Dirk (51-55)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns sehr gut erholt.

Das war der erste Versuch eines Urlaubes in der Türkei , und ich würde ihn alles in allem als gelungen bezeichnen. OK .... das Hotel mag zwar etwas abgelegen sein, doch das wurde durch die Freundlichkeit des Personals mehr als wett gemacht. Also ein hoher Wohlfühlfaktor, und das trug auch zur allgemeinen Entspannung bei, was auch das Hauptaugenmerk der Reise war. Da fielen kleine Unannehmlichkeiten kaum ins Gewicht und über die man großzügig drüber hinwegsehen kann, wenn man den sehr günstigen Reisepreis in Betracht zieht . Gleich am zweiten Urlaubstag morgens wurden wir vom Reiseleiter Atalay Aydemir gut über das ganze Drumherum informiert; an 'Ausflügen' hatten wir nur Antalya de Luxe und Wellness gebucht.

• Bis auf ein paar kleinere Dinge war das Zimmer OK. Sehr geräumig, da auch als 4er-Zimmer nutzbar (107) . Für vier Personen wären allerdings zu wenig Ablagen und Schränke . Eine Küchenzeile ist auch mit integriert, auch ein Kühlschrank und jeden Tag gibt's zwei Wasserflaschen (Daumen hoch). Die Klimaanlage lief auch gut. Balkon mit Aussicht zum Taurus -Gebirge.

• Gut
  • Wir wurden immer gut satt und es hat gut geschmeckt. Frische Salate und Obst, viele landestypische Gerichte . Wer hier Currywurst oder Haxe erwartet, ist hier fehl am Platze. Dafür aber Fisch , Geflügel und zum Abend gibt es Gegrilltes, am Morgen werden Omelett und Spiegeleier frisch zubereitet. An der Bar war auch der Unterhaltungsfaktor recht groß durch den immer gut gelaunten Barkeeper Asis.

• Die Freundlichkeit des Personals, die familiäre Atmosphäre und die Sorge um den Gast sind beispielhaft. Spürbar sind die flachen Hierarchien, vom Chef bis zum Zimmermädchen, alle begegnen sich auf Augenhöhe. Von Anfang an fühlt man sich als Teil dieser Familie, gern wird der Gast liebevoll auch als Mama oder Papa angesprochen ( von den jüngeren Angestellten )

• Kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel, das aber etwas abseits vom örtlichen Geschehen liegt . Fußläufig liegt das Ladenzentrum von Kadriye ca. 10 min entfernt. Dort ist auch eine Moschee, die mehrmals täglich zum Gebet ruft (auch frühmorgens) , aber das ist landestypisch und gehört nun mal mit dazu. Auffällig sind auch auch viele -scheinbar herrenlose- Hühner, am Morgen wird man mit einem Hahnenschrei zum neuen Tag begrüßt.

Da das Hotel relativ klein ist, gab es auch kein Animationsteam. Haben wir auch ehrlich gesagt nicht vermisst, da wir eher relaxen wollten. Am Abend war etwas Partystimmung , viel mit einheimischer Musik und Tanz. Da hat man schön gespürt, dass man in der Türkei ist. Für das Strandleben kann man sich durch den hauseigenen Transfer ( im Stundentakt) in 5 min zum Strand bringen lassen. Allerdings sind die Umstände , wie zB die leichte Überfüllung des Wagens, manchmal etwas grenzwertig . Den kleinen Pool haben wir nicht genutzt.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Dirk

Lieber Gast Dirk, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung im Belek Diamonds Hotel geteilt haben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden waren. Wir möchten Ihnen mitteilen, dass wir Sie gerne wieder in unserem Hotel begrüßen werden. Grüße, Belek Diamonds Hotel Team