Sehr sehr schönes 5 Sterne Hotel. Wir waren in einem Dreibettzimmer mit zwei Erwachsenen und einem Kind. Wir hatten ein riesen Zimmer leider ohne Balkon aber trotzdem sehr sehr schön. Es gab ein Doppelbett mindestens 2m x 2m was locker für uns drei gereicht hat und ein richtiges 3. Bett kein Zustellbett. Das Zimmer war mit schönem Bad großem Kleiderschrank, leider ohne Einlegböden und einem Kühlschrank mit zwei Wasserflaschen, die es Kostenlos gab. Das Badezimmer mit Badewanne und großem Waschbecken. Die sonstige Hotelanlage ist ein Traum. Es gibt ein kleines Schwimmbad mit Wasser in Badewannentemperatur, Türkisches Bad mit Massage mhh... sehr zu empfehlen, Solarium (was man nicht benötigt)und Friseur. Es gibt einen großen Speisesaal mit großen Büffett mit super Auswahl. Des weiteren gibt es im Innenbereich noch ein türkisches Kaffee was den ganzen Tag durchgehend geöffnet hat, die Riva Bella Bar die Abends geöffnet hat in der man sehr schön sitzen kann, da es im April Abends auch noch ein bisschen zu kühl ist um draußen zu sitzen, und ein paar Geschäfte die aber im Vergleich zum Einkauf auf dem Markt in Manavgah sehr teuer sind. Im Außenbereich gibt es einen großen Pool, einen kleinen für die Kinder mit Kinderrutsche und noch einen für die drei großen Rutschen, es gibt eine Poolbar die ab 10.00 Uhr Getränke ausschänkt. Weiter gibt es eine große Gartenlandschaft, mit kleinen Häuschen mit großen Kissen usw. wenn man sich von dem Trubel am Pool ein wenig abseilen möchte, es gibt eine Strandbar mit Getränken und Nachmittags mit kleinen Snacks mit Pommes, Hamburgern usw. Der Strand ist wirklich sehr gepflegt, mit Liegen und Sonnensegeln. Alles in allem war der Urlaub einfach wunderschön nur leider zu kurz nächstes Mal fahren wir auf jeden Fall 2 Wochen. Gute Einkaufsmöglichkeiten hat mit in Manavgah mit Markt und 1x die Woche Basar. Man hat eine gute Handyerreichbarkeit, allerdings kostet die Minute nach Deutschland ca. 3,00 € die Minute wie und der Reiseleiter gesagt hat. Die günstigste Variante ist eine Telefonkarte zu kaufen und ca. 100m zum Kartentelefon zu laufen. Wir waren dort vom 09.04 - 16.04 und hatten einfach traumhaftes Wetter. Wir konnten den ganzen Tag am Pool oder Strand in der Sonne braten. Leider war der Pool noch etwas frisch aber wenn man langsam rein geht ist es ok. Das Meer war angenehmer.
Die Zimmer sind sehr schön, wir waren wie oben schon beschrieben in einem 3-Bettzimmer, mit einem großen Doppelbett in min. 2m x 2m und einem richtigen 3. Bett (und keinem Zustellbett) unser Zimmer hatte keinen Balkon das Doppelzimmer von unseren Eltern hatte allerdings einen kleinen Balkon mit einem kleinen aus der Wand ziehbaren Wäscheständer, einem Tisch und einem Stuhl. Des weiteren hatten wir einen großen Kleiderschrank, leider ohne Einlegböden, eine kleine Kommode mit Schubladen einen großen Schreibtisch mit Schubladen und Kühlschrank in dem 2 Wasserflaschen kostenlos enthalten sind, zwei Nachtischen und einer kleinen Sofaecke. Das Badezimmer war recht groß, mit Badewanne, großem Waschbecken und Spiegel (die Toilette brauch ich wohl nicht zu erwähnen), alles wurde jeden Tag gereinigt und die Handtücher nach Bedarf ausgetauscht. Weiter gab es auch einen Fernseher mit den wichtigsten Deutschen sendern.
Es gab wie oben bereits beschrieben im Innenbereich den normalen Speisesaal, mit großen Büffet mit super Auswahl es gab wechselnde warme Speisen und ein großes Salatbüffet. Des weiteren konnte man einmal während des Urlaubs kostenlos im Italienischen Restaurant essen, was eigentlich nur vom Speisesaal abgetrennt war. Draußen wurden dann jeden Tag wechselnd immer noch Speisen wie z.B. Leber oder Fisch frisch gebraten. Dann gab es ein türkisches Kaffee was den ganzen Tag über geöffnet hat und für den Abend eine Bar. Draußen gab es einmal die Poolbar die ab 10.00 Uhr geöffnet hat und die Strandbar an der es Nachmittag auch noch Snacks wie Pommes und Hamburger gibt. Jeden Abend haben die Animateure eine Show auf geführt die von Abend zu Abend wechselt. Für Kinder gab es ein gesondertes Kinderbüffet mit kleinen Tischen und Stühlen, ein Kinderdisco am Abend und tagsüber verschiedene Programme mit Basteln oder Kinderschminken usw.
Das Personal war super nett und sehr zuvorkommend. Beim Essen wurden die Teller sehr schnell abgeräumt. Das Personal kann sehr gut Deutsch, Englisch und Französisch soweit wir das mitbekommen haben. Die Zimmer waren immer super sauber. Bei der Anreise bekamen wir einen Begrüßungscocktail, die Koffer wurden auf die Zimmer gebracht und am nächsten Tag gab es eine kleine Einführung vom Reiseleiter.
Die Lage des Hotels ist zum Strand hin sehr schön gelegen, zu anderen Sachen hin leider nicht so schön in der Umgebung werden grade viele neue Hotels gebaut und um zum nächsten Einkaufen zu kommen sind wir mit dem Taxi für 10 € nach Manavgah gefahren. Die Fahrt vom Flughafen war sehr angenehm, da wir das 2.Hotel waren was angefahren wurden und wir somit recht schnell da waren. Gedauert hat die Fahrt ca. 45 Minuten.
Die Animateure haben über den Tag verstreut viele Freizeit- und Sportangebote gemacht wie z.b. Wassergymnastik, Beachvolleyball, Steppaerobic, Dart usw. Des weiteren gibt es ein kleines Fitnessstudio. Abends gibt es eine Disco in der man allerdings die Getränke selber zahlen muss. Der Strand und Poolbereich waren sehr sauber. Die Liegestühle, Auflagen und Handtücher sind kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Katrin |