Benjamin (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Fühlten uns rundherum wohl

Wir verbrachten im Berghotel Holzer drei wunderbare Tage. Den teils doch sehr negativen Vorbewertungen zum Trotz buchten wir das Hotel trotzdem und wurden nicht enttäuscht. Nach einem freundlichen Empfang, obwohl wir genau in der Abendessenzeit anreisten, konnten wir gleich das Abendessen genießen. Bestehend aus Salatteller vom Salatbuffet, Suppe, Hauptgang und Nachspeise, alles schön angerichtet, überzeugte uns das Essen mit gutem Geschmack und mit Vielfältigkeit. Der Ober war flink und aufmerksam, wir wurden auch mit den (alkoholischen) Getränken zügig versorgt. Die Zimmer waren sehr sauber und einladend. Da wir als Familie reisten, hatten wir ein großes Zimmer zur Verfügung - einzigstes Manko: die Sprungfedern des Couchbettes waren doch schon etwas über den Jordan und quietschten uns immer wieder wach. Durch die gut isolierten Fenster drang aber von draußen (Paß Thurn Straße) kein Lärm herein. Das Frühstück am nächsten Tag war gut und vielfältig, das Preis-Leistungs-Verhältnis war in Ordnung. Was nicht auf dem Buffet zu finden war, z.B. Kaba für die Kinder, wurde auf Nachfrage sofort gebracht. Im Restaurant hatte jeder seinen festen Tisch, man hatte jeweils zweistündige Zeitfenster, um mit den Mahlzeiten zu beginnen. Das W-Lan im Haus funktionierte einwandfrei. Unser Resümee: Da wir das Hotel zu einem sehr guten Preis als All-Inclusiv-Angebot über Lidl gebucht hatten waren wir sehr zufrieden mit den Leistungen, wären aber auch nicht auf die Idee gekommen, das Hotel bis in alle Kleinigkeiten zu zerpflücken. Wir werden wiederkommen! (wegen des Hotels aber natürlich auch wegen der vielen Freizeitmöglichkeiten in der direkten Umgebung (Krimmler Wasserfälle, Großglockner, Panoramastraßen, viele Almen zum Erwandern, usw.) Allgemein etwas ungünstig ist eine Anreise Mitte November bis Mitte Dezember, da in der Gegend dort viele Einrichtungen schon geschlossen haben, z.B. Seilbahnen, Hütten. Das Wetter allerdings kann auch zu dieser Jahreszeit trotzdem noch traumhaft sein, dann sind Wanderungen auf die vielen Almen möglich, am besten fragt man vorher an, welche noch offen haben.

• Unser Zimmer war sehr großzügig geschnitten, verfügte über getrenntes Bad und WC. Es war alles sehr sauber. Das Zimmer hatte keinen Balkon, Minibar, aber Telefon, Fernseher.

• Gut
  • Im Restaurant wurde Frühstück und Abendessen serviert. Für unterwegs gab es ein einfaches Lunchpaket. Die Tische waren hübsch eingedeckt und die Tischwäsche wurde nach jedem Essen gewechselt. Es gab bodenständige Küche mit ungarischem Touch, z.B. Somlauer Nockerl. Es herrschte eine ansprechende Athmosphäre

• Gut
  • Das Hotel ist ungarisch geführt. Das Servicepersonal zeigte Einsatz trotz langer Arbeitszeiten, war uns gegenüber immer freundlich und aufgeschlossen. Die Zimmerreinigung erfolgte diskret und sehr ordentlich.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb von Jochberg direkt an der PassThurn-Straße. (Straßenlärm kein Problem). Man kommt ohne lange Fahrten schnell zu den Sehenswürdigkeiten. In der Nähe liegen mehrere weitere Hotels und Restaurants.

• Wellness
    • Sport