Gemütliche,saubere Hotelanlage mit ca. 60 Zimmern,welches allerdings schon etwas in die Jahre gekommen ist.Der Blick von der Terrasse auf die Stadt Girne,war der Hammer.Wir hatten ein Doppelzimmer im Haupthaus(allerdings getrennte Betten;was bei 40°C allerdings nicht so wild war).Desweiteren gab es noch Doppelzimmer über zwei Ebenen,die sich verteilt in der Anlage befanden.Wir hatten Ü/F,was sehr lecker war.Zweimal hatten wir dort auch zu Abend gegessen,was auch sehr zu empfehlen war.Durchweg britische Gäste,wenig Deutsche und Niederländer.Alle sehr gesittet im mittleren Alter. Handy-Erreichbarkeit war supi.Preis-/Leistung in Ordnung.Auf jeden Fall das Restaurant Bella Moon,oben in Bellapais besuchen.Für 30 TL,bekommt man ein super Gericht mit 9 Vorspeisen.Außerdem das Terrace(auch traditionelle Küche und günstig).Auf jeden Fall ein Mietwagen nehmen,um die Insel zu erkunden,oder einfach nur um flexibler zu sein(Strand,shoppen...)Im Juli ist es extrem heiss(teilweise weit über 40°C),von uns aber so gewollt,also genau richtig für Strandurlaub.An den Linksverkehr hat man sich auch am 2ten Tag dran gewöhnt.
Zimmer waren ok.Allerdings hatten wir zwei getrennte Betten.Ausserdem gab es einen kleinen Tisch mit Sessel,einen Schreibtisch,TV,Wasserkocher,Safe,Telefon,Minibar und Klimaanlage.Auf dem Balkon befand sich ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen und ein Wäschetrockner. Das Badezimmer mit Dusche hatte gern etwas grösser sein können.Das Mobiliar hat seine besten Zeiten zwar hinter sich,dafür war alles relativ sauber und gepflegt.
Wie oben schon beschrieben,sehr lecker und vor allem heißes Essen(nicht wie sonst in der Türkei).Die Küche hatte,na klar,britischen Einschlag und auch landestypisch.Abendessen wurde auf der Dachterrasse serviert,was sehr schön war.Preise waren angemessen.Sehr angenehm,man bezahlte erst am Ende des Urlaubs(was auch riskant sein kann).
Superfreundliches Personal in allen Bereichen.Wir haben viel Spaß gehabt.Englisch ist ein Muß.Einige wenige sprachen auch etwas Deutsch.Zimmerreinigung war ok;jeden Tag frische Handtücher.Kinderbetreuung fand keine statt,da keine Kinder da waren.
Der Transfer vom Flughafen Ercan betrug ca. 45 Minuten.So richtig öffentlichen Strand gab es nicht.Der Shuttlebus der 3 mal täglich fuhr,steuerte u.a. auch das Schwesternhotel Oscar an,welches eine kleine Badebucht besaß.Nach Girne rein,bzw runter waren es in etwa 4-5 km.Einkaufsmöglichkeiten im Ort.Allerdings konnte man nicht handeln,teilweise sehr teuer(Lederwaren).Ausflüge konnte man über die Reiseleitung buchen.Bootsfahrt war,unseres Erachtens,nicht zu empfehlen(da keine schönen Buchten).Wir hatten uns einen Mietwagen genommen(Jeep),was sehr zu empfehlen ist;wenn man mehr von der Insel sehen möchte.Vor allem die Turtle Bay bei Dipkarpaz war karibisch schön.Desweiteren auf der Strecke viele schöne Badebuchten in östlicher Richtung.Strandabschnitte bei den großen Hotels (Acapulco),teilweise recht teuer (TL 20/Person).Famagusta war sehr windig und den Strand fanden wir auch nicht so schön.Die Hauptstadt war enttäuschend,sehr dreckig und heruntergekommen.Wir sind auch viel durchs Gebirge gefahren,was sehr interessant und schön war.Für Jugendliche und Kinder ist der Ort nicht so geeignet;da keine Discotheken etc. vorhanden.
Kleiner Fitnessraum war vorhanden,allerdings mit defekten Geräten;Sauna und Dampfbad(nicht genutzt).In der ganzen Anlage war w-lan vorhanden.Es gab 3 Pools.Alle nicht sehr groß,jedoch völlig ausreichend.Zum abkühlen war der Innenpool am besten geeignet.Liegestühle waren ausreichend,sodass man morgens keine Liege besetzen brauchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Andrea |