Günther (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Urlaub zum Genießen. Tolle Leute mit Charm.

Das Hotel ist Grandios! Es ist hell, groß und absolut Top-Gepflegt. Die Anlage wird täglich gereinigt und die Bäume und Pflanzen geschnitten und gepflegt. Die Angestellten sind immer etwas am arbeiten und achten auf viele kleine Details. In den unzähligen Aschenbecher fand ich in den zwei Wochen in denen wir dort waren, nie mehr als 4 Stummel da sehr auf die von mir erwähnten Optik geachtet wurde. Unser Zimmer war für uns 5 (zwei Erwachsene und drei Kinder) unglaublich groß und in einer Spitzen-Lage zum mehr. Wir hatten einen kleinen Balkon über dem Speisesaal und einen sehr großen zum Pool mit Meerblick! Das Badezimmer war ebenfalls sehr groß und stets sauber mit frischen Handtücher ausgestattet.

• Das Zimmer war einfach nur ein Traum! Sehr groß und sauber. Wir hatten wie gesagt mit 5(!) Personen unglaublich viel Platz! Alles sehr sauber. Sehr schön eingerichtet. Bei der Verarbeitung der Fliesen und Silikonfugen bitte Nachsicht walten lassen. Es liegt nicht alles Kerzengerade. Die Silkonfugen sind schon so dick wie ein Finger. Es ist halt kein Deutscher DIN-Standard. Aber drüber kann man locker hinweg sehen. Das Badezimmer ist schon sehr schön!

• Gut
  • Das Essen war gut und abwechslungsreich! Zwar nicht immer für die Mägen von Europäern geschaffen aber gut. Ahilfe bei Magen oder Darmbeschwerden schafft die Hoteleigene Klinik/Arztpraxis mit Deutschen Ärzten.

• Gut
  • Sehr aufmerksames und freundliches Personal. Leider zu übereifrig beim abräumen. Also lasst jemand am Tisch sitzen wenn ihr kurz weg seid. Sonst ist der Teller mit Essen weg. Das der Service und die Freundlichkeit wie von manchen Leuten auf dieser Seite beschrieben nur stimmt wenn das Trinkgeld rollt, kann ich bei weitem nicht bestätigen. Wünsche wurden promt erfüllt und und Kinder sind beim Personal die absoluten Könige! :)

