Silke, Udo (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 3 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Zuerst muß man beachten,dass in der Dom.Rep.ein 3 Sterne Hotel dem Standart eines 1 Sterne Hotels in Deutschland entspricht.Die Gartenanlage ist schön gepflegt,vorallem groß,so dass man immer ne Liege oder Sitzgelegenheit findet.Die neueren Blöcke am großen Pool (Block 15-19)sind mittlerweile auch schon ca 10 Jahre alt und haben je Block 3 Etagen,die älteren 2.Dieses Jahr,ich war 99 und 2000 schon dort,waren zu 80% Franzosen,die restlichen 20% Deutsche,Holländer und Puertorikaner.Es ist schwierig im Hotel Kontakt zu anderen zu finden,da sich durch die Größe alles auf die beiden Pools und den Hotel eigenen Strand verteilt.Am Wochenende wird es meist voll,da dann die Einheimischen kommen(Behnehmen kaum vorhanden).Es wird alles nur auf den Boden geworfen,obwohl Mülleimer vorhanden sind.Dass das Putzpersonal in dem Fall nicht mehr nachkommt ist verständlich.Die öffentlichen Hoteltoiletten sind zwar nicht gerade die säubersten,was allerdings an den Touris liegt.Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen dass man das WC Papier nicht ins Klo werfen soll,trotzdem hält sich kaum einer daran.Dass die Toiletten dann irgendwann verstopfen ist ja klar.In den karibischen Inseln ist es überall so,dass das Klopapier in die vorhandenen Mülleimer soll,auch wenns nicht unbedingt appetitlich ist.Das gilt auch für mehr Sterne Hotels!Wenn man nicht all zu kleinlich und penibel ist,stimmt das Preis/Leistungsverhältnis.Von Punta Cana bis Boca Chica sind es ca. 200 KM.Die Transferzeit beträgt ca 3- 3 einhalb Std. Zum Ausgehen empfehle ich die Calle Duarte in der City,ca 5 Min. zu Fuß.Wer auf Rock,Hardrock oder Metal steht ist in der Gibibar (Calle Duarte 52)gut aufgehoben.Didi,der "Wirt" ist super drauf.Das Nachtleben da unten ist cool.Über Didi kann man auch Ausflüge (billiger wie Hotel)buchen,wie zB mit Haien schnorcheln.Ich als Frau bin Nachts auch alleine runter.Man braucht keine Angst haben.Prostitution ist zwar angesagt,als Paar werden die Männer aber in Ruhe gelassen.Das Aquarium,kurz vor Santo Domingo,ist zu empfehlen.Alle Ausflüge,die das Hotel anbietet,kann man auch bei Erika(Calle Duarte)billiger buchen.Catalina Island,Insel Saona,Truck oder Jeepsafari,Quadtour usw.Traut Euch raus.Die Reiseleiterin von Neckermann ist mit Vorsicht zu genießen.Unfreundlich!Falls jemand zur Gibibar geht,Didi könnte Bierdeckel brauchen.Mangelware.Viel Spass....

• 99 und 2000 hab ich in den neueren Blöcken gewohnt.Jetzt in einem der älteren.Durch die hohe Luftfeuchtigkeit riechen alle Zimmer etwas muffelig.Das eine mehr,das andere weniger.Ich rate davon ab,die Klamotten in die Schränke zu packen.Ich habe von Zuhause große Badetücher mitgenommen und diese auf den Boden gelegt.Kleidung drauf und gut.Unterwäsche und Kleinkram im Koffer gelassen.Oder Dufttücher mitnehmen und auslegen.Hilft auch.Wir bekamen genug frische Handtücher.Alle Zimmer sind mit 2 großen Betten,einem Schreibtisch mit Schubfächern,2 Stühlen(Balkon,Terrasse 2 Stühle,1 Tisch)Nachttisch,Schrank,Tel.und TV Gerät ausgestattet.Mehr benötigt man auch nicht,da ich davon ausgehe,dass man eh nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer ist.Mit warmem Wasser kann man in den neueren,sowohl auch den älteren Blöcken Pech haben.Aber ganz kalt ist es nie.

