Man muß bedenken das 3 Sterne im Ausland oftmals nicht dem entsprechen was wir Deutschen erwarten. Zum Zimmer kann ich nur sagen das alles vorhanden was man so benötigt( Dusche,WC,Fernseher,Klimaanlage). Die Dusche war nicht mehr das neuste, wir hatten leichten Rost in der Wanne ( Zum Glück gibt es Badelatschen *G*). Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt aber bei der Bettwäsche haben wir vergebens darauf gewartet. Wenn man sich Badelaken ausleihen möchte muss man sich bei der Information Karten holen. Die Anlage im allgemeinen war meiner Meinung nach recht gut gepflegt. Für den Safe mußte ich nochmals 24 Dollar bezahlen ( Schloß gibt es an der Information). Das Essen war abwechslungsreich jeden Abend gab andere Nationalitäten. Einmal in der Woche kann man auch Spezialitäten aus Italien Essen dafür muss man sich aber Morgens an der Information anmelden ( Wenn ihr die Karte bekommt und keine Pizza draufsteht dann nach der Pizzakarte fragen ausser Montags da gibt es keine Pizza). Das Essen am Strand war meiner Meinung nach sehr lecker. Für ein kleines Handgeld sind auch die Barkeeper deine besten Freunde und geben sich richtig mühe bei den Drinks. Was uns genervt waren die ganzen Franzosen weil die sich benommen haben wie die letzten "Schweine". Unsere Ausflüge haben wir bei Erika in der Stadt gebucht. Super Frau sehr billig und schöne Ausflüge. Am besten man geht mit mehreren Leuten zu ihr weil dann bekommt ihr es nochmals billiger. Ziemlich stressig war die An- und Abreise von bzw zum Flughafen weil wir in Punta Cana gelandet sind ( wie die meisten). Die Fahrt dauert ca 3 Stunden man erlebt einiges auf den Straßen der Dom.Rep . Schnell Anschluß zu anderen Urlauber aus Deutschland haben wir auch gefunden die sehr nett waren. So langsam wollen wir auch ein Ende machen unserer Meinung ist das Hotel okey wenn man nicht zuviel erwartet denn unserer Meinung nach ist im Urlaub das Essen, Sonne, und das Zimmer das wichtigste und bis auf das Zimmer waren wir sehr zufrieden damit.
Die Zimmer waren sehr geräumig. Nicht dreckig aber auch nicht besonders Sauber aber uns hat es gereicht da man eh nur drin Schläft. Mit unserer Klimaanlage hatten wir keine Probleme ( aber andere Urlauber). Unseren Schrank haben wir nicht genutzt das es darin ein wenig gemüffelt hat. Das Badezimmer war eigentlich stets sauber ausser in der Badewanne hatten wer leicht Rost. So richtig Glück wird man mit kaum einen Zimmer haben entweder man bekommt was am Restaurant, bei der Animation oder so wie wir fast an der Straße wo die ganzen Mopeds lang fahren ( ziemlich laut frei nach dem Motto hauptsache es fährt). Wir haben uns aber sehr schnell daran gewöhnt und durch sowas nicht unseren Urlaub vermiesen lassen.
Das Frühstück war sehr eintönig jeden Morgen konnte ich keine Eier Essen und bei der Marmelade gab es auch nur 2 Sorten ( Orange und Pfirsich) Das Mittagessen am Strand war sehr lecker immer Abwechslung ( Einweggeschirr von daher sauberes Besteck ). Das Abendessen war auch ok jeden Abend eine andere Nationalität. Mitternachsessen gibt es am Strand Hotdogs und Hamburger sehr lecker. Beim Essen war es nicht besonders laut von daher konnte man auch in Ruhe seine Mahlzeit zu sich nehmen.
Wir hatten mit dem Personal keine Probleme unser Besteck war immer Sauber, reichlich Gläser vorhanden und alle Leute waren freundlich. Wer mal Durchfall bekommen sollte soll einfach mal an der Bar bei der Animation nach einem BOMBER fragen und sich dabei an den Magen fassen das Personal weiß dann bescheid und mixt euch ein Getränk ( nicht besonders lecker aber hilfreich). Deutsch bringt euch da nicht besonders weiter lediglich ein Paar Leute von Animation sind dieser Sprache mächtig. Zum Glück hatten wir gleich ein Zimmer in den "neuen" Gebäude bekommen so wußten wir das dieses im Hotel die besten sind ( Haus 15 bis 19 ) aber Probleme bei einem Zimmerwechsel sollte es nicht geben.
Der Weg zum Strand hat ca 5 Minuten gedauert wir mußten über eine Brücke gehen und dann waren wir auch schon am Ziel. Gut fand das wir hinter einer kleinen Mauer am Strand gelegen haben weil so konnten uns die Einheimischen nicht nerven. Meiner Meinung nach ist bei den Straßenkinder höchste Vorsicht geboten, tun auf gute Freunde aber Quälen die Tiere speziell die Hunde ( zb Hundewelpen versucht zu ertränken oder Krebse aus dem Meer geholt und diese bei den Rüden an den Sack gehalten was dann passiert ist könnt ihr euch selber denken). Wir fanden es auch gut das unser Hotel direkt in Boca Chica war so konnten wir auch mal was erleben sprich Abends die Stadt besuchen und bei Didi ( Gibis Bar) ein Bier trinken.
Die Animation ist ziemlich locker und deren Shows haut einem nicht vom Hocker, am besten fanden wir Bingo und das hat schon was zu bedeuten. Internet im Hotel ist viel zu teuer ( 30 min 5 Dollar) aber in der Stadt gibt es mehrere Läden wo man super billig surfen kann. Im Hotel gibt es Einkaufsmöglichkeiten aber diese sind zu teuer und in die Stadt ist es auch nur ein Katzensprung. Handeln muss man am besten man fängt mit 1/3 des Preises an. Und nicht gleich großes Interesse an der Ware zeigen. Nervig fand ich immer beim Einkaufen das die Verkäufer einen ständig hinterlaufen so kann man kaum in Ruhe gucken es sei denn man sagt es ihnen. Jeden 2ten Abend gibt es am Restaurant einen kleinen Basar aber meiner Meinung nach sollte man erst einmal woanders nachschauen bevor man da kauft weil alles recht teuer ist. Am Pool waren wir nur einen Tag. Es gibt zwar 2 Pools am Hotel aber diese sind nicht besonders groß und auch nicht besonders Sauber ( sehr viel Chlor drin). Andere User haben geschrieben das am Wochenende sehr viele Einheimische am Strand sind das stimmt nicht ganz es ist zwar voller aber man hat trotzdem genug Platz im Wasser und keiner nervt dich. Geschnochelt haben wir auch ich selber fand es gut ( kann man unten am Strand für 10 Dollar buchen 1,5 Stunden).
| Infos zur Reise | |
|---|---|