Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Flora (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Lage, super Ausgangsort für Wanderungen

Das Hotel ist im allgemeinen sehr schön und ansprechend und weitestgehend modernisiert. Die Ursprünge des Hotels liegen 1824. Der Lobby/Rezeptionsbereich ist sehr modern gestaltet, überall waren frische Blumensträuße verteilt. Es war kurz vor Ostern, ein riesengroßer und kitschiger Plüschhase saß in der Lobby! Die Flure sind schlecht beleuchtet. Es sind haupsächlich deutsche Gäste vertreten, allen Alters. Es war schade, dass das Kaminrestaurant nicht mehr geöffnet war. 3 Etagen, 64 Zimmer. Wir hatten ein 3-Nächte-Arrangement gebucht "Bastei-Hit" mit einer Stunde Bowling, 3 mal Frühstück, 1x 4-Gänge-Menü und Begrüßungsgetränk. Preis-Leistung ist angemessen es war noch Nebensaison, im Superiorzimmer 159,- pro Person. Wir wohnen nur 50 km entfernt, es lohnt sich auch für fast "Einheimische" dort mal zu übernachten.

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer im Erdgeschoss mit Blick in den Wald, Größe ist ausreichend, es gibt ein Sofa. Bademantel war vorhanden. TV mit Radio. Bequeme Betten. Einziger Abstrich das Bad: Nicht sehr schön, vergilbte Badewanne, Unangenehmer Duschvorhang, die Heizung eine Heizsonne direkt über dem Spiegel... dringend renovierungsbedürftig!!!!

• Gut
  • Es gibt das Frühstücksrestaurant, die Bar und das Panoramarestaurant, das Kaminrestaurant ist leider nur im Winter geöffnet. Die Qualität der Speisen im P.-Restaurant ist super, unser 4-Gänge-menü am 2. Abend war echt lecker bis auf den zähen Kalbsrücken... Der Ausblick ist grandios! Das Frühstück ist ok, aber es gibt nur ekligen Kaffee aus der Massenbrühmaschine, von einem 4* Hotel erwartet man dass es Milchkaffee, Espresso usw. gibt. Das gab es bis jetzt in jedem 4* Hotel wo wir waren... An der Bar hatten wir einen Cocktail bestellt der echt lecker war, am nächsten Tag war eine andere Bardame, da schmeckte er ganz anders...willkürliche Rezepturen! Kaffeetrinken am Schweizerhaus / Sommergarten nicht zu empfehlen, langsames Personal was erstmal in Ruhe selber Kaffee trinkt, Tiefkühl-Bienenstich, altes Geschirr wird nicht abgeräumt, lieber ins Panoramarestaurant - da gibt es die leckersten hausgemachten Torten!

• Gut
  • Am Service gibt es nix auszusetzen, außer dass es trotz vieler Kellner teilweise etwas länger gedauert hat bis einer an den Tisch kam. Am ersten Abend wurde die Bar mit einer halben Stunde Verspätung geöffnet. Rezeption super nett und freundlich. Zimmerreinigung gut außer das die Fenster nicht geputzt waren.

• Wirklich tolle Lage, direkt an der schönen Bastei. Deswegen haben wir dieses Hotel für unseren Kurzurlaub auch ausgesucht. Man ist direkt an den schönsten Wanderwegen und tollsten Aussichtspunkten gelegen.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich ist recht schön, aber der Whirlpool ist total doof und halb kaputt. Die Saunen sind super. Es gibt eine Bowlingbahn, die aber schon sehr abgenutzt ist. Leider dort keine Musik vorhanden. Dafür war die Musik in der Bar 3 Abende die gleiche cd...Kuschelrock 12!!! Fitnessbereich nicht gesehen. Die Massage im Spa war super, breites Angebot an Behandlungen vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness