Markus (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Es wird Zeit, für eine faire Bewertung!

Offensichtlich können hier einige Menschen mit dem Begriff "Preis-/Leistungsverhältnis" überhaupt nichts anfangen, bzw. nörgeln generell nur rum. Wir sind mit 3 Personen (2 Erw. + 1 Kind, 14 Jahre) in diesem Jahr das 1. Mal in diesem Hotel gewesen. Gebucht haben wir über Aldi-Reisen (Eurotours) und haben für die ganze Familie ca. 500,-- Euro bezahlt, das sind bei 1 Woche Aufenthalt ca. 22 Euro pro Person/pro Nacht! Ich finde es einfach nur unverschämt, was manche Leute für diese 22 Euro erwarten! Wenn mir nicht mehr Geld zur Verfügung steht, bzw. wenn ich zu geizig bin, mehr Geld für meinen Urlaub auszugeben, dann sollte ich doch wenigstens in der Lage sein und faire Bewertungen abgeben! Was haben wir für unsere 22 Euro pro Nacht/pro Person erhalten? Das Angebot nannte sich im Prospekt "all inclusive bis 20 Uhr" und sollte am Anreisetag mit dem Abendessen (ab 18 Uhr) starten. Wir hatten das Hotel gegen 13 Uhr erreicht, waren kaputt von der langen Anreise und haben erstmal Kaffee getrunken (ich natürlich gleich mein übliches "jetzt-bin-ich-im-Urlaub-Bier"). Als wir bezahlen wollten (da all inclusive erst um 18 Uhr starten sollte und nicht schon um 13 Uhr) winkte der Wirt ab und sagte, das ist schon inklusive... Somit war der erste Eindruck gut. Die Zimmer konnten wir ab 14 Uhr beziehen. Hierzu muss ich folgendes anmerken: Das Hotel ist definitiv in die Jahre bekommen, damit meine ich, dass Teppiche, Möbel und Betten definitiv die besten Jahre hinter sich gelassen hatten. Darüber gibt es keine Diskussion. Unser Zimmer war nicht sonderlich groß, was uns aber nicht störte, große Zimmer haben wir daheim, hier wollten wir nur schlafen... Für uns war es wichtig, dass unser Familienzimmer sauber war und das war es aber auch, kein Grund, für eine Kritik. Da wir einen Wanderurlaub gebucht hatten, stand von Anfang an fest, dass wir das Zimmer nur für die Nacht brauchen würden und den ganzen Tag unterwegs sein würden. Da wir immer an der Luft sein wollten, haben wir die Abende auf dem Balkon verbracht, ich behaupte mal etwas schmunzelnd, dass alleine die SIcht vom Balkon schon fast 22 Euro wert ist.... Wer nähere Auskünfte möchte, kann sich gerne an mich wenden, ich würde auch für ein Telefonat zur Verfügung stehen, da ich mich selber über diesen Weg über die tatsächlichen Zustände im Hotel erkundigt habe.

• Gut
  • Die Beschreibung über die Zimmer habe ich bereits in der Rubrik "Hotel allgemein" sehr ausführlich beschrieben.

• Gut
  • Die Gastronomie hat von uns deshalb so viele Sterne erhalten, weil wir, wie schon gesagt, auch nur 22 Euro pro Person/Nacht bezahlt hatten und durchaus in der Lage sind, es zu verstehen, dass man dafür weniger bekommt, als wenn man 100 Euro pro Person/Nacht ausgeben würde!! Leute!!! Kapiert das doch einfach!!!! Zum Frühstück gab es, ja, das stimmte tatsächlich, Aufbackbrötchen (esse ich übrigens daheim auch). Wer lieber Brot wollte, konnte sich ebenfalls bedienen. Auf dem Büffet gab es div. Müslis, Cornflakes und Milch, ca. 4 verschiedene Sorten Frischwurst, Käse, 2 Sorten Marmelade, Honig, jeden 2. Tag auch Frühstückseier, wenn es keine Eier gab, gab es einen hausgemachten Salat auf dem Frühstücksbüffet, z.Bsp. Eiersalat, Wurstsalat etc. Getränke beim Frühstück waren Kaffee, Tee, heißer Kakao, Milch, Orangensaft und auf Anfrage auch andere Getränke. Direkt am Frühstücksbüffet konnte man sich auch seine Brötchen zum Mitnehmen schmieren, egal, wie viele man mitnehmen wollte, am Tresen standen Frühstücksbeutel zum Einpacken, sowie Mineralwasserflaschen bereit. Wenn wir am Nachmittag von unseren Wanderungen in´s Hotel kamen, gab es jeden Tag Kuchen (inkl.) und natürlich wieder alle anderen Getränke, die auch zum "all-inclusive-Programm" gehören. Am Abend gab es ein 3-gängiges Abendessen (warm), welches aus Suppe, Hauptgang und Nachtisch bestand. Wenn es kein Gemüse gab, gab es zusätzlich noch Salat vom Büffet. Wer jetzt geschrieben hatte, dass er nicht satt wurde, hat selber schuld. Ich hatte einen Mund und habe auch einmal gefragt, ob ich noch einen "Nachschlag" haben könnte und die freundliche Antwort erhalten "Aber selbstverständlich, überhaupt kein Problem". Daraufhin habe ich einen kompletten Hauptgang (also nicht nur die Beilagen) zusätzlich erhalten. Die Qualität des Essens war o.k., sie entsprach allerdings nicht dem Standard eines "5-Sterne-Hotels" (Thema hatten wir schon mit dem Preis-/Leistungsverhältnis). Uns hatte es geschmeckt.

• Nachdem ich vor unserem Urlaub die haarsträubenden Kritiken über das Personal gelesen hatte, kann ich jetzt Entwarnung geben: Das Personal ist zurückhaltend, diese Aussage einiger Kritiker stimmt! Zurückhaltung hat nichts mit Unfreundlichkeit zu tun!! Wir hatten keine Animateure oder Alleinunterhalter für unser Geld erwartetet (und hassen im Übrigen Aufdringlichkeiten). Ich bin ein kommunikativer Mensch und kann auf andere Leute zugehen, das bedeutet, dass ich zu jedem der Angestellten ein sehr gutes und freundschaftliches Verhältnis hatte....wie schon gesagt, weil ICH auf die Leute zugehe. Wer als Gast allerdings selber eher zurückhaltend ist, wird mit dem Personal nicht sonderlich warm werden. Ein Wort zum Hotelier: Herr Walcher ("sag Hans zu mir, Walcher klingt blöd") hat für mich eher den Charakter eines Hüttenwirtes, als den, eines Hoteliers. Wanderer oder Bergsteiger (und eigentlich ist dieses Hotel auch nur für solche Menschen geeignet) können mit dieser Aussage etwas anfangen. Hans Walcher ist ein sehr erfahrener Kletterer, kaum ein Gipfel ist vor ihm sicher, ein "Naturmensch" wie er im Buche steht. Auch er gehört zu der Kategorie von Menschen, die eher Zurückhaltung üben, aber sehr interessante Gesprächspartner sind, wenn man auf sie zugehen kann. Mein Tipp: Fragt Hans Walcher, wenn es um Wanderungen oder Bergsteigen geht! Zimmerreinigung: Ich hatte sehr viel Spaß, wenn wir Nachmittags von unseren Touren kamen und unser Zimmer betreten hatten: Die Betten wurden jeden Tag in einem anderen Muster gemacht, die Schlafanzüge teilweise in Herzform zusammengelegt....das nur am Rande:-) Mehr brauche ich zur Zimmerreinigung nicht zu sagen, es war alles ok, Handtücher wurden gewechselt, halt das übliche Programm.

• Die Lage ist einmalig!!!!!!! Selbstverständlich stimmt diese Aussage nur, wenn man kein Einkaufszentrum oder einen Friseur in der Nähe braucht:-) Für Naturliebhaber und Wanderer gibt es allerdings keine schönere und ruhigere Lage, als das Hotel Dachstein. Mein Tipp: Zimmer mit Balkon! Bis zur Talstation der Dachsteinbahn sind es ca. 200 Meter, im Umkreis des Hotels sind bereits mehrere bewirtschaftete Almen zu Fuß über herrliche Wanderwege zu erreichen. Man sollte sich darüber im Klaren sein, dass man, um zum Hotel zu kommen, eine private mautpflichtige, mit einigen Kehren/Serpentinen versehene Straße, befahren muss (Mautkarten gibts im Hotel). Wer am Abend in den Ort möchte, hat schon einige Höhenmeter mit dem Auto zurückzulegen.

• Wellness
    • Sport

Hier eine Bewertung abzugeben ist schwierig, das es keine weiteren Freizeitmöglichkeiten im Hotel gab.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness