Philipp (26-30)
Verreist als Paar • März 2004 • 1 Woche • Strand
Für Raucher ideal!

Ich war als Single Ende März ganz spontan für eine Woche im Hotel und hatte auch einen schönen Urlaub. Trotz vorwiegend Rentnern unter den Gästen (in der zweiten Hälfte kam dann auch der obligatorische Fussballverein) hab ich viele nette Leute kennengelernt so dass es alles andere als langweilig war. Nur für Nichtraucher gibt es keinen Bereich, wo man nicht eingenebelt wird. An den Bars wird sowieso gequalmt, in der Loby auch und im Speiseraum sind die Tische zwar getrennt, es zieht hier aber trotzdem rüber. Viele der Gäste blockieren leider auch hier ihre Liegen ganztägig mit Handtüchern, so dass man dann gelegentlich auch mal suchen muss nach einer freien Liege. Die Ausflüge über GTI sind definitiv nicht zu empfehlen. Ich hab keine mitgemacht weil ich die Türkei schon davor kannte. Hab aber von vielen anderen Gästen negatives gehört: schlechte Busfahrer, lange Verkaufsstopps, Massenabfertigung im Hamam etc.. Die Begrüßungsveranstaltung von GTI am ersten Tag können Sie sich schenken. Ich bin hin und hab mir nur schnell meinen Flug bestätigen lassen und hab mich dann in die Sonne gelegt. Infos zu den Ausflügen und der Umgebung bekommt man viel besser von den anderen Hotelgästen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ok, geräumig und stilvoll und waren immer sauber. Tagsüber hat man nicht immer Ruhe, da zum Meer hin die Animation vom Pool dröhnt und zur Landseite hin ist ein Aqualand. War zwar im März noch zu, aber kann im Sommer sicher stören. Der Fernseher hätte mit einer Batterie auch sicher gut als Mobil-TV gedient. Eine handliche Grösse hatte er zumindest. Die Kanäle waren etwas mager (ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Pro7). Ich hätte mir noch N-TV gewünscht. Die Minibar ist am Anfang mit 3 Litern Wasser aufgefüllt. Nachgefült wird hier nur gegen Bezahlung.

• Ich hatte AI. Extra gingen nur Drinks nach Mitternacht und alkoholische Importgetränke sowie frischgepresster Orangensaft. Was gefehlt hat waren normale Säfte. Hier gibts nur ganz künstliche, extrem gesüsste Fruchtsäfte. Und der Hauswein wäre als Salatdressing ok gewesen, aber nicht pur. Das Essen war umfangreich, es gab viele verschiedene Vor- Haupt- und Nachspeisen. In der Regel eine dem europäischen Gaumen angepasste türkische Küche. Highlights oder Überraschungen gabs hier aber keine, so dass nach einer Woche das Essen schon etwas eintönig war. Die Qualität war aber vollkommen ok.

• Der Service ist beim Abräumen deutlich schneller als beim Servieren. Man muss sich sein Besteck auch schonmal selbst holen beim Essen. An den Bars sind die Kellner freundlich und eigenltich auch schnell. Da der Andrang immer ziemlich ungleichmässig ist kann es aber auch mal zu kleinen Wartezeiten kommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, aber weit weg von der nächsten Stadt. Das ist Manavgat, ca. 8km entfernt. Side ist dann auch nicht viel weiter. Der Strand ist aber in Ordnung.

Das Sportangebot ist ok, das einzige was mir gefehlt hatte war ein Fahrradverleih in der Nähe. Aber die Gegend dort ist eh nicht so ideal zum Mountainbiken. Im Hotel gibts einen ordentlichen Fitnessraum (mit Tageslicht!) mit recht neuen Geräten. Nur der Radergometer war kaputt. Was ich nicht versteh, ist das trotz ewig langem Strand Leute auf dem Laufband joggen. Das Hallenbad ist sogar relativ gross, und die Sauna und das Hamam sind auch ok. Schade nur, dass es keine Bademäntel oder zusätzliche Handtücher gibt. Man muss immer mit denen vom Zimmer auskommen. Die Animation war eher auf das ältere Publikum zugeschnitten: Bocchia, Darts, Morgengymnastik und Bauchtanzübungen...am Strand wurde gelegentlich auch Volleyball gespielt. Achtung: Am Pool ist ab 10 Uhr Daueranimation mit Ansagen und Musik über die Lautsprecher. Das kann nerven. Abends gabs dann immer noch ein Showprogramm, Musicalshow, Comedy, Bingo, etc...manchen hats gefallen, mir leider nicht.

Dauer:1 Woche im März 2004
    Vorname:Philipp