Aufgrund der schlechten Bewertungen haben wir das Schlimmste erwartet - und wurden eines besseren belehrt: Wer nicht jeden Grashalm wachsen sieht und die deutsche Korrektheit auch mal in Urlaub schickt, kann hier einen richtig schönen Urlaub haben! Sehr große, parkähnliche Anlage mit 17 unterschiedlich großen Häusern, auf die sich die knapp 1500 Zimmer verteilen. Außer den hoteleigenen Einrichtungen wie Pools, Restaurant und Animationsbühne gibt es auf dem Gelände gegen Gebühr noch eine Kartbahn, einen kleinen Kirmesbereich, Minigolf, Fotograf, Reisebüro, Fussballplatz, Tennisplatz und ein Shuttleboot zum Strand. Wir hatten All-Inklusive-Verpflegung, andere Verpflegungsarten sind wohl möglich. Während unseres Aufenthalts überwiegend Engländer (ein Völkchen dass man einfach mit Humor nehmen muss), einige Deutsche und ein geringer Anteil anderer Nationalitäten. Überwiegend junge Familien und Paare. Für die Größe des Geländes wird sich alle Mühe gegeben, alles ansprechend sauber und gepflegt zu halten - nicht einfach wenn viele Gäste sich nicht drum scheren ihren Müll in die dafür vorgesehen Behälter zu werfen... Wir hatten einen wirklich schönen, erholsamen Familienurlaub, der für die Hauptreisezeit günstig war - dementsprechend hatten wir, außer einem sauberen Zimmer und gutem Essen, keine Erwartungen an das Hotel. Mückenspray im Sommer ist sehr empfehlenswert!!! Ansonsten genug Sonnencreme und Hygieneartikel von zu Hause mitnehmen, die sind hier richtig teuer.
Es scheint, dass die Häuser, und damit die Zimmer, in sehr unterschiedlichen Zuständen sind. Wir waren im Sirena1 untergebracht und hatten ein wirklich schönes Zimmer, das wir auch ordentlich sauber vorgefunden haben! Sehr geräumig, ansprechend in grau/weiß gehalten, Renovierung wohl noch nicht allzulange her. Großer Wandschrank, zwei große Doppelbetten, Schreibtisch, Kühlschrank, Fernseher, Fön, ausreichendes Badezimmer mit Badewanne/Duschwand. Für ein 4-Bettzimmer eher kleiner Balkon mit einem Tisch und nur 2 Stühlen. Safe gegen Gebühr. In anderen Häusern scheint es, außer dem Kühlschrank und dem üblichen Mobiliar, nichts zu geben - außer man zahlt Extra dafür. Großes Manko bei durchschnittlich 30 Grad Tagestemperatur: Kein Zimmer hat eine Klimaanlage!!! Aber das wussten wir ja vorher und haben uns damit arrangiert.
Für die Größe der Anlage und die Anzahl der Gäste ist das Restaurant definitv zu klein. Am Buffet bildet sich zu Stoßzeiten eine Schlange und es kann schon mal sein, dass man kurz auf einen freien Tisch warten muss. Trotzalledem hat keiner von uns in den zwei Wochen jemals länger als 10 Minuten gebraucht um mit vollen Tellern an einem Tisch zu sitzen. Über die Sauberkeit können wir auch nicht meckern: Die Tische bekommen bei jedem Tischwechsel einen frischen "Papierüberzieher", Speisereste an Geschirr/Besteck konnten wir auch nicht entdecken und ständig ist jemand mit einem Besen unterwegs, um Runtergefallene Essensreste aufzukehren. Auch hier: Immer ein freundliches Lächeln der Mitarbeiter. Die Speisen sind ausgewogen, einfach und lecker. Wobei letzteres Geschmackssache ist. Wer Wiener Schnitzel oder Braten mit Knödel erwartet wird enttäuscht sein. Abends: Täglich wechselnd: Zwei Fleischgerichte, zwei Fischgerichte, Suppe, Beilagen, Desserts wie Pudding, Cremes, Kuchen. Immer da: Salate, Pommes, Nudeln mit zwei Saucen, ein vegetarisches Gericht, Reis, Gemüse, Eiscreme in drei Sorten, Obst. Softdrinks, Wasser und Wein zum Selberzapfen an 2 Stellen im Restaurant. Frühstück: Deftiges Angebot mit Rührei, Spiegelei, gekochtem Ei, Speck, Bohnen, Gemüse, Würstchen. Ansonsten gibt es eine gute Auswahl an Toast, Brötchen, Gebäck, Joghurt, Obst, Flakes, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Obst. Heißgetränke und Säfte zum Selberzapfen an 4 im Restaurant verteilten Automaten. Leergewordene Essensbehälter werden schnellstmöglichst wieder aufgefüllt, Geschirr ebenfalls. Nur die kleinen Löffel scheinen etwas knapp zu sein, die sind schnell vergriffen, dafür gibt es dann Plastiklöffel. Nachmittagssnack gibt es nur am Hauptpool, jeden Hamburger mit Pommes und ein wechselndes Gericht. Den Mitternachtsimbiss haben wir nicht genutzt.
Über unfreundliches Personal sind wir nicht gestolpert, alle waren sehr hilfsbereit und hatten immer ein Lächeln übrig. Englisch wird überall gut verstanden, deutsch nicht immer so gut aber bröckchenweise kann man sich verständigen. Zimmerreinigung war ok, zu Hause putz ich ja auch nicht jeden Tag jede Fuge mit der Zahnbürste. Ausschlaggebend für uns ist der Zustand beim Bezug und der war einwandfrei. Reinigungszyklus ist wohl Hausabhängig, im Sirena1 erfolgte sie Montag, Mittwoch und Freitag. Um frische Handtücher zu bekommen, muss man die gebrauchten einfach am Boden liegen lassen, funktionierte problemlos. Einmal die Woche gibt es frische Bettwäsche.
Transfer vom Flughafen ca 1 Stunde. Der Strand is tatsächlich durchschnittlich 1km vom Hotel entfernt (je nachdem in welchem Haus man untergebracht ist). Bei viel Strandgepäck empfiehlt es sich, alles in einem Trolley unterzubringen, damit es bequem zum Strand bringen kann. An der Straße zum Strand liegen diverse Geschäfte für den täglichen Bedarf, Souvenirs und Strandartikeln. Außerdem einige Restaurants und Bars. Der Bus, z. B. nach Alcudia-Stadt (kostet pro Person 1,55) fährt am Kreisverkehr am Strand ab, direkt am Hotel halten eine Bimmelbahn und Kutschen, mit denen man kleine Rundfahrten/Ausfahrten machen kann (relativ teuer finden wir)
Wir haben die Pools nicht gezählt, auf dem Gelände sind es aber insgesamt auf jeden Fall mehr als 4. Animation wohl nur am Hauptpool. Liegen sind umsonst und, wie überall anders auch, gerne schon im Morgengrauen reserviert. Schirme gibt es keine. Wir haben es uns immer auf der Wiese im Palmenschatten gemütlich gemacht, ist stressfreier. An jedem Pool gibt es Duschen und eine nah gelegene Toilette. Miniclub können wir nichts sagen, da der erst ab 4 Jahren ist. Diverse Sportangebote auf dem Gelände und am Strand, alles gegen Gebühr. Am Strand gibt es Liegen und Schirme gegen Gebühr, derzeit 9 Euro pro Tag (zwei Liegen, ein Schirm), kann auch für eine bestimmte Zeit reserviert werden. Wer nicht so viel ausgeben möchte, hat die Möglichkeit sich ind den vielen Geschäften einen Schirm zu kaufen (ca 10 Euro), da es ein öffentlicher Strand ist, kann man sich so ziemlich überall breit machen. Öffentliche Duschen/Toiletten am Strand kosten nichts. Animation im Hotel: Poolanimation haben wir nicht genutzt. Abends um 8 Uhr beginnt die Minidisco auf der Animationsbühne. Dauer knapp eine Stunde, überwiegend auf englisch, unsere Kleine hatte beim Hopsen trotzdem Mordsspaß. Von 9 - 10 Uhr sind dann die Teens dran. Um zehn beginnt die Show, jeden Abend was anderes und wir fanden sie allesamt sehr gelungen! Nach der Show gibts dann noch Zumba zum Mitmachen und gegen Mitternacht ist Schluss. Wer dann noch nicht genug hat kann sich noch in der Karaokebar vergnügen. Angeboten werden außerdem (überwiegend gegen Gebühr): Kartfahren, Mini-Kirmes, Fussball, Tennis, Minigolf, Fahrradverleih, Shuttle-Boot
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Manuela & Michael |