Das Belek Beach Resort bietet eine sehr gepflegte und sehr ordentliche Anlage und hat etwa 370 gut ausgestattete Zimmer (sehr angenehme Größe und Ausstattung; sehr sauber) mit Balkon und Minibar, sowie eine wunderschöne Anlage, die viel zu entdecken bietet (z.B. diverse Lokalitäten, Ruhe- und Aktivitätenpool, Shops, Streichelzoo, Sportplätze, Theater, Diskothek, Shishabar, 24-std Doktor....). Bemerkenswert war die umfangreiche Kinderbetreuung mit nachmitttäglichem Miniclub (ca 4-6 Betreuerinnen, die mit den Kindern spielten, malten bastelten,...), extra Kinderpool und Sandkasten (beides inklusive Spielzeug und zusätzlicher Überdachung) und frühgabendlichem Kinderprogramm durch die Animateure, bei der die Kinder tanzen, spielen und Preise gewinnen konnten. Familien mit Nachwuchs kann ich dahingehend dieses Hotel wärmstens empfehlen. Gäste haben die Wahl zwischen All Inclusiv und Ultra All Inclusiv, was weitere Auswahlmögichkeiten anbiete und vor Ort jederzeit nachgebucht werden kann. Was die Gästestrucktur betrifft ist die Nationalität bunt gemischt, wobei man überwiegend deutsche Gäste antrifft. Altersdurchschnitt ca 20 - 65, also ziemlich alle Altersgruppen vertreten. Atraktiv ist es jedoch sowohl für junge, als auch für ältere Herrschaften. Jedem wird ein abgestimmtes Programm angeboten.
Die Zimmer sind angenehm groß und ausgestattet. Wir hatten sogar ein Etxrazimmer (Kinderzimmer, obwohl wir keine haben), dass wir nutzen konnten. Alle Zimmer sind mit Balkon, täglich mit Wasser aufgefüllter Minibar, Telefon, Tv, großem Kleiderschrank,.... Das Bad ist völlig ausreichend: nicht übermäßig riesig, aber definitiv auch nicht klein. Man kann bequem darin agieren, ohne sich in irgendeiner Form eingeengt zu fühlen. Die Zimmer samt Bad werden täglich gereinigt, geordnet und man wird täglich mit frischen Handtüchern versorgt. Zudem wird das Bett an einigen Tagen besonders schön gestaltet (Rosenblätter, Blüten, Herzen,...)
Das Essen war allgemein sehr gut und mit viel hingabe zubereitet. Es gab Mottoabende (z.B. türkische und italienische Küche, Meeresfrüchteabend...) und, was ich großartig fand, stets Speisen für Menschen, die spezielle Kost benötigen (Laktose- oder glutenintolleranz, ...). Im Preis enthalten ist prinzipiell ein A-la-Carte-Essen, das wirklich unglaublich gut war. Essen kann man bis auf eine Stunde am Abend (23-24h) und 1,5 std am Mittag rund um die Uhr in verschiedenen Lokalitäten. Man hat eine Essensmöglichkeit unweit in der Nähe, egal, wo man gerade ist, sei es am Strand oder am Ruhepool (direkt am Hotel).
Mit einem Wort :AUSGEZEICHNET!! Sowohl in den Restaurant und Bars, als auch in der Lobby; Gästebetreuung, Zimmerservice, Reinigungsdienst (überall), Animation und alles ander waren großartig, überaus freundlich, zuvorkommend und sehr sorgfältig.
Die Umgebung ist recht ruhig ohne abgeschieden zu wirken. Es gibt die Möglichkeit, günstig Ausflüge nach z.B. Belek oder Side zu buchen. Wir haben u.a. eine Bootstour nach Side unternommen mit anschließender Badeunterbrechen und Meeresschildkrötenbesichtigung. In der Nähe (5 min zu Fuß) finden sich diverse Shops und eine Apotheke, in denen man so ziemlich alles bekommen kann, was man möchte.
Es gibt u.a. Fuß- und Volleyball, Tennis und Tischtennis, Wasser- und Steparobic im Angebot. Unterhaltung kann jeder Gast von morgens bis abends haben, ganz wie er will. Mittags bietet sich Boccia, Darts,... an. Abends ist stets ein Programm von 1-1,5 std (Woodstockparty mit Band, verkleideten Animateuren (schon mal nen türkischen Jimi Hendricks gesehen? Wahnsinn *g*)und Sitzkissen auf der Wiese, Türkischer Abend (Musik, Show, türkische Küche) oder Oktoberfest mit Bratwürstchen und Bier). Das Programm ist sehrt reichhaltig und ich denke, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für Kinder gibt es , wie schon gesagt, jeden Abend ein 1stündiges Pogramm. Das Animationskonzept ist wirklich gut. Es ist abwechslungsreich und wir "nur" angeboten, d.h., man wir nicht, wie in anderen Hotels fast genötig, mitzumachen. Auch die Animateure sind sehr nett. So gut wie jeden Abend blieben sie bei uns bis tief in die Nacht und unterhileten sich kit uns über alltägliche Dinge, obwohl sie schon lange Feierabend hatten. Diese Leute mögen ihren Job wirklich und sind nicht nur freundlich, weil sie es müssen, ganz ehrlich! Haben da unsere rundherum positiven Erfahrungen gemacht. Pools gibt es 3: eine Ruhepool ohne Animation, an dem man einfach nur entspannen kann; einen überdachten Kinderpool mit Spielzeugen und einen Animationspool mit Rutschen und extra Spieleabteilung für bspw Wasserball. Alle Pools, sowie das Meer werden von ausgebildeten Bademeistern überwacht, sodass man sich sicher fühlt. Badetücher bekommt man inklusive und täglich frisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|