Sabine (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannter Luxus in der Natur

Entspannter Luxus in den herbstlich-bunten Wäldern oberhalb von Schmallenberg. Hier kann man eine kleine Auszeit vom Alltag genießen und sich herrlich verwöhnen lassen.

• Wir hatten eine Berghütte gebucht, das sind die älteren, ursprünglichen Hütten des Bergdorfs. Hier haben wir schon mehrmals gewohnt und wir schätzen vor allem die gemütliche, urige Atmosphäre, das viele Holz, den großen Esstisch und die Infrarotsauna im großen Badezimmer mit phantastischem Ausblick in die Wälder. Auch schlechtes Wetter kann den Aufenthalt nicht trüben. 3 Tage Herbststurm und wir haben jede Sekunde genossen. Auf der überdachten Terrasse mit heißem Tee in der Hand und Blick in die Natur fühlten wir uns bei strömendem Regen geborgen und tiefenentspannt. Die Hütten sind tiptop gepflegt und man merkt überhaupt nicht, dass hier schon jahrelang Gäste beherbergt werden. Beim Gang durch das Dorf haben wir festgestellt, dass die Nester und Chalets besonders schöne Ausblicke auf Schmallenberg haben, auch bedingt durch die bodentiefen Glasfenster. Diese Kategorien werden wir beim nächsten Mal ausprobieren.

• Ein absolutes Highlight jeden Abend ist das 3 Gänge Menü in der Handweiser Hütte. Hier bekommt man regionale, saisonale und kreative Kochkunst vom Feinsten. Auch die vegetarischen Gänge überzeugen. Das fängt schon beim Apertif an, der an einem Abend alkoholfrei mit Johannisbeersaft und göttlichem, selbstgemachtem Pflaumensorbet überraschte, geht weiter über das leckerste Brot der Welt mit frischem Kräuterdip, einer cremigen, sehr aromatischen Kürbissuppe, zarter Entenbrust mit Feigen und einem Dreierlei von der Quitte mit warmen Crumble, Mousse und Sorbet - um jetzt nur einige unserer Highlights zu nennen. Schon mittags freuten wir uns auf das Abendessen in der besonders schönen und gemütlichen Handweiser Hütte bei entspannter Atmosphäre und warmherzigem Service. Was für ein Genuss!

• Der Service im Liebesgrün ist besonders freundlich und herzlich. Man merkt, die Mitarbeiter lieben ihren Arbeitsplatz und möchten es den Gästen so schön wie möglich machen. Ein großes Lob an jeden Einzelnen, der dafür sorgt dass der Aufenthalt rundum entspannend und erholsam ist.

• Das Bergdorf Liebesgrün liegt herrlich ruhig oberhalb von Schmallenberg. Hier stört kein Verkehrslärm. Man hört nur Vogelgezwitscher und das Rauschen des Windes in den Wäldern. Viele Wanderwege starten direkt vom Bergdorf aus.

• Wellness

Vom Bergdorf Liebesgrün aus starten viele schöne Wanderwege durch die herrlichen Wälder. Auch ein Shopping Bummel durch Schmallenberg mit den schönen weißen Fachwerkhäusern lohnt sich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise