Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lotta (36-40)
Verreist als Familie • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschöne Auszeit

Wir haben ein Wochenende mit zwei Familien und insgesamt 8 Personen in Haus 1 + 2 verbracht und waren rundum zufrieden. Die Häuser sehen von außen schon nett aus, sind von innen ein wahrer Traum. Urig, natürlich mit sehr viel Holz und individuell mit sämtlichen Komfort, den man haben möchte. Vom Weinkühlschrank über die Infrarotdusche, die Badewanne mit Ausblick oder den Wickeltisch + Gitterbett, alles war da, alles war schön! EInzig die beiden Waschbottiche im unteren Bad waren in beiden Häusern total verstopft, hier floss das Wasser nicht mehr richtig ab. Die Nähe der Häuser zueinander war für uns zwei Familien ideal - kennt man sich nicht, muss man damit rechnen, durch die vielen Fenster/Glastüren EInblicke in fremde Welten zu bekommen - aber Vorhänge sind vorhanden. Toll fanden wir das Podest im Wohnzimmer, auf dem wir zu dritt lesen, reden oder einfach aus dem Fenster gucken konnten - mal was anderes als eine Couch. Der Spielplatz, der direkt an Haus 1 liegt, ist klein, war aber toll für unseren 2-Jährigen. Spielen in Sichtweite - was will man mehr? Das Frühstück wird einem ins Haus gebracht und ist reichhaltig. Eier, Käse, Marmelade, Nutella, Honig, frische Brötchen - nur den Kaffee und die Eier kocht man selber. Das Abendessen in der Hütte war auch prima - es gibt sogar einen separaten Raum für die Kinder zum Spielen mit Spielzeug und Stiften. Qualitativ fand ich es gut, aber nicht herausragend. Die vegetarischen Varianten waren teilweise etwas einfallslos bzw. geschmacklos und mir fehlte ein bisschen Finesse. Der Service abends war freundlich, hätte aber etwas mitteilsamer sein dürfen. Dass wir z.B. einen Nachschlag erhalten können, haben wir erst ganz am Ende erfahren - Erklärungen zum Essen gab es auch keine. Das Bergdorf ist auf einem Berg gelegen und traumhaft ruhig. Toll für Kinder ist, dass alles autofrei ist, außerdem gibt es Pferde und Esel. Der kleine Nachteil ist, dass man nicht mal eben mit dem Kinderwagen Touren starten kann, es sei denn, man ist geübter Bergsteiger :-) Die Übernachtungen sind nicht billig, aber absolut angemessen, für das, was sie bieten. Zwei kleine Kritikpunkte gibt es: Die Vorhänge sind sehr hübsch, aber nahezu transparent. Das hat dazu geführt, dass sowohl ich als auch der 2-Jährige morgens mit den ersten Sonnenstrahlen wach waren...Beim Abendessen wäre toll, wenn es auch schon ab 17.30/18.00 Uhr eingenommen werden könnte - unser Sohn geht eigentlich um 19 Uhr ins Bett und das Babyphone reicht nicht so weit. Wir mussten also gezwungenermaßen einen Essmarathon hinlegen und hatten trotzdem nachher ein total übermüdetes Kind - schade ums Essen! Ideal für Paare/FAmilien/Freunde, die einfach mal entspannen und genießen wollen. Ich habe o2-Netz und hatte nahezu keinen Empfang. Weder im Haus noch in Schmallenberg selber. Dem Rest der FAmilie ging es besser mit Eplus bzw. Vodafone.

• 3 Schlafzimmer (1 oben, 2 unten), 1 großes Bad oben inkl. Wanne + Infrarottherme, 1 Dusche mit WC unten. Wohnzimmer integriert mit Küchenblock (2 Plattenherd) (kein Induktion) und Weinkühlschrank (keine Möglichkeit für Gemüse - es gibt nur Fächer für Flaschen). Alles supersauber. Geschirr wird morgens vom Putzdienst gespült.

• Gut
  • Es gibt ein Menü mit Fleisch, ein vegetarisches Menü (das identisch ist mit Menü 1, nur eine Beilage hat) und ein Kindermenü (das allerdings für unseren 2-jährigen überhaupt nicht geeignet war, z.B. SChweineschnitzel mit Nudeln)

• Gut
  • Sehr freundlich, schneller + gründlicher Zimmerservice. Etwas ungewohnt war, dass man teils länger warten musste auf sein Zimmer, weil die einzige Dame an der Rezeption die Gäste jeweils zum Haus geführt hat und man warten musste, bis sie wieder zurückkam.

• Gut
  • Schmallenberg ist in 15 Fußminuten erreichbar. Nette STadt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise