Unserer Meinung nach ist das Riva Bella das schönste Hotel in Side/Colakli . Die anderen Hotels in der Gegend sind nur unschöne Betonklötze . Die schöne Architektur hebt sich von den anderen Hotels richtig ab. Das Hotel hat 6 Etagen, man kann aber nur mit 2 Aufzügen bis in die 5. Etage und einem bis zur 4. Etage fahren . Die geraden Zimmernummern haben die Balkone zur Straßenseite und die ungeraden zum Meer. Beide Seiten haben ihre Vor- und Nachteile. Wir haben zur Straße gewohnt. Der Blick geht auf die gegenüberliegende große Hotelanlage Golden Beach mit 13 Rutschen (in dem Hotel kann man für 5 Euro am Tag die Rutschen benutzen konnte). Die Musikanlage des gegenüberliegenden Hotels ist relativ laut (nicht an allen Tagen), hört aber so gegen 23.00 Uhr auf. Wir konnten hier ruhig schlafen. Die Zimmer zum Meer haben sicher durch die traumhaft schöne Gartenanlage einen tollen Ausblick. Die gesamte Anlage ist sehr gut gepflegt. Es laufen ständig Gärtner durch die Anlage, die alles in Schuss halten. Die komplette Hotelanlage ist sehr gepflegt, z.B. die WC´s in den Außenanlagen werden 10-20 Mal am Tag gereinigt. Das Hotel ist behindertengerecht gebaut. Der Pool ist ausreichend groß. Das Wasser ist ca. 1,50 bis 1,60 m tief. Bei uns waren immer genug Liegen vorhanden (auch noch um 9.00 oder 9.30 Uhr), obwohl wir in der Hauptsaison da waren. Außerdem gibt es noch einen kleinen Pool mit 3 Rutschen. Leider ohne Aufsichtsperson. In der gesamten Außenanlage gibt es Möglichkeiten etwas zu trinken. Wir haben in den Herbstferien über GTI Reisen für 2 Wochen mit 3 Personen 2150 Euro bezahlt. Wir haben eine tolle Dörferfahrt über GTI gebucht. Die Fahrt ist ihr Geld wert. Wir haben eine Schule ein Dorf eine Moschee und ein Stausee in den Bergen besichtigt. Man lernt Land und Leute kennen. Ein muß...... Würde über All Tours die Schiffstour ab Kemer buchen. Da ich schon einmal in Kemer war, und die Buchten von Pharaselis kenne. Spitze ........ Letzter Tipp: Würde den Urlaub immer Mitte Mai bis Mitte Juni und Mitte September bis Mitte Oktober buchen. Immer um die 30 Grad . Wenn Ihr Fragen habt, mailt einfach.(schuon@gmx.de) Habe auf Anfrage auch noch ein paar Bilder ????
Unser Zimmer hatte einen kleinen Balkon, auf dem man mit 2 Personen gut sitzen konnte. Man bekommt zum öffnen und zur Stromversorgung der Wohnungen kleine Plastikkarten , die man durch einen Schlitz zieht. Kleiner Tipp: Eine alte Scheckkarte oder ähnliches mitnehmen. So hat man Dauerstrom für die Klimaanlage. Und immer die Balkontüre zuschließen , da sonst die Klimaanlage nicht läuft. Im Kleiderschrank befindet sich ein Safe ( pro Tag 2 Euro ), den man an der Rezeption anmelden kann. Kleiner Tipp: Kleinen Schlüssel von hinten einstecken, Code eingeben , unten links Sternchen drücken und jetzt wichtig............. Drehknopf schnell auf Schloß zu drehen. Einige Gäste haben stundenlang geübt bis es klappte. Ansonsten war das Zimmer sehr schön, sogar Telefon auf Toilette. Und eine kleine Minibar mit Wasser war vor- handen.
Ja zum Essen. Lassen Sie sich nicht durch einige Bewertungen täuschen. Wir waren zum siebten Mal in der Türkei und immer in verschiedenen Hotels. Es gibt bestimmt Hotels mit mehr Auswahl , die sind dann aber auch größer. Es gibt Leute , die von morgens bis abends nur meckern und nörgeln und noch andere Hotelgäste anstecken möchten. Laufen dann aber in einem 5 Sterne Hotel zum Abendessen in kurzer Sporthose rum . Uns hat das Essen super geschmeckt , immer ganz toll gewürzt. Es gab immer Fleisch und Fisch , auch viel Gemüse und leckere Kartoffeln, Nudeln, Salate und eine Menge an Nachspeisen. Freitags war der Türkische Abend .Es gab Döner und andere Türkische Gerichte. Vom feinsten..... Jeder Gast darf in seinem Urlaub einmal zum Barbeque und einmal zum italienischem Essen. Nur einen Tag vorher bei der Rezeption anmelden. Beides kann ich nur empfehlen. Lasst euch überraschen..... Viele Gäste beschwerten sich, das zu wenig Fleisch da wäre. Da die Türken kein Schwein und sehr wenig Rind essen, bleibt eben Fisch und Geflügel über. Die sollten sich auch mal für Land und Leute interessieren und nicht jeden Tag am Pool hocken. Ja ist doch wahr ...... Gegen 15.30 Uhr gibt es leckeres Eis.
Der Service in diesem Hotel wird groß geschrieben. Jede kleinste Reklamation wurde sofort erledigt. Auch wenn einem das Zimmer nicht zusagte, bekam man schnellst möglich ein neues Zimmer. Alle Angestellten ob klein oder groß , alle hatten immer ein Lächeln oder ein paar nette Worte über. Eine Dame aus Rezeption fuhr mit mir in die 2 Etage , damit ich aus einem leeren Zimmer Fotos machen konnte.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand in Colakli. Für Strandspaziergänge sehr zu empfehlen. Kleiner Tipp: wenn man nach rechts geht, kommen nach ca. 15. Min. 3 Stege, die ins Wasser gehen und noch 5 Min. weiter eine tolle Dünenlandschaft. Wer gerne shoppen möchte, geht rechts aus dem Hotel bis zur nächsten Kreuzung rechts und dann ca. 200 m auf der rechten Seite befindet sich ein kleines Shoppingcenter. Mit Apotheke, Wechselstube (allerdings ohne Geldautomaten, daher würde ich nur in größeren Städten, wie Side oder Manavgat Geld vom Automaten holen, lt. Reiseleiter sind die Wechselstuben viel zu teuer) und etlichen Klamottenläden. Nach Side sind es mit dem Dolmbus ca. 12 km, er hält direkt vor dem Hotel. Kostet inzwischen 1,50 Euro pro Person. Man wird in Side extrem von den Verkäufern angegraben. Wobei ich Manavgat empfehlen würde, besonders Montags, dann ist dort Markt. (Obst -und Gemüsemarkt ist besonders toll).Die Lautstärke im Außenbereich ( Pool) ist von den Animateuren sehr gering und lässt sich gut aushalten.
Das Sportangebot ist sehr vielfältig (Wasserball, Fußball , Tennis, Basketball, Wassergymnastik , Dard usw.) Die Animateure sind auch sehr freundlich und nicht aufdringlich, nur der Fotograph nervte ununterbrochen. Jeden Abend gab es eine Show im Amphitheater und natürlich für die kleinen gab es noch die Minishow und einen Froggy Club .
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Dirk und Silke |