Wir (2 Erwachsene, 2 Teenie Jungs) waren auf Empfehlung unseres Nachbarn und wegen des guten Preis-Leistungsverhältnisses zum ersten Mal für eine Woche Familien Skiurlaub im Berghotel Miramonti. Was soll ich sagen, die Lage, das Hotel an sich, das Personal / Familie Mich, das Essen, der Wellness-/Poolbereich etc. haben es uns so angetan, dass wir kurz nach Abreise bereits unseren Skiurlaub für 2024 wieder im Berghotel Miramonti gebucht haben.
Wir hatten ein Familienzimmer, das aus zwei durch eine Schiebetür verbundenen Doppelzimmern mit jeweils eigenen Bädern/WCs, TVs bestand. Die Zimmer waren modern und ansprechend eingerichtet (ich war vor allem von dem Sternenhimmel an der Decke begeistert). Stauraum war ausreichend vorhanden. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen.
An das italienische Frühstücksbuffet mit Kuchen und anderen süßen Sachen musste ich mich erst gewöhnen, aber letztendlich ist die Auswahl an Speisen so groß, dass für jeden etwas dabei ist. Gut fand ich die Möglichkeit O-Saft zum selbst pressen. Abends gab es Mehrgänge Menüs, bei denen man im Vorfeld bei den verschiedenen Gängen (Suppe, Vorspeise, Hauptgericht, Dessert) zwischen verschiedenen Alternativen wählen konnte. Das Essen war immer lecker, in guter Qualität und niemand musste hungrig ins Bett.
Egal ob der Empfang, die Bar, das Restaurant oder im Wellnessbereich, das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und auf Zack. So wünscht man sich das als Gast! Das Personal spricht überwiegend gut deutsch und im Zweifel kam man mit englisch immer weiter.
Das Berghotel Miramonti liegt im kleinen Ort Stava, der abgesehen von ein paar Hotels und Häusern nicht viel zu bieten hat. Da wir zum Skifahren dort waren und im Hotel gut versorgt wurden, fiel das auch nicht ins Gewicht. Wer einkaufen möchte, findet im wenigen Kilometer entfernten Tesero alles was er braucht. Die Skibushaltestelle zum Skicenter Latemar (Pampeago/Obereggen) liegt max. 100m vom Hotel entfernt. Das Skigebiet erreicht man nach guten 5 Minuten Fahrt. Im Umkreis von bis zu ca. 30 Minuten Fahrt liegen weitere schöne Skigebiete, die einen Ausflug wert sind.
- Sport
Das Hotel hat einen schönen Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen/Dampfbädern, einen Pool mit Außenbereich sowie einen kleinen Fitnessraum mit älteren Gerätschaften, der für ein kleines Urlaubsworkout aber seinen Zweck erfüllt. Zum Ende der Wintersaison fanden größere Umarbeiten im Pool- und Wellnessbereich, wobei ich schon auf das Ergebnis gespannt bin. Für die Kinder gab es einen Jugendraum mit den üblichen Gerätschaften. Da ich von den Jungs keine Klagen gehört habe, hat der Raum seinen Zweck anscheinend erfüllt. Für Skifahrer gibt es einen Ski Keller mit eigenen beheizten Spinden für die Skistiefel für jedes Zimmer.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im März 2023 |