Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2019 • 3-5 Tage • Winter
Für Naturliebhaber ein Muss!

Gut

Hübsches Hotel in super Lage. Freundliche Mitarbeiter, saubere Zimmer, sehr leckeres Restaurant. Umgebung klasse zum Wandern geeignet. Im Winter mehrere Ski-Lifte in der Nähe.

• Moderne, recht große und saubere Zimmer. Eine Flasche Quellwasser bekommt man täglich kostenlos aufgefüllt. Beide Male hatten wir einen Balkon mit Seeblick, den wir auf Grund der Minusgrade jedoch immer nur recht kurz betreten haben. Das Badezimmer kann man zu zwei Problemlos gleichzeitig benutzen. Zimmer sind mit Teppich ausgelegt, haben eine kleine Sitzecke und Flachbild-Fernseher.

• Etwas gehobene Preise, jedoch immer richtig lecker. Für jeden etwas dabei, Fisch, Wild, Rind, Geflügel, Vegetarisch - was das Herz begehrt. Durch die gesperrte Straße sind im Restaurant ein paar Beilagen ausgegangen, darüber wurde man jedoch sofort informiert. Bei unserem Aufenthalt waren nur noch 6 andere Hotelgäste anwesend, das Frühstück wurde demnach etwas abgespeckt. Auf Nachfrage hat man aber alles erhalten, was es normalerweise gegeben hätte. Finde ich gut gelöst, so musste weniger Essen entsorgt werden.

• Unser Aufenthalt musste um einen Tag verschoben werden. Am ursprünglichen Tag unserer Anreise wurden wir morgens vom Hotel per Anruf benachrichtigt, dass die einzige Zufahrtsstraße aufgrund von Schneebruchs gesperrt ist. Uns wurde angeboten, den Urlaub kostenlos zu stornieren, ihn zu verschieben oder zu kürzen - mehr Möglichkeiten gibt es wohl auch nicht :-) Unser Wunsch, bei unserem zweiten Urlaub den gleichen Tisch wie beim ersten Mal zu bekommen, wurde gerne entsprochen - allerdings waren auch nur wenige Gäste im Hotel. Wir sind auf Grund der Schneesituation einen Tag früher abgereist und der Tag wurde uns vom Gesamtbetrag kostenfrei abgezogen.

• Direkt am Mummelsee gelegen und unterhalb von Hornisgrinde. Viele beschilderte Wanderwege vorhanden. Ein Restaurant und kleiner Laden ist am Hotel dabei. Ein Ski-Lift in einem Kilometer Entfernung lädt im Winter zum Ski fahren ein. Weitere Lifts, auch eine Rodelbahn in der Nähe. Sonst gibt es um das Hotel herum 'außer' viel Natur nicht viel zu erleben. Aber in der Regel ist das ja genau der Grund für den Aufenthalt :-)

• Sport

Der Wellnessbereich ist ab 13 Uhr geöffnet - Saunen sind ab diesem Zeitpunkt auch schon komplett heiß. Der Bereich ist sauber, im Ruheraum stehen 6 Wasserbetten und ca. 10 Liegen, alles mit Kissen und Decken ausgestattet. Es gibt kostenloses Wasser, Tee und Äpfel. Frische Handtücher waren immer vorhanden. Der Wellnessbereich ist nicht sehr groß, man fühlt sich jedoch sehr wohl, die Temperatur passt immer und man kann super entspannen. Mir persönlich fehlt ein Kneippbecken oder gerade im Winter wäre eine Möglichkeit an die frische Luft oder in den Schnee zu gehen super. (Der Wellnessbereich befindet sich in der dritten Etage - das oberste Stockwerk) Ansonsten gibt es im Hotel keine Animation. Der Schwarzwaldladen hatte während unserer vier Tage leider keinen Tag geöffnet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)