Michael mit Familie (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wanderhotel + schlechtes Preis/Leistungsverhältnis

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Gut gelegenes Wanderhotel für Wandertouren ohne längere Anfahrten in das Rosengartengebiet sehr gut geeignet. Das Tschamintal, Schlern- und Rosengartengebiet lassen sich ohne Anfahrt fußläufig erreichen. Begrüßung und Einweisung in das Hotel mit gutem SPA-Bereich, Pool, Sport- und Freizeitbereich, Kletterwand etc. verlief sehr spartanisch und erst nach mehrmaliger Nachfrage. Hier besteht Verbesserungsbedarf im Umgang mit den Hotelgästen. Unsere Einweisung dauerte keine 2 Minuten. Hotelzimmer sind sauber, unterschiedlich in der Ausstattung (von modern bis Bauernstube), aber etwas lieblos eingerichtet. Das Wichstigste ist jedoch vorhanden inkl. großem Fernseher. Im Badezimmer fehlt jedoch ein Haarfön und Ablege-/Aufhängmöglichkeiten für nasse Badehandtücher. Der Balkon war nicht zu benutzen mit alten verdreckten Balkonstühlen aus Plastik; nicht jedermanns Sache. Die Zimmer unter dem Dach sind extrem heiß und für einen Sommerurlaub trotz moderner Einrichtung nicht geeignet, da sich die Zimmer trotz Vorhänge nicht ausreichend beschatten lassen. Das gesamte Hotel macht im älteren Bereich einen etwas ungepflegten Eindruck und man sieht, dass der ältere Bereich in die Jahre gekommen ist. Wo aber renoviert wurde, wie bspw. im Speisesaal, im SPA-Bereich und Sportbereich ist das Hotel auf dem neuesten Stand. Unser Balkonbereich wurde aufgrund fehlender Trennwand zum Nachbarzimmer von uns nicht benutzt. Der Service im als familiär gepriesenen Hotel ist insgesamt sehr zurückhaltend und eher unpersönlich. Etwas ungewöhnlich für ein Hotel dieser Preisklasse ist es auch, dass man sich bspw. Kaffee und Milch selbst in Kannen abfüllen muß. Das erwartet man eher von Jugendherbergen als von einem 3-Sterne Hotel. Ob man lautstarke Beschallung beim Frühstück mit 80er Jahre Pop mag oder nicht ist Geschmackssache, beim Abendessen ist es dagegen unpassend. Das Menu am Abend hat uns auch nicht so begeistert, da die sonst in Südtirol bodenständige Küche mit Pfiff und mediteranem Einschlag überhaupt nicht erkennbar war. Insgesamt waren die Portionen nach einem ausgedehnten Wandertag eher klein. Trotzdem hat man auf Nachfrage jederzeit Nachschlag erhalten. Insgesamt waren wir etwas enttäuscht von der Küche des Hotels. Wer auf Service und Essen keinen so großen Wert legt und ein sehr gut gelegenes Hotel im Schlern-/Rosengartengebiet sucht und eher den gut ausgestatteten SPA-/Wellnessbereich nutzt, der ist hier richtig. Insgesamt stimmt hier nach unserer bisherigen Erfahrung in Südtirol das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Das Frühstück ist gut, wenn auch nicht so reichhaltig, wie wir das aus anderen Hotels in Südtirol gewöhnt waren. Das 3-Gänge Menü am Abend besteht aus einer Salatbar (sehr übersichtlich; ca. 10 Salate) jedoch etwas lieblos und variationsarm.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness