Inga (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel, nur zu Empfehlen!

Voll klimatisiertes Hotel, sehr gepflegt, Marmoreinrichtung, alles sehr neuwertig, nichts wirkt abgenutzt! Behindertengerecht eingerichtet! Das Hotel verfügt über 5 Stockwerke mit verschiedenen Zimmerausstattungen, Einzelzimmer, Doppelzimmer, Doppelzimmer Superior und die Suite. Hatten das Glück uns alles anschauen zu dürfen. Jedes Zimmer ist liebevoll eingerichtet und sehr sauber. Die Suite verfügt über zwei Balkone und einem großen Jacuzzi, die Doppelzimmer Superior über ein kleineres. Die Doppelzimmer sind schön eingerichtet, mit großem Fernseher (leider nur wenig deutsche Programme), Balkon (fast alle mit zumindest seitlichem Meerblick) und kleiner Badewanne. Die Badezimmer sind alle mit Marmor ausgestattet. Man kann zwischen Frühstück und Halbpension wählen, ich empfehle HP. da das Essen wirklich klasse ist. Die Anlage verfügt über einen Pool, mit sehr gepflegter Terrasse und schönen Liegen. Tennisplatz, Wellnessoase (beheizter Pool, Wasserspiel, Whirpool, Fitnessraum...) Jedes Alter ist in dem Hotel vertreten, im Mai überwiegend Paare zwischen 30 und 50 J.), viele Deutsche, ein paar Engländer und auch Spanier. Sehr gutes Preisleistungsverhältnis. Im Mai fängt gerade an die Stadt zu erwachen, danach soll Sie mit Engländern belagert sein. Deshalb empfehlen wir den Mai. Wir hatten zwischen 22 und 30 Grad... jeden Tag wurde das Wetter besser. Ich würde immer ein Auto oder Roller empfehlen und lassen sie sich auf Ihrem Zimmer aus Deutschland anrufen (www. peterzahlt.de).

• Wie oben schon erwähnt ist auch hier alles super! Klimaanlage, TV (nur 4 deutschsprachige Programme ZDF, WDR, MTV und Eurosport, da herrscht noch Nachholbedarf, aber wir sind ja im Urlaub und wollen nicht Fernsehgucken). Föhn ist im Badezimmer, jeden Tag Handtuchwechsel und auch die Badematte wird ausgetauscht). Badewanne mit Dusche. Betten sind sehr bequem und schön hergerichtet. Von den Nachbarn hört man nichts. Bettwäschewechsel 2x pro Woche bzw. nach Bedarf. Alles sieht sehr neu aus und wir hatten seitlichen Meerblick.. sehr schön. Zimmer mit Mietsafe (selbst programmierbare Zahlenfunktion) für 2, 00 € pro Tag.

• Ein Restaurant und eine Bar, aber absolut ausreichend. Mit schönem Ambiente. Auch hier werden Sauberkeit und Hygiene groß geschrieben. Frühstück: hier gibt es alles was das Herz begehrt! Verschiedene Brotsorten, süßes Gebäck (mind. 5 verschiedene Sorten), frisches Obst, Müsli und Cornflakes (mind. 3 verschiedene Sorten), Wurst (unter anderem ganz frisch von der Keule), Käse, Milch, Säfte (etwas süß), Eier, Rühreier und dann noch was für die Engländer: Bohnen. Zusätzlich ca. 2x die Woche frisch gemachte Churros. Abendessen: verschiedene Salate, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Paprika, 3 verschiedene Dressings, dazu noch spanische Kreationen (kalter Reis, Nudelsalate, Miesmuscheln), immer 3 verschiedene Fleischsorten, + Fisch, mind. 5 verschiedene Beilagen. Nachtisch: Mmhh... lecker! 3 verschiedene Eissorten, frisches Obst (Erdbeeren, Ananas, Orangen, Bananen), ca. 5 verschiedene Süßspeisen und meist noch eine Torte. Zum Dick werden! ;o) Getränkepreise sind ok. für ne Flasche Wasser 0, 5l glaub ich, 1, 50 €. Weine zu angemessenen Preisen sowie alle anderen Getränke auch. Küchenstil überwiegend Spanisch, aber auch ein wenig den Touristen angepasst. Die Atmosphäre ist sehr angenehm. Der Maitre ist sehr zuvorkommend, ich musste einmal die Erdbeeren "reklamieren" und am nächsten Tag waren sie frischer als frisch und er hat gleich gefragt, ob damit alles zu meiner Zufriedenheit ist. :o) Sobald man aufgegessen hat, wird gleich der gebrauchte Teller abgeräumt, damit man sich gleich den nächsten holen kann.... was man auch tut...

• Hier ist der Gast noch König! Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz werden in diesem Hotel groß geschrieben. Angefangen an der Rezeption, über den Maitre und das Restaurantpersonal, bis hin zu den Reinigungskräften. Die Reinigungskräfte sind die Einzigen, die kaum Fremdsprachen können, aber ansonsten auch sehr nett und immer aufmerksam. Beim Check-In sind wir schon überaus freundlich empfangen worden! Wir konnten 5 Stunden eher (ohne Aufschlag) in unser Zimmer, da wir morgens um 7 Uhr gelandet sind. Die Zimmer sind immer tip top sauber!

• Über die Straße erreicht man gleich den Strand, dieser ist allerdings nicht so schön (deshalb der Sonnenabzug). Ich empfehle ein Auto zu mieten, um die wirklich schönen Strände Cala Comte, Cala Bassa... zu besuchen (mit dem Auto 10 - 15 Minuten), sind aber auch mit dem Bus oder mit dem Boot (quasi vor der Haustür) zu erreichen. Das Hotel liegt etwa 10-15 Minuten zu Fuß vom Zentrum Sant Antonios und ist über die schöne Promenade wunderbar zu erreichen. Die Nachbarhotels sind wirklich nett anzuschauen und stören nicht. Zum Flughafen braucht man 20 Min. mit dem Auto nach Ibiza Stadt genauso. Ein Auto bekommt man für ca. 130, 00 € die Woche, übers Internet sogar günstiger. Es gibt tolle Ausflugsmöglichkeiten! Dalt Villa in Ibiza Stadt, am zweiten Wochenende im Mai zu empfehlen, da es dort einen wirklich wunderschönen Mittelaltermarkt gibt (hier trifft man so gut wie keine Touristen!). Die wunderschönen Strände um St. Antonio, St. Josep sollte man sich anschauen (Es Vedella, Cala Bassa, Cala Comte, Cala Moli, Cala Tarida...)

Es ist alles sehr sauber, da wir in der Nebensaison da waren, kann ich nicht soviel dazu sagen. Liegestühle, Sonnenschirme und alles tip top. Strand hab ich ja oben schon gesagt.

Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Inga