Ansprechende Hotelanlage mit etwa 265 Zimmern. 6 Stockwerke, die über 3 Fahrstühle zu erreichen sind. Es gibt jedoch nur einen Hauptfahrstuhl, der den ganzen Tag ohne Pause läuft. Der ist auch dem entsprechend oft defekt. Alles wirkt sehr sauber und aufgeräumt. Es sind ständig Personale im Einsatz, die die gesammte Anlage sauber machen. Das Personal ist sehr höflich und tragen je nach Tätigkeit eine besondere Dienstkleidung, sodass man diese im Falle einer Verunreinigung direkt ansprechen kann. Wir hatten All Inclusive gebucht und waren darüber sehr froh. Bei den Temperaturen ( 48 Grad ) war der Flüssigkeitshaushalt ständig aufzufüllen. Die Nationalitäten waren natürlich sehr gemischt. Es waren in unseren 2 Wochen überwiegend deutsche und Holländer da. Letztere waren manchmal angenehmer wie die Übrigen. Russen und Polen waren mit je 2-3 Paaren in der Unterzahl. Alles war Behindertengerecht eingerichtet. Toll! Wer sich in der Sommerhitze die Ausflüge antuhen will, spricht am besten mit dem Reiseleiter. Telefonkosten mit Handy sind sehr hoch ( 3€ pro Minute!) Besser SMS en.
Sehr sauber. Das das Hotel erst 5 Jahre alt ist, merkt man in der gesammten Anlage. TV Sender in deutsch waren ausreichend vorhanden. Minibar wie im Katalog beschrieben. 2 Pullen stilles Wasser. Der Zimmersafe war defeckt. Bei unserem Bekannten mußte dieser sogar aufgebohrt werden... Sonst war alles prima!
Tja, das Essen ist hier so ne Sache... Der eine mag es, der andere nicht. Qualität und Auswahl waren einwandfrei. Wenn da nicht nur landestüpisch gewürzt wurde. Einfach sehr türkisch. Ständig Lammfleisch. Ich konnte es nach ein paar Tagen nicht mehr sehen( und riechen ). Meiner Frau hat es geschmeckt, zumahl es auch häufig Fischgerichte gab. Die Salatbar war dagegen einfach toll. Sehr viel Abwechslung. Man konnte draußen und drinnen speisen. Beides war sauber. Das Frühstück ging so, da die türkische Marmelade nicht so der Kracher ist. Jeden Morgen ab 7 Uhr gab es Rührei/ Spiegelei. Der Kaffee war lecker. Es gab Jackobs Kaffee aus dem Automat. Nachtisch war umfangreich und auch sehr lecker. Die Getränke, wie Bier, Wodka, Raki, Cola, Limo, Sprite, Eistee, Sprudelwasser ware in Ordnung und immer da. Bis 24 Uhr. Dann hieß es " bezahlen!"
Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr freundlich. Das muss man einfach so sagen! Diese hatten immer ein lächeln für den Gast übrig. An der Rezeption konnte man leider nur wenig deutsch. Hier ist unbedingt noch Nachholbedarf von nöten. Zimmerreinigung war in Ordnung. Wenn z.B. toilettenpapier gefehlt hatte, war nach unserem Anruf sofort ein Mitarbeiter zur Stelle. Eine Wäscherei, sowie ein Arzt gab es ebenfalls im Hotel. Der Arzt nahm jedoch reichlich Bares, wenn ein medizinischer Notfall anstand.( Hatten wir von anderen gehört ) Kinderbetreuung war absolut hervorragend organisiert. Die Animatöre vom" Froggy-Club" hatten sich den ganzen Tag um die Kinder gekümmert! Diese waren auch sichtbar erfreut über die Spiele während des ganzen Tages. Abends gab es zum Abschluss noch eine Kinderdisco mit anschließender Urkundenausgabe. Sehr lobenswehrt.
Das Hotel liegt in der Region Colakli, welches 12 km von Side und Manavgat entfernt ist. Zum sauberen hoteleigenem Strand sind es 3 min. zu laufen. Neben dem Hotel sind noch zwei 5 Sterne Hotels. Diese können architektonisch mit dem unserem nicht mithalten. Was viele nicht wissen, ist, dass 5 min Fußweg vom Hotel eine tolle Einkaufsmeile zwischen anderen Hotels versteckt ist. Die Preise sind hier günstiger wie in Side! Die Transferzeit vom Airport zum Hotel betrug 45 min. Das fand ich völlig in Ordnung. Nachdem wir eingecheckt hatten, gingen wir zum Willkommens- Coctail. Hier wurden wir etwa 45 min zugetextet. Sparen Sie sich das !! Ein Taxi und der Dolmusch war den ganzen Tag vor dem Hotel. Die Taxen haben Festpreise, die man an den Ständen in deutsch lesen kann. Handeln is nich. Wenn Sie unbedingt zum Einkaufen fahren wollen, fahren Sie nach Manavgat. Side ist unzumutbar geworden, mit sehr aufdringlichen Verkäufern. Keine Möglichkeit mal in ein Schaufenster zu gucken, ohne angequatscht zu werden... Die halten uns deutsche für bescheuert und versuchen zu bescheißen!
Alles Prima ohne große Beanstandungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Peter |