Ein älteres Haus, was allerdings stetig renoviert wurde und dadurch modernen Ansprüchen genügt. Ansprechende Architektur mit einem schönen Gesamtambiente. 6 Geschosse sind dank der Aufzüge kein Problem. Wellnessbereich ist gut geführt und nett gestaltet. Das Publikum ist überwiegend deutsch. Die Altersstruktur lag zu unserer Reisezeit überwiegend bei 50+. Ansonsten Paare bzw. Familien um die 30 bis 40. Fazit: Das Haus ist in Ordnung. Nur unserer Meinung werden die 5 Sterne in den Bereichen Gastronomie und Service aufgrund von Qualitätsmängeln nicht erreicht. Wir hatten trotzdem einen schönen Urlaub und waren zufrieden. Preis-Leistungsverhältnis geht unserer Meinung nach in Ordnung. Hier verbucht man sich nicht.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, weil größer und mit 2. Bett. Dieses lag hintenraus und war ohne Balkon, was allerdings vom Veranstalter auch kommuniziert war und uns nicht wirklich störte. Der Fernseher war zu klein, was uns allerdings nicht störte, da wir nur MTV als radioersatz nutzten. Das Gesamtambiente läßt erkennen, dass das Haus älter ist. Allerdings ist alles geschmackvoll eingerichtet und wirkt nicht veraltet, da es gepflegt ist. Betten waren nicht durchgelegen. Minibar ist nur mit Wasser bestückt. Tresor machte teilweise zicken, funktionierte letztendlich jedoch immer. Fenster lassen sich nicht klaffen.
Die Gastronomie ist gut über die Anlage des Hauses verteilt. Damit sind alle All-Inclusive Leistungen gut verfügbar. Die Qualität des Essens ist in Ordnung, kommt aber nicht auf 5 Sterne. Dazu ist das Mittagessen zu schwach (teilweise vom vorabend aufbereitete Bestandteile!) und einfach. Das Abendessen ist deutlich besser, immer frisch und (nach unserem Geschmack insbesondere) durch zumindestens immer ein frisch gegrilltes Fleisch/Fisch-Gericht ansprechend. Auch das Salatbüffet deckt die Erwartungen. Für Freunde internationaler Standards wird auch gesorgt (Spaghetti Bolognaise u.ä.). Das Frühstück ist gut. Klare Abstriche sind bei dem Spätaufsteherfrühstück zu machen. Die Getränke sind leider alle gestreckt bzw. billige Einfachware. Hier wirkt sich das All-Inclusive leider negativ aus. Grundsätzlich ist aber alles geniesbar.
Sehr freundliches Personal, zuvorkommend und höflich. Also grundsätzlich alles in Richtung 5 Sonnen. Die Probleme liegen aus unserer sicht in der Summe der Detailmängel. -Umbuchung von Zimmern bei nichtgefallen oder Problemen nur gegen Aufgeld. -All-Inclusive Service macht das tragen eines Plastikarmbandes erforderlich (wird einem an das Handgelenk geklippt) (bei Verlust EUR 5,-) -Tresor im Zimmer kostet 2,- EUR pro Tag -Seifenspender-, Toilettenpapier-, Minipaarnachfüllung mußte teilweise erinnert werden -Mittagessen qualitativ deutlich schwächer als Abendessen (klar wenn die Speisen des Vorabends teilweise für den Folgetag neuverarbeitet erscheinen) -alle Getränke sind gestreckt Kellner teilweise abgelenkt mit zwar netten Flaschen- und Eiswürfelwurfspielchen, was aber letztendlich nicht bedeuten darf, dass Bestellungen vergessen werden. -Freundliche und bemühte Animation, aber auf einfachem Niveau.
Das Haus liegt gemeinsam mit dem Golden Coast Hotel am Ende einer Sackgasse. Somit also Vekehrslärmfrei. Die Hotels untereinander beeinträchtigen sich nicht negativ. Transfer vom Flughafen Antalya ca. 50 Min. Es gibt ein kleines Einkaufszentrum in ca. 800 m Entfernung. Ansonsten per Domusch (direkt ab dem Hotel) ca. 25 Min. nach Manavgat. Das Haus liegt direkt am feinen, breiten Sandstrand. Es gibt zwar einige Felsen im Wasser, diese sind aber gut sichtbar und Rahmen den eigentlichen Badebereich quasi ein. Somit keine Beeinträchtigung des Badevergnügen.
Die in der Hotelbeschreibung aufgeführten Unterhaltungsaktivitäten sind alle vorhanden und werden auf ordentlichem Niveau angeboten. Die Animation ist bemüht. Die Shows der Animation sind leicht deletantisch. Die aufgetretenen Drittgruppen waren professionell. Pool, Strandbereich, Zimmer und Gesamtanlage ist immer sauber und in Ordnung. Teilweise wird das Alter des Inventars allerdings langsam sichtbar. Der Wellnessbereich wird gut geführt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |