Ein kompaktes,übersichtliches Haus mit einem freundlichen Speisesaal ;ein wirklich angenehm geräumiges Zimmer für eine Person mit einem herrlichen Blick in das Tal und auf die wunderbare Kirche Unser Frau.Das Bad ist zweckmäßig,der Stil ein wenig ältlich mit den braunen Fliesen - aber alles mit reichlich Platz vorhanden.Gebucht war das 'kuschelige' Zimmer mit Halbpension. Preis/Leistungsverhältnis ist optimal. Die freundliche Familienatmosphäre überträgt sich auf die Gäste - man ist entspannt und wohlwollend. Meine Woche Ende September war gemischt - ein Regentag und sonst stets Sonnendurchbrüche ab Mittag. Es gibt viel zu entdecken - das Ötzi-Museum ist ein paar Schritte entfernt . Genossen habe ich abends die kleine Sauna - die ruhig etwas größer sein könnte. Aber da ich sie für mich hatte -war ich sehr zufrieden.
Ein großes Zimmer mit französischem Bett - mit Balkon,TV,Radio,Safe,Telefon und Badezimmer und kleiner Sitzecke war mehr als ich erwartet habe. Nur der Einrichtungsstil (holzvertäfelte Wand und Decke)ist, wie bereits erwähnt ,ein wenig ältlich, wenn auch stets sauber und gepflegt.
Ein handfestes Frühstück mit vielen Brotsorten und einer Auswahl herrlicher Yoghurts , sowie immer einige feine Kuchen. Das Abendessen ist ein ausgesprochenes Schmankerl : ausgesuchte,landestypische Vorspeisen zum Verlieben, stets eine Suppe aus dem südtiroler Gourmetkreis und Hauptgerichte mit viel Liebe zum Detail, köstliche Sossen (bleiben leider das Geheimnis des Hauses) und leckere Gemüse in augenschmeichelnder Kreativität serviert. Die 'dolci' sind legendär - bitte nicht verpassen. Sparen am Genuss muss man nicht - trotz abendlichem Schmausen habe ich nicht ein Gramm zugenommen: das spricht für die sehr ausgewogene Zubereitung!
'Man trifft sich' - das familiengeführte Haus legt Wert auf unaufgeregte Freundlichkeit. Meinem Eindruck nach freuen sich die Betreiber Wünsche machbar zu bekommen und wenn dann für den Gast 'alles paßt' - ist das Ziel erfüllt. Es wird viel nachgefragt und Anregungen bekommt man zum Frühstück mit der 'Morgenpost' - ein Handzettel mit einer feinen Einstimmung auf den Tag - Wetternachrichten,Tourenvorschläge,Events in und um das Tal.
Am Rande des Dorfes gelegen - und mit ein paar Schritten in wunderbarer Wanderlandschaft - ein Katzensprung zum Vernagter Stausee und mit dem Auto in einer Viertelstunde in Naturns und damit im Vinschgau. Party und Halligalli Fehlanzeige: wer den Pulsschlag der Beats sucht - sollte sich woanders anmelden. Wer die gute Luft und die Stille sucht, wer nachts einen klaren Sternenhimmel vom Fenster aus betrachten will und wer gerne auf Berggipfel schaut - ist hier goldrichtig.Für abendliche Geselligkeit steht eine gut ausgestattete Bar zur Verfügung.
- Wellness
- Sport
Als sportferner Best-Ager - ÜFü - habe ich eine Einführung für Nordic Walking angefragt - und einen Personal Trainer bekommen. Hausherr Didi hat sich mit viel Erfahrung und Kenntnis und mit noch mehr humorvoller Geduld meinen zunächst erfolglosen, ersten Schritten angenommen - und nie die Hoffnung verloren. In wunderbarer Umgebung und mit viel positiver Unterstützung ist der Knoten dann doch geplatzt und wir haben gemeinsam die Stöcke am See entlang im Rhythmus 'fliegen' lassen : mein neues Hobby wurde geboren. Dem unermüdlichen und sehr aufbauenden Trainer ein ganz herzliches Dankeschön!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Brigitte |
Liebe Brigitte, vielen herzlichen Dank für diese ehrliche Bewertung. Es hat unssehr gefreut, diese netten Zeilen zu lesen. Wir, als Fam. Weithaler legen sehr viel Wert auf den persönlichen Kontakt zu unseren Gästen. Wir hoffen, dass das erlernte Walking dann auch zu Hause weitergemacht wird und wenn Sie dann das nächste Mal wiederkommen, dann gehts in die nächste Runde :-))) Also dann bis auf ein Wiedersehen im Schnalstal Ihre Fam. Weithaler Dietmar