Es handelt sich hier um einen Berggasthof, also kein Hotel, darum ist es auch schwer Hotelsterne zu vergeben. Es ist ein kleiner Berghof mit einem Nebenhaus, worin auch noch Unterkünfte sind. Der Hof bietet Appartements und große Zimmer. Das Haus war sauber und auch das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir hatten gegen einen geringen Aufpreis Halbpension dazu gebucht, was sich sehr gelohnt hat. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Das Haus ist z.B. über die Touristinfo Chiemgau zu buchen. Tipp: Parken kann man umsonst im Ort am Bahnhof, wo man auch im Ort ist. Die Gegend ist ideal für Sport und Sightseeing (Chiemsee, Salzburg). Trotzdem sehr bayerisch und einfach toll!
Wir hatten ein Appartement und es war einsame spitze. Alle Zimmer im Haus sind groß und komplett im neubayerischen Stil eingerichtet. Alles ist neu auch die sanitären Anlagen. Man fühlt sich superwohl. Alles war sauber und es ist viel Platz da. Die Unterkünfte haben Balkon (mit tollen Blicken), Dusche/WC/TV. Man kann bei der Wirtin auch telefonieren. Wirklich einsdame spitze, wie im 4 Sterne Hotel! Noch nie haben wir uns in einem Appartement so wohl gefühlt.
Das Essen war wirklich spitzenklasse!! Das Frühstück gab es immer an den Tisch serviert, was ich gut finde, dann hat man nicht morgens die Lauferei beim Buffet. Da es sich um einen Gasthof handelte, war das Restaurant öffentlich, was sich sehr gut fand, es gab so den ganzen Tag warme Küche und wir konnten die Halbpension (das warme Essen)einnehmen, wann wir wollten. Trotz des geringen Aufpreises konnten wir frei von der Karte eine Vorsuppe, ein Hauptgericht (leckere Küche, bayerische Gerichte u.a. z.B. selbstgemachte Spätzle, lecker) auswählen. Zum Nachtisch konnte man sich auch etwas aussuchen und sogar auch heiße Getränke oder einen Schnaps trinken, wenn man schon zu voll war. Das Essen war immer frisch, Extrawünsche wurden angenommen, und wurde immer zügig serviert. Der Speiseraum war gemütlich (mit Ofen) und sauber.
Die Wirtin war sehr nett. Sie war wirklich herzlich und hat uns Tipps zu AUsflügen etc. gegeben. Sie kam auch abends immer nochmal an unseren Tisch um zu fragen ob alles in Ordnung ist , wie der Tag war, etc. Wirklich sehr nett. Auch die Kellnerin war immer freundlich und schnell und sehr bedacht uns zufriedne zu stellen.
Der Berggasthof hat eine einmalige Lage in ganz Ruhpolding. Er liegt an einem Berg mit Blick auf Ruhpolding und die umliegenden Berge, traumhaft schön! Man kann hinter dem Haus gleich wandern und ist umgeben von Wiesen und Wäldern. Mit dem Auto ist man schnell im Ort oder im Schwimmbad, kein Problem. Ein weiterer großer Vorteil ist, dass der Gasthof damit auch sehr ruhig liegt. Man kann vom Haus auch gut die Seilbahn zum Unterberg erreichen.
- Wellness
- Sport
Hier muss man nochmal erwähnen, dass es ein Berggasthof ist und kein Hotel. Man bekam von der Wirtin die Kurkarte, womit man zahlreiche Ermäßigungen hatte. Hinter dem Hof kann man wunderbar wandern. In Ruhpolding wird freizeitmäßig viel geboten. Die Freizeiteinrichtungen sind auch sehr vielseitig, zu denen ist es mit dem Auto nicht weit (z.B. 5min. zum Wellenbad).
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |