühlschrank und Nespresso-Maschine. Kleinere Abstriche müssen wir bei der Zimmerreinigung machen: das Bett wurde nur notdürftig und lieblos gemacht, aufgeräumt wurde überhaupt nicht.
Sehr gute Gastronomie, Tolles Frühstücksbuffet, mittags gibt es eine Live-Cooking-Station mit einfachen Gerichten, abends ein Viergänge-Menü mit gehobener Küche. Für meinen Geschmack könnte man in der Küche aber etwas mehr Mut zum Würzen zeigen. Die jeden Tag neu empfohlenen Weine zum Menü kann man in der dem Restaurant angeschlossenen Vinothek probieren. Die Beratung des Restaurantleiters und Sommeliers ist hervorragend.
Viele junge, engagierte Mitarbeiter. Der Service ist vorbildlich.
Ca. 30 km vom Bodensee und nur wenige km von der österreichischen Grenze gelegen bieten sich in der Umgebung viele Freizeitmöglichkeiten. Ideal ist das Hotel für Wanderer.
Es gibt jeden Tag ein neues Tagesprogramm mit Wanderungen, Kursen im Pool und im Wellness-Bereich u.a. Der Saunabereich ist modern und sehr großzügig gestaltet.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2019 |
Vorname: | Martin |
Lieber Martin, vielen herzlichen Dank für die Zeit uns eine so ausführliche Bewertung zu schreiben. Es freut uns, als "Neues Lieblingshotel" bezeichnet zu werden, das spornt uns noch mehr an! Danke für den Hinweis der Zimmerreinigung, das darf nicht sein und wir werden Ihre Kritik in diesem Punkt sehr ernst nehmen. Gerne freuen wir uns auf ein Wiedersehen. Mit herzlichen Grüssen Ihre Gastgeber Familie Lingg und das Bergkristall-Team