• Im Restaurant Hibiscus gibt es reichlich Auswahl an Speisen.Täglich ein anderes Abendbüffet,zb Italienisch,International,Dominikanisch usw.Wer da nix findet!!!Auch am großen Pool,am Strand kann man warm essen.Wir hatten keine Probleme zwecks Geschirr.Die Tische wurden schnell nachgedeckt.In den 3 Wochen kam es 2 mal vor,dass die Kaffeetassen "alle" waren.Das Personal bemühte sich,schnellstmöglichst frische zu besorgen.Sauber war es auch.Das Chinesische Restaurant,mit Vorreservierung,haben wir nicht besucht.Das Hibiscus,nahe am großen Pool,hat von morgens 7 bis halb 10,mittags 12- halb 3 und abends von 18- 21 Uhr 30 geöffnet.Wer mal gut deutsch außerhalb essen will,empfehle ich den Hexenkessel in der Calle Duarte (City).Jürgen,der Chef, ist Schweizer.Wiener Schnitzel,Spagetti,Pizzen und Steaks,alles da.Die Calle Duarte entlang,ziemlich hinten rechts.Am besten durchfragen.

• Das Personal ist sehr freundlich.Vorallem die Animateure.Sprachlich ist es etwas kompliziert.Die Putzfrauen sprechen fast nur spanisch.Es kam vor,dass es auch an der Rezeption Verständigungsschwierigkeiten gab.Aber selten.Beschwerden wurden zwar aufgenommen aber leider erst 2 Tage später behoben.Ebenfalls schon erwähnt,es ist " nur" eine 3 Sterne Anlage.Die " Domis" gelten im allgemeinen als gemütlich,was soviel heißt,wozu ne Uhr.Das Hotel bietet gegen Gebühr Wäsche waschen an.Jedes einzelne Kleidungsstück wird seperat berechnet.Die Preise dafür sind erschwinglich,zb.T-Shirt 20 Peso.Im Hotel gibt es eine Ärtztin.Diese verlangt allerdings vorab 60 US $,bevor sie überhaupt nen Finger krümmt.Man bekommt das Geld zwar in Deutschland wieder,vorausgesetzt,man hat eine Auslandsversicherung abgeschlossen.Die 60 $ plus den Medikamenten fehlen dann eben in der Urlaubskasse.In Boca Chica gibt es eine Ärtztin an der Autobahn.Sehr billig.

• Gut
  • Der Strand ist ca 5 geh Min.entfernt.Über einen bewachten kleinen Park und eine Brücke geht es in den Hotel eigenen Bereich des Strandes,der vom öffentlichen durch eine kleine Mauer getrennt ist.Die Ein und Ausgänge zum öffentlichen Bereich sind ebenfalls bewacht.Wie oben schon erwähnt,der sehr schöne Strand ist durch Touristen und Einheimische etwas vermüllt obwohl auch dort genug Mülltonnen rumstehen.Sobald man den öffentlichen Strandteil betritt,wird man von Souvenierverkäufern genervt.Ist aber in anderen Ländern genauso.Mit einem energischen NO lassen diese dann von einem ab(bis der oder die andere kommt).Tretboot,Bananaboot,Jetski usw gegen Gebühr.Bananaboat zb.8 Dollar pro Nase für ca.15 Min.

• Gut

Tennis,Billiard und Internet gegen Gebühr.Tischtennis weiß ich jetzt nicht,denke aber,auch gebührenpflichtig.Internet ist teuer.Besser in der Calle Duarte ins I-Netcafe.Der große Pool ist,im Gegensatz zu 99 und 2000,nicht unbedingt sauber.Vielleicht zu viel Chlor.Dafür gibt es aber eine Dusche neben der Poolbar.Die abentliche Animation (22- 23 Uhr)war sehendswert und wiederholt sich alle 2 Wo.Auch tagsüber wurde Abwechslung wie Wassersport,Animation,Beachvolleyball usw angeboten.Auch Kids kommen auf ihre Kosten.Kinderanimation und Kinderdisco vor der eigentlichen Abendanimation.Der Clubtanz wird täglich angeboten zu lernen.Ebenso der karibische Merengue.Man wird höflich gefragt,ob man an irgendwas teilnehmen möchte.Wer nicht will,wird zu nichts gedrängelt.Die Animateure sind sehr höflich und lustig.Man kann auch mal privat mit ihnen quatschen.Täglich ab 23.30 kann man gratis ins Casino.Nur Spielen bezahlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2004
    Vorname:Silke, Udo