Michael (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Abseits vom Strand & Ausgehmöglichkeiten, aber gut

Das Hotel befindet sich in Hanglage am Rande einer Ferienhaussiedlung und ist sehr beliebt bei britischen Gästen, die aber nicht zur stressigen Unterschicht gehören. Also Tattoo-Freaks und betrunkene Männer in Fussball-Trikots absolute Fehlanzeige - eher gepflegte Paare und Rentner von Mitte 40 bis Mitte 60; Kinder unter 12 Jahren sind lt. Hotel-Regularien ausgeschlossen. Die Anlage ist eher klein bis mittelgroß und hat einen traumhaften Blick über ein angrenzendes kleines Fussballstadion auf den Ort Girne. In puncto Freundlichkeit und Service gibt es nichts zu kritisieren. Allenfalls ein offensichtlich schwuler Kellner war für unseren Geschmack mit seinen Blicken und subtilen Avancen etwas nervig. Nordzypern hat eigentlich nur 3 Attraktionen in und um Girne: -die Bellapais-Abteiruine, der Hafen in Girne selbst und St. Hilarion Castle. Letzteres haben wir nur beleuchtet aus der Ferne gesehen. Girne und Bellapais sollte man sich schon ansehen. Dazu braucht man allerdings keine örtliche Reiseleitung. St. Hilarion soll schön sein, aber um 16 Uhr schließen die schon ihr Ticket-Häuschen. Wir hatten eine Woche ÜF in der ersten Schulferien-Woche in NRW für unschlagbare 376 EUR gebucht. Für den Preis ist es dann zu verschmerzen, dass wir täglich 2 Taxifahrten abends hatten, da der letzte Shuttle-Bus schon um 17.40 Uhr für uns zu früh fuhr. Was wirklich nervte war der Umstand, dass Nordzypern nicht direkt angeflogen wurde. Hinflug: Düsseldorf-Antalya-Ercan und zurück ging´s über Antalya-Frankfurt und dann erst nach Düsseldorf. Bezahlt im Duty-Free-Shop und im Flieger lieber nicht mit Karte, denn mit Euro-Bargeld ist es immer günstiger gewesen! Selbst die Wechselstuben in Girne haben mit 2,20 TL für einen Euro mehr gezahlt als eine Abhebung über EC- oder Kreditkarte, weil dort noch Gebühren den Kurs verschlechtern.

• Gut
  • Das Hotel ist mit 3,5 Sternen in Bezug auf die Zimmer richtig bewertet. Plus: Sauberkeit und Zustand des ZImmers Minus: Kein Kühlschrank, Badezimmer etwas klein TV hat zwei dt. Sender, wobei eigentlich nur ZDF flimmerfrei zu empfangen ist. Safe im Zimmer vorhanden gegen ca. 1,20 EUR Gebühr pro Tag

• Gut
  • Wir hatten ÜF gebucht, das "à la carte" angeboten wurde. Verschiedene Frühstücks-Kreationen konnten bestellt werden, wobei es zusätzlich immer noch Toast mit Butter, Marmelade und Honig gab. Früchte, Joghurt, O-Saft und Cornflakes konnten neben des gewählten Frühstücks (z. B. Mixed Omelette oder Englich Breakfast) bestellt werden. Schmeckte gut und die Menge war auch ausreichend Weitere Mahlzeiten (mittags und abends) im Hotel sind möglich, aber haben wir nicht genutzt. Die Preise waren eher im oberen Mittelfeld anzusiedeln

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, der Chef-Portier spricht sogar etwas deutsch. Englisch ist quasi aufgrund der vielen Briten die "Haus-Sprache" Badetücher kostenlos an der Rezeption, ein freier Internet-Terminal in Sichtweite des Rezeptionisten und sogar ein freier Shuttle-Service zur Bellapais-Abteiruine sind für so eine "familiäre" Hotelanlage nicht unbedingt zu erwarten gewesen. Kein Kritikpunkt beim Service vorhanden!

• Einen Strand in der Nähe gibt es nicht. Man kann aber mit dem kostenlosen Shuttlebus das Schwesterhotel Oskar (große Poollandschaft plus eigener Meerzugang) nutzen, das kostenlos 3x am Tag außer sonntags angefahren wird. Für unseren Geschmack zu weit abseits von Supermärkten, Bars und Restaurants. 30 Minuten zu Fuß bis zum nächsten Restaurant und Supermarkt hangabwärts kann man gerne gehen, aber hinauf ist ein Taxi sehr zu empfehlen (6 - 8 EUR bis in den Ort, der ca. 4 km entfernt ist). Girne selbst hat für Disco-Gänger und junges Volk kaum entsprechende Locations. Der Hafen mit den Restaurants und Bars am Fuße der Festung ist natürlich sehr malerisch. Sonst war ich vom größten Tourismus-Ort Nordzyperns in puncto Vielflat etwas enttäuscht. Die vielen Casinos haben wir nicht betreten - soll aber ganz schick drinnen sein. Wer´s halt braucht wird nicht lange suchen müssen!

Der Pool ist klein und in der Hauptsaison keine wirkliche Abkühlung. Dafür hat das Hotel einen kühlen Indoor-Pool, der zum Sauna- und Fitness-Raum gehört. Hier war wirklich eine Abkühlung möglich. Duschen, Toiletten und Bar draußen vorhanden. Selbst in der Hauptsaison keine Schlacht um die freien Liegen, da noch eine große Sonnenterrasse vorhanden ist. Ansonsten keine Animation, aber gelegentlich abendliche Unterhaltung am Wochenende. Insgesamt eine ruhige Anlage!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012