Wir sind was das Trofana betrifft Wiederholungstäter und bleiben es auch zukünftig. Für unsere individuellen Ansprüche ist dieses Hotel optimal. Wir sind immer sehr gerne im Trofana, genießen die schöne Atmosphäre und die Freundlichkeit der Besitzer und des Personals.
Wir sind im Trofana immer in der Juniorsuite Gipfelstube untergebraucht, die Suite ist im Tiroler Stil eingerichtet und ca 38 m2 groß. Ausgestattet ist die Suite mit einer separater Couch-Sitzecke, Badezimmer (Badewanne mit Dusche/WC), Haarfön, Handtüchern, Kosmetikspiegel, Kosmetikartikel, Separate kleine Kochnische mit Kühlschrank, Waschbecken und Abstellfläche, bequemes Doppelbett, separates Couchabteil, Flat-TV mit integriertem Radio, kostenloses W-LAN/WI-FI, Schreibanrichte, Telefon, Safe-Tresor, Gepäckablage mit Garderobe, Balkon mit Bergblick, zugewiesener überdachter Parkplatz für 1 PKW. Für uns war die Matratze etwas zu weich wir haben aber trotzdem gut geschlafen.
Fangen wir beim Frühstück an welches als Buffet gereicht wird. Sehr schön angerichtet, vielseitig, regional, für jeden etwas. Wer gerne rustikal Frühstückt mit Eierspeisen und Speck, Käse, Wurst , Weisswurst, Bratwurst, Leberkäse, Marmelade und Honig, mehrere Brotsorten, Brezel, Brötchen oder lieber Müsli, Obst , Trockenfrüchte, Samen, Gemüse, Säfte etc. mag. Es ist für jeden was dabei. Sehr lecker und ohne Hektik, das Frühstück kann man bis 10-10:30 Uhr einnehmen. Wir freuen uns vor jedem Aufenthalt im Trofana auf die Leckerli die Peter in der Küche zaubert, hier kocht der Chef selbst und das sehr lecker. Zum Frühstück hat man die Qual der Wahl, täglich gibt es frische Salate vom Buffet vorne weg. Danach eine Suppe und dann die Auswahl unter 3 Hautgerichten wobei eines Vegetarisch ist. Für Kinder gibt es ebenfalls eine kleine Auswahl. Zusätzlich kann man noch gegen Aufpreis eine besondere Hauptspeise wählen. Zum Abschuss dann noch etwas Süßes. Das Essen ist einfach klasse, die Atmosphäre sehr gut und der Service toll.
Wir wären keine Wiederholer wenn der Service nicht gut wäre . Zum Trofana Service muss man aber sagen, der ist Spitze. Hier kümmert sich der Chef und die Chefin persönlich um alles . Man hat hier das Gefühl ` very welcome` zu sein. Es ist eine familiäre Stimmung und jeder gibt hier sein bestes. Das Personal hilft wo es kann und ist immer sehr freundlich. Es ist schön immer bekannte Gesichter zu sehen , diese Spricht für die Atmosphäre und sagt mehr als tausend Worte. Man hat immer einen Ansprechpartner und bekommt bei Problemen sofort die nötige Hilfe. Es wir aber auch gerne und ausführlich zu Themen rund um das Hotel, Freizeitbeschäftigung etc geholfen. Im Trofana gibt es täglich zum Frühstück eine Übersicht über das Wetter, Ausflüge, Speisen, Rätsel etc.
Leutasch ist gerade für den Wintersport sehr gut geeignet. Das Leutaschtal ist sehr schneesicher für Langläufer optimal geeignet. Das Hotel liegt in einem kleinen Vorort von Leutasch in Obern. Sehr gemütlich mit allem was man für einen angenehmen Aufenthalt braucht. Einen kleinen Tante Emma Laden, mehrere Restaurants und ein Hofladen. Die Langlaufstrecken sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Nach Leutasch braucht man 5 min mit dem KFZ. Von der Autobahnabfahrt braucht man ca. 30 min steil Bergauf. Das Auto braucht man eigentlich so gut wie nicht mehr. Vom Hotel aus ist man direkt an mehrere Wanderwege angebunden.
- Sport
Nun wir kommen normalerweise im Winter . Hier ist das Angebot an Langlaufstrecken hervorragend. Peter hat in seinem Keller noch allerlei Hilfsmittel für den Spaß im Schnee, dazu gehören Schlitten ( auch für die Kleinen) Wanderstöcke, Schneeschuhe und Equipment zum Pflegen der Ski. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich mit Saunen, Infrarotkabine, Ruheraum. Es werden verschiedene Massagen angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Reisegrund: | Winter |