Das Belek Beach Resort ist mit 5 Sternen ausgezeichnet und befindet sich nicht weit von Belek entfernt. Die Anlage hat knapp 300 Zimmer, liegt direkt am Strand und besteht aus einem Hauptgebäude mit Rezeption und mehreren 4-stöckigen Nebengebäuden. Unsere Kritik für dieses Hotel beziehen wir aus unseren langjährigen Erfahrungen in der Türkei und dem Vergleich den wir bisslang mit 14 weiteren Hotels/Clubanlagen an der Türkischen Riviera ziehen können. Das Hotel ist keineswegs 5 Sterne wert, weder in Bezug auf die Anlage noch der Leistungen. Das Hotel ist schön, die Zimmer ein Traum, aber die Anlage verläuft nur einseitig und sehr sehr schmal, keine Spur von Weitläufigkeit. Das Restaurant ist viel zu klein, wir mussten teilweise 20min beim Abendessen warten, bis wir einen Platz bekommen haben, der nicht gerade im hintersten Eck des Restaurants war. Das Frühstück ist allemal 5 Sterne wert, auch das Mittagessen ist super vielfältig. Abends gibt es jedoch meistens das gleiche zum essen, es bilden sich meterlange Schlangen und nach 4-5 Tagen hat man das Gefühl bereits alle Menüs zu kennen. Das Angebot tagsüber ist vielfältig, die Kinder werden im Kinderclub betreut, die zu 80% deutsche Animation sorgt für Abwechslung, Spiel und Spaß am Pool und am super schönen Strand kann man die Ruhe genießen. Leider ist von dieser Stimmung abends nicht wirklich viel übrig. Das Abendprogramm ist eher mager, Beachpartys, Pollpartys oder ähnliches wurden nicht geboten. Die Separierung in einem 5 Sterne Hotel in Ultraallinklusiv und Allinklusiv ist absolut nicht angebracht. Da wir nur allinklusiv hatten, wurde uns jeden Abend um Punkt 12Uhr an der Strandbar förmlich der Stuhl unterm Hintern weggezogen und Getränke gab es keine mehr. Daher war in der Discothek nie etwas los. Denn wer möchte schon in einem Allinklusiv Hotel in der Disco für die getränke ab 23Uhr (!!!) bezahlen. Dieses blieb nur den Ultraallinklusiv Gästen vorbehalten. Da das Hotel zudem total Abgelegen liegt (man brauch bis zu nächsten Hauptstraße mit dem Auto(!!!) ca. 20min, ist ein Ausflug in die nächste Stadt zum einkaufen unmöglich. Dolmuschverbindungen fahren so gut wie keine und ein Taxi nach Belek kostet ca. 40Euro. Fazit: Anlage schön, Essen gut, aber nicht für unternehmungsfreudige Menschen. 0. 00 Uhr Bettruhe! Das Belek Beach ist ein super Hotel für Familien mit Kindern und Personen, die nur relaxen wollen. Für junge Paare, Singles oder unternehmungsfreudige Personen ist dieses Hotel absolut nicht zu empfehlen. Um 12 Uhr gehen die Lichter aus, keine Getränke mehr, keine Möglichkeiten alleine Ausflüge zu machen oder einkaufen zu gehen! Für 5 Sterne muss noch viel getan werden, so wohl am Abendprogramm, Service wie auch an der Anlage. Wir würden diesem Hotel 4 Sterne geben, aber nicht wieder dort hin gehen!
Zimmer sind super schön! Einem 5Sterne Hotel auf jedenfall gerecht! Sehr groß, mit TV, Balkon, Badewanne mit Dusche, Kühlschrank, Sitzecke,... Fazit: Super Zimmer! 1A!
Das Hotel hat ein Restaurant und zwei A-La Cart Restaurants. Das Restaurant hat ein schönes Flair und ist sehr schön um den Pool aufgebaut (Glück, wenn man dort auch einen Platz bekommt!). Es gibt Themenabende, die sich in der Deko wiederspiegeln. Die A-La. Cart restaurants sind sehr schön gemacht, das Essen eher mittelmäßig. Was wir schade fanden, war dass es nur an einigen Tagen der Woche die Möglichkeit gibt A La Cart zu essen. Leider waren an den tagen stets alles ausgebucht, so dass wir nicht wie geplant im Italienischen Restaurant essen konnten. Fazit: Essen gut! Restaurants schön. Früh Buchen für A La Cart, sonst habt ihr Pech gehabt!
Der Service ist im großen und ganzen sehr gut. Leider können die meisten Angestellten kaum deutsch, was in einem 5 Sterne Hotel auch etwas seltsam ist. Die Putzfrauen sind sehr nett, die Rezeptionisten zuvorkommen und auch das meiste restliche Servicepersonal sehr nett. Allerdings sind viele der Kellner besonders mittags und abends mehr damit beschäftigt die weiblichen Gäste des Hotels anzubaggern, als ihre Aufgaben zu erfüllen. Daher entstehen Abends schon einmal Wartezeiten auf die getränke! Fazit: Service ist gut, aber sicher nicht perfekt!
Die Lage des Hotels ist sehr abseits. Für Familien mit Kindern oder Menschen, die nur im Hotel bleiben möchten, ist es allerdings optimal. Es ist ruhig (nur 2 Hotels in der Nähe), am Strand ist es friedlich und nicht überfüllt und man ist vom Straßenlärm verschont. Darin liegt allerings breits der Hacken, da es dort keine wirkliche Straße gibt, gibt es auch keine wirkliche Dolmuschverbindung. Einkaufen Fehlanzeige! Es gibt in der Nähe ein Shoppingcenter, dies ist sehr nett, aber auch sehr klein. Fazit: Schöner, ruhiger Urlaub. Aber so gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten!
Sport, Unterhaltung, Pool alles super! Viele Angebote was Sport betrifft. Am Strand gibt es Wassersport und Beach Volleyball. Am Pool ist tagsüber die Hölle los! Liegen sind im Preis inbegriffen, man bekommt stets eine Liege. Tolelr Service auch am Strand. Fazit: Angebote, Unterhaltung, Sport,... alles bestens!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole&Daniel |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrter Gast, Wir bedauern sehr zu hören, dass Sie sich in unserem Hotel nicht wohlgefühlt haben. Gerne hätten wir die Probleme vor Ort mit Ihnen gelöst. Das ist nun leider nicht mehr möglich. Da uns Gästezufriedenheit sehr wichtig ist würden wir uns auf einen persönlichen Kontakt sehr freuen und bitten Sie sich bei uns zu melden. Kontakt E-Mail: gr@belekbeach.com Mit freundlichen Grüssen Ihr Belek Beach Team