Maximilian (31-35)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Perfektes Hotel für Wanderungen und Erholung!

Perfektes Hotel für Wanderungen und Ausflüge. Essen und Erholung auf höchsten Niveau. Das Zirbenzimmer kann man sehr empfehlen. Für jeden was dabei!

• Wir hatten das Zirbenappartement Sonnenuntergang 47 m. Es roch wunderbar nach Zirbe. Das Zimmer war hell, sauber, einfach wunderbar. Den zweiten Schlafraum haben wir nicht benötigt. Als wir gebucht haben, gab es kein Doppelzimmer mehr, daher haben wir uns für das Zirbenappartment entschieden. Der begehbare Schrank war perfekt für unsere Wanderausrüstung. An der Garderobe wird ein Schirm und ein Rucksack für den Aufenthalt zur Verfügung gestellt. Eine Tasche mit Badehandtücher und Bademäntel stand auch bereit.

• Sehr leckeres Essen. Frühstücksbuffet viel und ausreichend für einen perfekten Start in den Tag. Das Abendessen besteht aus einem Vorspeisenbuffet und zwei Suppen zur Auswahl. Danach kann man (Am Vorabend) noch zwischen zwei bis drei Gerichten als ersten Gang und zwei bis drei Gerichten als zweiten Gang wählen. Es gibt eine Nachspeise und als Abschluss noch ein Nachspeisenbuffet. Das essen ist auf den Punkt gekocht. Es ist für jeden etwas dabei. Man kann Gerichte auch vegetarisch oder vegan bestellen.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend, immer hilfsbereit und umsichtig. Der Küche muss man echt ein Kompliment machen. Das Essen war ein Genuß. Auch das Servicepersonal im Restaurant war immer schnell zur Stelle (Abräumen, Nachfragen ob man eine Pause machen möchte oder mit dem nächsten Gang weitermacht usw.) Das Reinigungspersonal war auch super freundlich und hilfsbereit. Ich hatte einmal meine Karte vergessen und die Frau hat mir sofort aufgemacht. An der Rezeption wurde uns auch schnell und freundlich weitergeholfen. Wandertips inklusive.

• Die Lage es Hotel liegt perfekt zwischen Helm und Sextner Sonnenuhr. Vom Hotel aus ist man sehr schnell im Fischleintal (z.B. Drei-Hütten-Tour) sowie in Innichen wo man viele Wandertouren (z.B. Haunold) beginnen kann. Auch direkt beim Hotel kann man super Starten (z.B. Helm, Karnischen Höhenweg).

Auf der Hotelanlage befindet sich ein Fitnessbereich mit div. Geräten und Gewichten. Sie haben einen großen Fahrrad bzw. Skikeller. Eine Tischtennisplatte (kostenlos) und ein Billiardtisch (kostenpflichtig) stehen auch bereit. Der Wellnessbereich ist in mehrere Räumlichkeiten aufgeteilt. Behandlungsräume, drei Ruheräume, Saunen mit Außenwhirlpool. Es gab einen Innen- und einen Außenpool sowie einen Außenwhirlpool. Somit alles was das Herz begehrt. Wir hatten je eine Ganzkörpermassage. Klaus und Teresa haben wirklich tolle Arbeit geleistet. Die Massagen waren total entspannend. Es gilt aber, wie überall, frühzeitig Massagen zu buchen, da der Andrang groß ist. Es werden von Mo-Fr geführte Wanderungen angeboten. Wir haben an einer Wanderung teilgenommen. Mit Elisabeth ging zur Waldkapelle. Ein schöner Tagesausflug. Sie macht Fotos, die man dann per Mail geschickt bekommt, sodass man selbst keine Fotos machen muss. Man bleibt immer wieder stehn und erfährt Hintergründe über z.B. Schilder/Bauernhäuser usw.. Die Tour war sehr informativ. Natürlich hätte man die Strecke alleine schneller bewältigt, ABER und das fanden wir wirklich toll, war der geschichtliche Hintergrund den uns Elisabeth vermittelt hat. Da wir uns für die anderen beiden Tage selbst Touren ausgesucht haben, waren wir sonst nicht mehr dabei. Wir haben bei der ersten Tour ein paar nette Leute kennen gelernt, die auch am nächsten Tag mit sind (Hornischeck & Hochgräntensee) und die waren sehr begeistert! Man kann die geführten Wanderungen also wärmstens empfehlen!

Mehr Bilder(8)
    Dauer:3-5 Tage im September 2021