Mit nur 36 Zimmern merkt man die persönliche Note des Hotels. Man wird mit Namen angesprochen, die sehr freundlichen Mitarbeiter merken sich Details. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer sind groß, funktionell und haben alles, was man braucht, samt Bademantel und -schuhe. Gut und gerne würde dieses Hotel auch als Fünf-Sterne-Haus durchgehen (mal abgesehen vom Frühstück), was man ganz deutlich auch an den Preisen merkt. Wir persönlich hätten uns noch mehr Details zum "Wunder von Bern" gewünscht. Zwar gibt es Infos, welcher Spieler in welchem Zimmer geschlafen hat, sowie eine kleine Souvenier-Ecke. Aber das ist deutlich ausbaufähig. In diesem Hotel hat die deutsche Fußball-Nationalmannschaft während der WM 1954 gewohnt. Auch das Filmteam um Sönke Wortmann drehte dort. Das Hotel ist ein Traum, fünf Sterne würdig, die Region ist bilderbuchmäßig. Aber getreu unserer Reise sage ich: Der Ball ist rund, ein Spiel dauert 90 Minuten - und die Schweiz ist sehr teuer.
Die Zimmer sind groß, hell, neu renoviert. Mit Minibar, Kaffeemaschine, Flachbildschirm, Safe, Handtuchwärmer, Fön und begehbarer Dusche. Unbedingt den Blick zum See buchen - unbezahlbar. Abends werden die Betten aufgedeckt, man bekommt ein Betthupferl und eine Gute-Nacht-Geschichte auf die Decke gelegt. Schöne Geste.
Das Restaurant ist sehr edel und teuer. Wir als Ottonormalverbraucher hätten uns auch die Möglichkeit gewünscht, etwas normaler und günstiger zu speisen. Manchmal wünscht man sich auch mal eine Pizza oder eine Kleinigkeit. Von einem Hauptgericht - z. B. ein Salat für 25 Franken - wird man nicht satt. Vom ausgezeichneten Vier-Gänge-Menü schon. Aber wer isst schon jeden Tag ein Vier-Gänge-Menü? Eine Flasche Wasser für elf Franken, ein Tomatensaft für 6 Franken, das muss nicht sein. Keinen Zweifel lassen wir an der Qualität der Speisen: 1 a - und auch das Ambiente samt toller Terrasse mit Blick auf Schloss und See ist traumhaft. Das Frühstück war gut, alles da, was man braucht. Aber auch nichts Besonderes für ein Haus dieser Kategorie. Da könnte das Hotel-Team noch eine Schippe drauflegen. Zumal eine halbe Stunde vor Frühstücksende nicht mehr aufgefüllt wurde.
Das Personal ist sehr freundlich und gut ausgebildet. Überrascht waren wir, dass der Shuttle-Service zum Musical keinen Aufpreis kostete. Sogar der Chef arbeitet an allen Ecken und Kanten mit. Auch hier merkt man die persönliche Note.
Wir waren nur wegen des Hotels (sind eben Fußballfans) in Spiez. Waren aber überrascht, wie schön die Region ist. Wie im Bilderbuch. Das Hotel liegt fantastisch, man hat einen traumhaften Blick auf die Berg und den Thuner See. Ein hoteleigener "Strand", eine kleine Bucht, ist vorhanden, die wenigen Einkaufsmöglichkeiten von Spiez sind zu Fuß zu erreichen. Genau wie die Anlegestellen für diverse Bootstouren und das Schloss.
Ein toller neuer Wellnessbereich bietet mehrere Saunen, Whirlpool, Außenpool und einen Strandbereich. Alles sehr sauber, neu und schön. Auch die Möglichkeit für Massagen - hier ein Extralob für die Masseurin - ist gegeben. W-Lan auf den Zimmern, leider kein PC in der Lobby.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Melanie |
Herzlichen Dank für die Rückmeldung, diese geben uns die Chance uns stehts zu verbessern, so auch in Ihrem Falle. Das Frühstücksbüffet wurde in der zwischenzeit komplett überarbeitet und mit weiteren Köstlichkeiten ergänzt. Die Dauer des Angebotes wurde um eine halbe Stunde erweitert, so das auch Gäste die unsere einzigartigen Flow Sleeping Betten länger geniessen möchten noch den vollen Service geniessen. Als Gourmetrestaurant hat man so seine Aufwände, dies soll aber nicht bedeuten, dass Sie nicht ein gutes Preis-Genussverhältnis bei uns geniessen können. Buchen Sie das nächste Mal über unsere Homepage ein Spezial Arrangement oder rufen Sie uns an, welche Last Minute Aktionen wir gerade fahren. Werden Sie Facebook Freund von uns und Sie sehen, ein aktives Mitglied der Belvédère Familie hat ganz klare Vorteile. Buchen Sie ein Aufenthalt mit lukullischer Halbpension und Sie erhalten für CHF 65.00 ein 4 Gang Gourmet Menü mit Amuse bouche und Pre Dessert also 6 Gänge. Suchen Sie sich auf der Terrassekarte eine Kleinigkeit aus oder lassen Sie sich beim Empfang einen Tipp geben, wo es im Dorf die besten Pizzen gibt - gerne sind wir Ihnen jederzeit behilflich, Ihren Aufentalt in vollen Zügen zu geniessen.