Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Peggy (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub - Hotel absolut empfehlenswert

Sehr schönes Hotel, direkt am Strand. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 3 miteinander verbundenen 3-stöckigen Gebäuden sowie einem Nebengebäude direkt am Eingang. Wir hatten ein schönes Familienzimmer, welches aus zwei Doppelzimmern mit Verbindungstür bestand. An jedem Zimmer war ein Balkon. Die Zimmer verfügten über ein großes Doppelbett, Klimaanlage, Sat TV, Mietsafe und kleinen Kühlschrank, der jeden Tag mit 4 Wasserflaschen aufgefüllt wurde. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt, sehr grün, man sieht den ganzen Tag fleißige Gärtner bei der Arbeit. Die Nationalitäten der Gäste waren halb Russen, halb Deutsche, der Rest dann Östereicher und Türken. Die Russen waren anständig und wussten sich zu benehmen. da haben wir in anderen Hotels schon andere erlebt. Die ganze Anlage ist sehr familienfreundlich. Kinder werden von den Angestellten immer nett behandelt und es werden kleine Späße gemacht. Soweit ich das beurteilen kann, war das Hotel auch behindertengerecht, da keine Stufen und im Gebäude selbst mehrere Fahrstühle vorhanden waren. Im Juli/ August ist es sehr heiß. Besser Vor- und Nachsaison nutzen, wenn man kann. Strand für Kinder eher nicht geeignet, da man nach ca. 3 Metern schon ncht mehr stehen kann und sehr steinig vorne am und im Wasser. Auf jeden Fall Badeschuhe mitnehmen. Was wir persönlich schade fanden, dass man in den Geschäften nicht mehr handeln kann. Die haben ihre Festpreise und das wars.

• Gut
  • Das Hotel ist ca 4 Jahre alt. Die Zimmer sind etwas hellhörig. Reinigung und Handtuchwechsel täglich. Bettwäschewechsel 3x pro Woche. Für unseren Kleinen gab es ein Babyreisebett im Zimmer. Im Restaurant sind Kinderhochstühle vorhanden. Die Musik abends ist sehr laut und geht bis nach 23 Uhr. Wobei man das meiste vom Nachbarhotel hört, da dieses direkt an unser Hotel anschließt. Man hatte das Gefühl, die wollten sich gegenseitig übertreffen. Aber wenn man die Balkontür zumacht, hört man kaum noch was. Die abendliche Minidisco ist für jedes Kind interessant. Die Abendshows sind ganz nett, allerdings haben wir da schon besseres gesehen.

• Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich. Angefangen von einem riesigen Salatbuffet bis hin zu den leckersten und sehr aufwändig dekorierten Kuchen und Torten. Großes Obstbuffet, ca 20 verschiedene Brotsorten. Es wurde abens immer alles frisch gegrillt. Für die Kinder gab es ein extra Kinderbuffet mit Nudeln, Reis, Pommes, Würstchen, Fleisch usw. Es gab verschiedene Themenabende. Mittags konnte man im überdachten Strandrestaurant essen. Es gibt zwei a la Carte Restaurants (Ital. und Türk.) Dafür ist jedoch eine Reservierung erforderlich und die haben auch nur 2 mal die Woche auf. Es gibt an den Bars und am Strand Getränkeautomaten mit Säften und Wasser zum Selbstbedienen. Das erspart das Anstehen an den Bars. Cola, Bier etc. gibts natürlich direkt an der Bar.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist freundlich und bemüht. An der Rezeption wird deutsch verstanden. Check in war problemlos. Die Zimmerreinigung war okay. Bei den Mahlzeiten holt man sich seine Getränke besser selbst an der Bar, da man teilweise sehr lange warten muß, bis ein Kellner die Bestellung aufnimmt. Die Kinderbetreuung war okay. Es waren viele deutsche Animateure da, manche sehr engagiert, manche eher lustlos. Ein Arzt ist auch im Hotel. Wir brauchten diesen zum Glück nicht, haben aber von anderen gehört, dass er sehr nett und kompetent ist und auch deutsch versteht.

• Das Hotel selbst liegt sehr abseits von größeren Orten. Transferzeit vom Flughafen ca. 50 Minuten. Es befindet sich direkt am Strand. Links und rechts befinden sich noch weitere Hotels. In der Nähe (5 Min. Fußweg) befindet sich ein kleines Einkaufscenter mit Apotheke und diversen Geschäften. Die Preise sind aber genauso wie im Hotel. Es lohnt sich also nicht wirklich dorthin zu gehen. Die Orte Belek und Side sind sehr weit entfernt. Taxikosten zwischen 60-80 EUR. Von den Reiseveranstaltern werden viele Ausflüge angeboten. Wir haben uns für die Delphin Show entschieden. Für 83 EUR (!) für 2 Erwachsene und 1 Kind fährt man mit dem Bus 1 Stunde hin, ist 1 Stunde im Delphinarium und dann geht es wieder zurück. Das Delphinarium ist für ca 300 Leute ausgerichtet und 500 werden reingelassen. Keine Chance auf einen Sitzplatz, die erste Reihe hatte die Füße im Wasser... ganz zu schweigen von der Sicherheit. Wir haben uns beschwert bei TUI und haben anstandslos 67 EUR zurückbekommen. Also nicht empfehlenswert.

Das Hotel verfügt über einen Tennisplatz, am Strand ein Volleyballfeld, ein Hallenbad, einen Wellnessbereich mit Sauna, Hamam, Massagen, Friseur, Fitnessraum. Das Animationsteam bietet den ganzen Tag über Sportangebote an, vom Wasserball über Poolgymnastik, Bogenschießen, Volleyball, Fußball, Bauchtanz usw. Man wird aber nicht bedrängt, wenn man nicht mitmachen will. Örtliche Anbieter für Parasailing oder Jetski und Bananaboot sind auch vor Ort. Spieleraum mit Billiardtisch, versch. Computerspiele, Airhockey, Internet usw. Der Strand ist sehr sauber, wird jeden Abend gereinigt. Das Beste sind die Wasserrutschen und der überdachte Kinderpool. An jedem Pool und auch am Strand gibt es Bademeister, die auch an den Rutschen sehr aufgepsst haben. Leider wie überall werden auch hier die Liegen morgends mit Handtüchern reserviert, obwohl das vor 9 Uhr verboten ist, Steht überall auf den Schildern und keiner hält sich dran. Ein kleiner Kinderspielplatz befindet sich direkt am Miniclub. Programm im Miniclub wechselt täglich und ist ganz nett. Die Kinder bekommen ein Schlüsselband um den Hals mit einer Karte, worauf der Name und die Zimmernummer draufsteht. Kinder mit rotem Punkt müssen von den Elten gebracht und abgeholt werden, Kinder mit blauem Punkt können alleine kommen und gehen. Das kann man sich bei der Anmeldung aussuchen. Sicherheit 1 +

Preis-Leistung

• Infos zur Reise