Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Dieter (41-45)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Übertroffene Erwartungen

Eines vorweg. Wir buchten im Internet rein aus Preisgründen sowie der Weiterempfehlungsrate. Demzufolge ließen wir uns vom Ergebnis unserer Wahl überraschen - und dies absolut positiv. Das Hotel wirkt neu, einige Anlagen befinden sich im Ausbau (große Poollandschaft, Schlümpfehäuser für die Kinderbetreuung, Bepflanzung). Die Anlage ist insgesamt großzügig. Die Architektur ist zweckdienlich aber trotzdem elegant. Das Hotel ist sehr sauber (mit Abstrichen in den Zimmern). Wir hatten Ultra-All inclusive, das Ultra erschloss sich uns nicht so ganz, aber auch AI ist überaus umfangreich und aus unserer Sicht kaum ausreizbar. Eine Auswahl guter Bücher schadet nie, auch die Mitnahme von Kartenspielen etc. bietet sich an, obwohl in der Lobby eine "Spielecke" vom Hotel eingerichtet ist.

• Wir hatten ein "Billigzimmer". Umso größer war unsere Überraschung, dass es sehr groß und luftig war. Die Klimaanlage arbeitete sehr effektiv und leise, man konnte auch heizen (30 Grad waren kein Problem, warum andere Kritiker die kalten Zimmer ansprechen ist uns schleierhaft.). O. K. auf Meeressicht haben wir bewußt verzichtet. Nur die Reinigungsleistung der Zimmermädchen war allenfalls durchschnittlich, eben so wie es in einem Zimmer aussieht in dem man grob mit einem nassen Feudel durchgeht ohne auf die Ecken zu achten. Auch Staub sammelte sich ungehindert an. Aber auch hier, im Sinne eines Preis-Leistung-Verhältnisses: in Ordnung.

• Wieder brechen wir eine Lanze für das Hotel. Die Gastronomie war hervorragend. Der "Speisesaal" hatte zwar tatsächlich ein wenig den Charme einer Großkantine. Die Geräuschkulisse war recht hoch und zu den Stoßzeiten gab es schon ein wenig Gedränge. Die Speisen sind jedoch über allen Zweifel erhaben. Wen es nicht stört, dass es kein Schnitzel gibt, wird mit einer großen abwechslungsreichen Anzahl an Hauptspeisen, einer immensen Salateauswahl und einer auch optisch tollen Auswahl an Nachspeisen belohnt, die ich so noch nicht gesehen habe. Im Preis-Leistungsverhältnis ist das Angebot kaum zu schlagen. Die Speisen an der Haupttheke waren immer superfrisch und heiß, Verdauungsprobleme hatte niemand von allen die wir dort kennen gelernt haben. Ein dickes Lob an die Küche. Die Kellner waren sehr eifrig und schnell, teilweise waren sie manchmal schon fast zu schnell mit dem Abräumen. Vollgebucht kommt das Restaurant an seine Leistungsgrenze aber eben nicht darüber hinaus. - Ein Wort noch zu den Bars: Auch hier gibt es alle üblichen Getränke in hoher Taktung, d. h. normalerweise kann man nicht so schnell trinken wie nachgeliefert wird.

• Hier möchte ich eine Lanze für das Hotel brechen. Der Service hat sich in allen Belangen ein Bein für die Gäste ausgerissen. Höflich, sehr zuvorkommend, ausgesprochen fleißig und trotzdem angenehm unauffällig war es eine Wohltat hier zu sein. Einige Kritiker haben dazu ja recht deutlich negative Kommentare abgegeben, die ich so in keinster Weise gerechtfertigt fand. Nein, zur Betonung nocheinmal: Der Service ist der große Pluspunkt des Hotels. "Nur" 5,5 Sterne, weil die Kinderbetreuung zwar bemüht aber dann doch ohne rechtes Konzept war und die Zimmerreinigung leider nur unterdurchschnittlich war. (Dinge wie zusätzliche Badetücher oder Decken waren aber schnellstens erledigt.)

• Die Lage ist wohl das größte Manko des Hotels. Tatsächlich bietet es sich prinzipiell nur für den Badeurlaub innerhalb der Anlage an. Die zubuchbaren Tagesausflüge sind Standard, und die Meinungen zum Preis-Leistungsverhältnis gingen wie meist auseinander. Uns ging es aber in dieser Woche ausschließlich ums Relaxen und rundum versorgt und betreut werden. Wer dies auch so sieht ist hier richtig.

Anfang April war es gut, das es den Indoorpool gab, der allerdings nach Eintreffen der anderen Bundesländer in den Osterurlaub an seine Grenzen stieß. Die Disco ist ordentlich mit dem Schwerpunkt auf Disco-Fox. Der Fitnessraum ist klein, war aber während unseres Aufenthaltes nie überfüllt. In der Kinderbetreuung hätten wir uns eine Aufteilung nach Altersklassen gewünscht. Dreijährige brauchen eine andere Betreuung als 13-jährige. Hier, wie schon gesagt fehlte das Konzept. Dies wurde von uns auch vor Ort angesprochen und Besserung wurde gelobt. Der Minimarkt glänzte durch annehmbare Preise, Preise deutscher Discounter darf man aber nicht erwarten. Es ist aber alles da, was man braucht. Der Strand ist allerdings so kiesig, dass ausgedehnte Strandspaziergänge oder aber -läufe keine rechten Spaß machen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise