Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Traumhaft

Wunderschön und mit Liebe zum Detail eingerichtetes Hotel. Das Mobiliar und die Deko lassen sofort Bergfeeling aufkommen. Das Hotel ist für Südtiroler Verhältnisse recht groß, der Umgangston souverän und freundlich, aber leider auch etwas distanziert, was eben die Größe mit sich bringt. Uns hat's nicht wirklich gestört, aber es gíbt sicher Leute die in einer kleinen Pension mit weniger Komfort, aber dafür familiärem Feeling besser aufgehoben sein werden, denn auch dafür ist Südtirol bekannt. Alles war sauber und von vorne bis hinten Aufgeräumt, das genügt auch schwäbischsten Anforderungen. Das Hotel bieten Frühstücksbuffet bis 10:30, danach noch Tellerfrüstück. Wir galten mit Frühstückszeiten um 9:00 Uhr allerdings schon als Langschläfer. Entsprechend waren die Gäste reiferen Semesters. Einige junggebliebene waren darunter, auch einige Mittvierziger im Mittel würde ich schätzen 55 Jahre. Hauptsächlich Deutsche, Italiener, eine Reisegruppe auf Japan, ein Paar aus England, Frankreich und aus den USA. Fast nur Paare, eine Familie mit 2 Kindern. Keine Partygäste, keine Twens, Teens, nichtmal ein paar Motorradfahrer die etwas Lockerheit vermittelt hätten. Ich fand das Publikum daher das grösste Manko am Hotel, aber das haben die anderen Gäste sicher anders gesehen. Wir waren mit Anfang 30 wirklich die Kids im Hotel. Wer Partystimmung sucht ist hier völlig falsch ! Das Ganze Hotel ist auf Ruhe und Entspannung getrimmt. Keine Ahnung wie das in den Ferien aussieht, aber Mitte Juni ist das Berghotel ein Ort des Friedens und der Stille und das fanden wir wunderbar !

• Gut
  • Das Nordzimmer das wir hatten war sehr geräumig. Das Bett war hart und es gab eine Sommer und eine Winterdecke, Das Bad war klein, man konnte sich nur alleine darin aufhalten, aber im Urlaub hat man ja Zeit zu warten. Die Einrichtung war landhausmäßig mit viel Holz und genug Stauraum auch für 3 Wochem. Der Tresor war mit Zahlencode, das finde ich immer gut. Der Balkon war sehr klein, den haben wir daher nur zum Lüften der Kleider genutzt. Ich denke wir hatten das von der Lage her schlechteste Zimmer im ganzen Hotel, denn es war direkt über dem Innenhoft in dem das Küchenpersonal und er Hausmeister gearbeitet haben. Das Falschklirren ,das Abluftgeräusch der Waschmaschine und das Kommen und Gehen könnte empfindsame Menschen sicher nerven, aber nicht uns. Wir waren von der Höhenluft und den Wanderungen so müde, daß wir meist nach 2 Minuten im Teifschlaf waren. Die Südseitenzimmer sind sicher der Hammer, aber man muss auch mal Abstriche machen. Der LCD Fernseher mit digitaler Sat-Anlage hatte ein Super Bild und so haben wir einige WM Spiele sehen können.

• Das Prunkstück des Hotels. Täglich gab es ein Frühstückbuffet mit allem was das Herz begehrt. Lediglich die Kaisersemmel sollten der Bäcker mal etwas überarbeiten ;-) Aber alles andere von Wurst und Käse und Eiern über Marmeladen; Honig und Früchten war immer sehr sehr gut. Toll fand ich die Butter die wohl direkt aus dem Butterfass kam. Sowas haben sicher viele noch nie gegessen. Ich esse sehr gerne und finde IMMER was, das man verbessern könnte, aber das sind hier wirklich Kleinigkeiten wie in diesem Fall z.B. die Kaisersemmeln und der Multivitaminsaft. Mittagessen gibt es keines, das würde auch keinen Sinn machen, weil Mittags alles auf den Bergen rumkraxelt. Ab 3 gibts leckere Kuchen die wir leider nur am Anreisetag genießen konnten, ebenfalls wegen der Bergtouren. Das Abendessen ist einfach nur glorios. Ein Vorspeisen- und Salatbuffet gefolgt von einem 3-4 Gänge-Menue nach Wahl (immer schon am Vortag wird gewählt) und einem Nachspeisenbuffet. Weine und Sprituosen, vorallem Grappa und Obstbrände sind zum niederknien. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht nur, es gibt einen klaren Leistungsüberhang ! Für solche Küche kann man in Griechenland oder Spanien locker das doppelte pro Nase kalkulieren und in manchen Ländern wird man diese Qualität garnicht finden. Südtirol ist neben der Emilia Romana und der Provence für mich eine echte kleine Feinschmeckerregion geworden. Man muss gerade beim Essen natürlich alles in Relation zum Preis sehen. Und da hab ich bislang wenig besseres gehen.

• Gut
  • Der Service im Zimmer war unauffällig und das ist das größte Lob. Ein dienstbarer Geist hat bei uns stets alles in Ordnung gehalten. Der Service im Restaurant war von Mitarbeiter zu Mitarbeiter völlig unterschiedlich ohne das abwertend zu meinen. Es waren einige Vollprofis dabei, aber auch 2-3 totale Anfängerinnen, die das aber durch eine naive Freundlichkeit ausgeglichen haben, die die kleinen Flapisgkeiten schnell hat vergessen lassen. Alles in Allem sehr freundlich, schnell und zuverlässig. Das Personal spricht italienisch, deutsch und nur einige wenige englisch.

• Traumhafte Lage mit eine Panoramablick ins Tal der einen schon mal innehalten lässt. Moos ist ein schnuckeliges kleines Örtchen in dem es einige kleine Läden gibt, um Proviant einzukaufen und auch 2 der unvermeidlichen Sportgeschäfte um die vergessenen Funktionsklamotten zu kaufen. Vom Hotel aus findet man genug Wanderrouten um 2 Wochen täglich 8 Stunden auf den Beinen zu sein, dabei einige echte Brocken was die Streckenrpofile angeht, denn die Dolomiten sind meist recht steil. Da muss man schon gut zu Fuß sein. Wem das nicht reicht, der kann an den geführten Wanderungen des Hotels teilnehmen. Nach Meran sind es mit dem Auto1:30 Std. nach Brixen ca. 1 Std. .Nach Venedig im Süden sind es auch nur 200 km, das könnte man auch in Erwägung ziehen. Es gibt auch einige Seilbahnen in der Umgebung.

• Wellness
    • Sport

Wandern, wandern, wandern. Eine nette Saunalandschaft, die uns den verregneten Anreisetag versüßt hat. Der Innenpool ist echt toll und der Blick auf die Dolomiten aus dem Pool ist echt beeindruckend. Alles ist hier neu angelegt und daher noch super in Schuss.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise