Jin-Joo (41-45)
Alleinreisend • August 2014 • 3-5 Tage • Strand
Super Preis-Leistungsverhältnis, Essen top!

Das Hotel hat 5 Stockwerke und ist in einem guten Zustand. Wifi ist kostenfrei und funktioniert sehr gut, sogar am Pool. Die Gäste waren bunt gemischt, viele Engländer (wie zu erwarten in San Antonio), viele Spanier, wenig Deutsche. Wer Lust auf Party hat, erst um 1 losziehen, da die bekannten DJ's erst um 3 loslegen und dann auch erst die tollen Gogo-Act beginnen. Zum Amnesia fährt der Discobus nur 15 Minuten vom Busbahnhof in San Antonio (3 Euro). Das Ticket dafür unbedingt vorher im Hotel oder an den zahllosen Vorverkaufsstellen holen, da es an der Tür 20 Euro mehr kostet und man auch länger in der Schlange stehen muss. Die La Troya Party Mittwochs ist ziemlich abgefahren, sollte man sich anschauen.

• Gut
  • Das Zimmer war recht groß, hatte einen Kühlschrank und ein großes Flachbild-TV mit internationalen Sendern. Wasserkocher, Becher, Tee, Instantkaffee (wie normalerweise in englischen Hotels üblich) gab es auch. Der Kleiderschrank war mit überraschen vielen Kleiderbügeln ausgestattet, weitere zahlreichen Schubladen boten genügend Stauraum. Für den Safe muss man sich den Schlüssel an der Rezeption anholen. Neben den 10 Euro Deposit kostet er 3 Euro / Tag. Das Bad war gut ausgestattet, hatte sogar ein Bidet. Die Matratze und Kissen waren sehr gut, nicht so weich. Klimaanlage war angenehm leise. Im 5. Stock habe ich vom Straßenlärm nichts mitbekommen, könnte mir aber vorstellen, dass die Zimmer in den unteren Etagen, die zur Straße raus gehen, unangenehmen sein könnten. Sauberkeit war in Ordnung.

• Die Bar am Pool ist standardmäßig teuer. Es gibt allerdings einen "Hinterausgang" (am Pool vorbei, Treppe runter) zur Straße. Dort gibt es einen Supermarkt, der gekühlte Getränke, Eis, Snacks, Kosmetika usw. anbietet. Aber unbedingt die Zimmerkarte mitnehmen, da man von außen nur mit der Karte den "Hinterausgang" wieder betreten kann. Das Essen war super! Das Frühstücksbuffet war sehr abwechslungsreich, unglaublich viel Auswahl, frische Zubereitung von Omeletts, Spiegeleier...Das Gleiche gilt auch für das Abendbuffet. Wer hier über das Essen meckert, dem kann nicht geholfen werden.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Die Rezeptionisten sprachen english, teilweise deutsch, die Bedienung im Restaurant sprach nur Spanisch. Sie waren alle sehr freundlich und super flink. Schmutzige Teller waren stets weggeräumt, wenn man vom Buffet zurück kam. Eine der Rezeptionistinnen versuchte mir immer ein Taxi aufzudrängen, wenn ich sie nach Busverbindungen fragte. Meine Frage nach meiner Abholung am Abreisetag hat sie mir auch falsch beantwortet. Als ich später einen anderen Rezeptionisten fragte, hat er mir sofort das Buch meiner Reisegesellschaft gezeigt, in dem die Zeiten und Namen für den Transfer zum Flughafen zu finden waren.

• Gut
  • Zum Strand musste man nur die Straße überqueren. Er erstreckt sich kilometerlang. Entlang der Strandpromenade gibt es die üblichen Strandkioske und Restaurants. Es gibt eine Bushaltestelle direkt am Hotel. Dort fahren etliche Linien zu anderen Stränden, zum Flughafen sowie eine Discobus-Linie. Alles Busse auf der Straßenseite des Hotels fahren zum Bus-Hbf. Da leider die Abfahrtzeiten eher "spanisch" eingehalten werden (+/- 20 Min) habe ich meistens ein Taxi zum Bus-Hbf genommen (ca. 6 Euro). Der Taxistand ist direkt um die Ecke vom Hotel.

In San Antonio und Ibiza allgemein gibt es genug zu tun und zu sehen, da ist Animation im Hotel überflüssig. Es werden Ausflüge zu Buchten, Hippie-Märkten usw. vom Hotel angeboten, habe ich aber nicht genutzt. Der Poolbereich (inkl. Whirlpool) war sauber, es gab genügend Liegen und Sonnenschirme. Ein Badetuch bekommt man an der Rezeption (10 Euro Deposit).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im August 2014