• Gut
  • Das Hotel befindet sich ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. An die "Verkehrsregeln" muss man sich schon gewöhnen. ;) Ein Ägypter benötigt gerade mal ca. 50cm um zwischen 2 Autos die Spur zu wechseln. Die einzige Ausnahme bilden die eigenen Busfahrer. Die bringen einen SICHER von A nach B. Die Umgebung ist sehr Lebhaft. Es ist sehr viel Verkehr und man benötigt sehr viel Aufmerksamkeit um die Straßenseite zu wechseln. Auf den Gehwegen hat man sehr viel Platz. Fussgänger gibt es in einem angenehmen Ausmaß. Kaufmöglichkeiten gibt es ohne Ende. Schräg gegenüber vom Bella Vista gibt es das mehrstöckige Cleoprata "Kaufhaus" das pro Etage über eigene Kaufthemen verfügt. Im Untergeschoß gibt es Tabakwaren. Im Erdgeschoss befindet sich ein kleiner Supermarkt der sehr günstige Preise hat. Zugegeben ist er schon etwas in die Jahre gekommen. Aber er ist absolut sauber!!! Es gibt dort viele bekannte Marken zu Preisen die sehr oft unter Aldi-Preisen in Deutschland liegen! Über dem Lebensmittelladen sind noch ein Souvenier, Kinder, Spielwaren, Bekleidungs und Sportgeschäft. Und alles wie schon erwähnt hat jeder Themenbereich seine eigene Etage. Die Qualität der Ware ist durchgehend gut. BIS AUF DIE SCHWIMMÄRMCHEN!!! Ich empfehle das Eltern Ersatz aus Deutschland mitbringen. Denn was man in Ägypten bekommt, hat eher die Qualtität eines Wasserballs. Diese gehen gefühlt schneller kaputt als man sie gekauft hat. Es ist wirklich sehr dünnes Material. Die Restlichen Gechäfte sind sehr gut. Alles sehr sauber. Die Hauptmarke in Hurgada ist Gucci in bester Fälschungsmanier. :) Die Qualität der Kleidung ist schon gut. Man fühlt sich fast schon erschlagen von den grün/roten Streifen dieser Marke in der Stadt. :) :) Andere Marken sind auch vertreten. Die Verkäufer sind schon aufdringlich aber stets Freundlich. Die wollen schon verkaufen. Auch wenn man nach gewisser Zeit schon genervt ist von den Ansprachen der Verkäufer, sollte man bedenken das die Leute davon leben müssen. Also BITTE BLEIBT ANSTÄNDIG UND RESPEKTVOLL!!! Auch wenn es manchmal etwas schwer fällt! Die Ägypter tun nahezu ALLES um Wunschgröße oder Farbe zu organisieren wenn diese gerade im Geschäft nicht verfügbar ist. Nicht selten hat der Besitzer einen Mitarbeiter losgeschickt um die passende Ware woanders zu organisieren. Die Jungs sind über alle Maßen bemüht!!! Vom Service und von der Freundlichkeit stecken die jeden Verkäufer aus Deutschland locker in die Tasche!!! Es gab nie ein böses Wort, einen genervten Ton oder eine Nachlässigkeit! Da sollte man als Kunde auch stets voller Repekt beim Verhandeln des Endpreis sein! Der Gesamteindruck von der Umgebung im Umkreis von 4-5 Kilometer besteht aus vielen Baufälligen teils auch Leerstehenden Gebäuden. Es sieht sehr stark nach Baustelle aus. Gerade die kleinen Gassen erinnern mehr nach einem Kriegsende. Geschockt hat uns das nicht! Wir waren vor ein paar Jahren schon etwas weiter Südlich in Hurghada. Dort hatten wir einen kleineren Eindruck davon gewonnen was uns in der Altstadt erwarten würde. Von daher null Problem für uns. Man muss bedenken das die Einwohner nicht im Geld schwimmen! Das Land ist nicht besonders Reich! Zwischendurch gibt es eben diese tollen modernen Geschäfte die das Gesamtbild aufhellen. Man sollte sich bewusst sein das man nicht den Standard einer Innenstadt wie Köln oder München erwarten kann. Aber die Innenstadt hat einen unglaublichen eigenen Charm den man schon irgendwie lieben muss. Ausflüge hatten wir vorab zum Großteil schon auf Facebook gebucht bei einem Veranstalter der uns von Freunden empfohlen wurde! Alles seriös und günstig. Es waren perfekte Ausflüge mit einem sehr hohen Standard. Die Bezahlung erfolgte auf dem Ausflug selbst vor Ort. Wir hatten auch Ausflüge im Hotel gebucht. Die waren ebenfalls gut aber teurer! Diese sind auf jeden Fall den in der Stadt angebotenen vorzuziehen! In der Innenstadt gibt es schon schwarze Schafe die sehr viel Geld für wenig Gegenleistung bringen. Das sind aber auch die einzigen "Gauner" in ganz Hurghada! Alle anderen Händler und Verkäufer sind SEHR Vertrauenswürdig! FAZIT: Man sollte sich bei der Reise nach Hurghada bewusst sein, das außerhalb der Hotelanlage es mitunter es etwas "wüst" aussieht. Es ist kein Deutscher Standard!!! DESSEN SOLLTE MAN SICH BEWUSST SEIN!!!! Es ist auch nicht die Promenade von Palma! Vieles in der Stadt befindet sich im Um- Auf- und Anbau! Stellenweise auch im Abriss. Die Straßen sind in einem sehr guten Zustand. Gewege sind zum größten teil rissig und uneben. Auch fehlen hier und da mal Pflastersteine. Man merkt sehr häufig das Ägypten schon ein armes Land ist. Dessen sollte man sich bewusst sein, und nicht empfindlich gegenüber der Entwicklungsphase in der Hurghada nun mal steckt sein! Die Stadt hat denoch ihren eigenen tollen Charm. Trotz dieser Umstände habe ich mich stets wohlgefühlt. ES LOHNT SICH AUF JEDEN FALL!!! Alleine die Menschen, die Freundlichkeit, die Kultur....es ist unbeschreiblich!!! Dieses Land und die Stadt trägt man schnell in seinem Herzen!

Unglaublich bemühtes aber zu keinem Zeitpunkt aufdringliches Animationteam. Es gab Volleyball, Dart, Wassergymnastik und Stretching. Alle sehr gut drauf und stets gut gelaunt. Der Pool ist sauber und in einem guten Zustand. Die Wassertiefe reicht von 60cm bis 180cm.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019